Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Кинокасса России: 24-27 января, «Самый лучший фильм» и его рекорды

Последний уикенд января ничем не предвещал грядущую бурю, но раскупленные уже в 6 часов вечера прошлого четверга билеты на любые вечерние сеансы «Самого лучшего фильма» говорили об обратном. Да и отвыкли мы как-то от субботних тридцатиметровых очередей в столичных мельтиплексах. И вот результат — Гарик Харламов сотоварищи, выведя свой экзерсис в сверхширокий прокат (700+ копий), уже в первый день проката безо всякой помпы и дарёных свыше дополнительных выходных сделали свой первый рекорд — $3,5 млн в отечественном прокате за стартовый день это ровно на четверть больше прежних рекордсменов в лице «Пиратов Карибского моря 3», вышедших в той же сатурации. После такого старта даже абсолютно нижеплинтусный (впору некоторым шуnкам фильма) зрительский рейтинг новичка не мог помешать свершиться невозможному — получите новый рекорд за стартовый уикенд в пику тем же ПКМ-3.

$16,5 млн за 4 дня у СЛФ повышают соответствующий прежний рекорд сразу на два миллиона, с Украиной и другими регионами сумма составляет $19,2 млн или 3,5 миллионов билетов. Также автоматически поставлен рекорд по сборам на одну копию — $23,5 тыс. ещё никто не собирал, более того, максимально достижимый эверидж оценивается аналитиками всего в 30 тысяч на копию, то есть залы, как и было сказано, были битком. При таком градусе негатива в отзывах, падение, понятное дело, на второй неделе будет ошеломляющим, в четыре, а то и пять раз, но даже в этом случае миллионов 25 итога фильму с бюджетом $6,5 млн гарантированы ($10 млн с промоушеном). Равно как и попадание в десятку самых кассовых фильмов отечественого проката.

Не забудьте и ещё про один рекорд — никогда ещё валовая касса России не составляла сумму $22,2 млн за 4 дня, тем более в обычный уикенд, и тем любопытнее тотальное доминирование СЛФ (для сравнения в свой стартовый уикенд такой тяжеловес как «Ирония судьбы 2» собрал всего 72% от общей кассы, у СЛФ доля составила 74%). Неудивительно, что права на производство сиквела уже проданы Monumental Pictures, российской «дочке» Sony, другое дело, что проделано это было ещё до выхода в прокат, ведь сегодня бы оговоренная сумма в $4 млн стала бы минимум вдвое больше.

А что до ИС-2, то она после падения в 3,5 раза переместилась на пятой неделе проката на четвёртую строчку чарта, с $0,9 млн (и суммой в $55 млн), уступив место ещё двум новичкам — условно премьеровавшемуся после предпоказов с $1,8 млн «Монстро» за чистый уикенд ($3,9 млн подытога) и безусловному старту «Рэмбо IV» c $1,7 млн c Украиной.

Разбавляют эту картину добравшиеся за три недели проката до суммы $7,8 млн «Чужие против Хищника 2», а также две прошлонедельных премьеры — «Искупление» ($0,7 млн с Украиной) и «Шёпот» ($0,7 млн).

На этом всё, через неделю мы узнаем о масштабах падения «Самого лучшего», а также о стартовых позициях «Астерикса на Олимпийских играх» и оскаровского номинанта «Старикам тут не место».

кинокасса


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/01/31/1080.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:







29 мая, пятница



28 мая, четверг



22 мая, пятница




21 мая, четверг




 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама