Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Кинокасса России: 15-17 сентября, «Парфюмер» успешно стартует, «Шалун» спешит следом

Тот факт, что фильм «Парфюмер: история одного убийцы» станет лидером отечественного проката, не вызывал у экспертов кинорынка никакого сомнения, а вот что второе место в чарте займёт столь странный выбор зрителя — этого, пожалуй, не мог угадать никто. Впрочем, обо всём по порядку, заметим лишь, что в итоге валовая кинокасса России подросла сразу вдвое, разом выбравшись из затяжной трёхмиллионной ямы на просторы пяти и более миллионов за уикенд.

Фильм Тома Тыквера, стартовав скромными 302 копиями, сумел собрать за 4 дня $3,2 млн ($2,6 млн за чистый уикенд — неплохой множитель). В украинском прокате фильм был оценён в относительном маштабе в два раза слабее — всего $170 тыс. за 3 дня. Итого $3,6 млн позволяют надеяться на достижение десятимиллионной отметки, например, рекордсмен проката прошлого декабря «Кинг-конг» Питера Джексона стартовал с показателем $3,7 млн и собрал в итоге $11,6 млн. Для соракамиллионного же фильма по мотивам романа Патрика Зюскинда, ориентирующегося в большой степени на европейский прокат, это было бы неплохим подспорьем к достижению окупаемости.

А на второй строчке уикендного чарта — чудеса да и только — негритянская комедия «Шалун». Чем так прельстила зрителей история о карлике, изображающем младенца, сложно предположить. Однако официальные даные о сборах — миллион долларов за 4 дня с 217 копий при очень неплохом множителе (чистый уикенд — $0,8 млн). Странности вкуса отечественного зрителя могут быть объяснены только грандиозным падением на второй неделе, если же этого не случится — то трёх миллионов как минимум фильму просто не избежать.

Третья строчка — «Кочевник» абсолютно логичным образом (зрительские рейтинги фильма удручающе низки) обвалился сразу втрое по сравнению со стартовым уикендом, $0,4 млн за выходные добавились в общую копилку картины, где теперь звенит аж $2,4 млн (при сорока миллионах бюджета, напомним). Нет, создатели нам сейчас скажут, что вот на Западе... Что-то я не уверен теперь, что фильм туда вообще попадёт.

«Сделка с дьяволом» со второй строчки переместилась на четвёртую, обвалившись тоже прилично — в два с половиной раза, так что $0,3 млн на втором уикенде дают нам итог $1,4 млн.

Далее плотной группой следуют «премьеры второго эшелона». «Победитель», «Доверься мужчине» и «Плетёный человек» собрали на старте по $0,2 млн, а комедия «Нас приняли!» и вовсе ограничилась вдвое меньшей суммой.

И замыкают чарт стотысячников третьенедельные комедии — «Моя Супербывшая» (итог $2,7 млн с Украиной) и «Ненасытные» (итог $1,4 млн, также, с Украиной).

На этом всё, а на следующей неделе мы узнаем итоги старта фильма Александра Велединского «Живой» и Оливера Стоуна «Башни-близнецы».


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/09/21/648.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:



 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама