Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Новости для, выпуск 17

В сегодняшнем выпуске — новые штрихи к старым вестям о последних проектах двух культовых режиссёров современности.

Новость первая, о музах

Как мы уже писали, в городе Сеговия, что в 100 километрах от Мадрида, осенью начнутся съёмки нового фильма Милоша Формана под рабочим названием «Наваждение Гойи». Фильм посвящён гениальному испанскому живописцу Франсиско де Гойе.

Как сообщалось ранее, главную роль в фильме сыграет датский актер Стеллан Скарсгаард («Невыносимая легкость бытия», «Рассекая волны», «Мнения сторон»), а роль Главного инквизитора Испании исполнит Антонио Бандерас.

Недавно стало известно, что в фильме также снимется Натали Портман, сообщает издание «Курсор». Портман сыграет Инес — натурщицу и музу Гойи, обвинённую Инквизицией в ереси, а также ее несовершеннолетнюю дочь Алисию. Роль монаха отца Лоренцо исполнит Хавьер Бардем («Танцы на верхнем этаже», «Море внутри»).

Продюсирует картину Сол Зантц, работавший вместе с Форманом над оскароносными фильмами «Полёт над гнездом кукушки» и «Амадей».

Новость вторая, о рыцарях

Известно, что одним из замыслов создателя бессмертной «Бразилии» Терри Гиллиама, новое и очень озорное произведение которого — «Братья Гримм» — мы скоро увидим в отечестнном прокате, была экранизация «Дон Кихота». Этот фильм должен был стать следующим после «Страха и ненависти в Лас-Вегасе». Однако из-за различных препятствий, начиная от стихийных бедствий и заканчивая юридическими сложностями, обрушившимися на съёмочную группу, работа над проектом прервалась в самом начале и вернуться к нему Гиллиаму не удаётся вот уже четыре года.

Как сообщает «Комсомольская правда», сценарий картины находится сейчас в руках немецкой страховой фирмы, которая судится с французской кинокомпанией, для которой Гиллиам должен был снимать этот фильм. Немцы взяли в залог сценарий, и пока он «арестован», Гиллиам не может начать съёмки.

При этом, если юридическая ситуация будет разрешена, по словам Гиллиама «Дон Кихот» может стать его следующим фильмом, который он начнёт снимать в следующем году. Картина будет называться «Человек, который убил Дон Кихота».

«Мой фильм не будет дословной экранизацией Сервантеса. Мы взяли из романа куски, которые были нам особенно интересны, связали их с сегодняшним днем: Джонни Депп будет играть современного рекламного агента, снимающего ролик о Дон Кихоте и Санчо Пансе. Его нежная «крыша» съезжает, и он начинает воображать себя в Испании XVII века...» — рассказал Терри Гиллиам.

Известно также, что Терри Гиллиам и Джонни Депп собирались снимать Дон Кихота на собственные деньги. В частности, гонорар от работы Джонни Деппа в фильме «Чарли и шоколадная фабрика» и деньги, которые будут получены Терри Гиллиамом за работу над «Братьями Гримм», должны целиком пойти на создание экранизации «Дон Кихота».


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2005/08/28/248.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:




18 января, понедельник
Ввиду лишнего выходного — дня Мартина Лютера Кинга — заокеанская касса вновь приподнялась до $12 млн за уикенд и таким образом всё-таки вновь опередила...

17 января, воскресенье
В последний момент оставшись без перенесённого на 28 января второго по значимости релиза недели в лице «Охотника на монстров»...

16 января, суббота




15 января, пятница





14 января, четверг


 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама