Оскар 2020 : фото церемонии

Выбор редакции: маст си

Новинки кино 2020: «Не время умирать», «Форсаж», «Топ Ган» и другие сиквелы

Роман КОРНЕЕВ, 23 декабря 2019
Новинки кино 2020

В начале года принято не только подводить итоги, но и заглядывать вперёд, что не очень просто, поскольку график премьер как следует расписан лишь на полгода, а дальше зачастую нет даже трейлеров, однако наиболее громкие премьеры очевидны уже сейчас, на них и сосредоточимся, по традиции пробежавшись по календарю с января по декабрь 2020 года, и по возможности не заостряя внимание исключительно на неизбежных комиксах.

Начинается же год с назначенных Минкультом отечественных новогодних релизов, из которых наиболее заметны «Иван Царевич и Серый волк 4», «Союз спасения» и «Холоп», но главной новогодней премьерой становится выходящее непосредственно 1 января «Вторжение». Тут мало что можно добавить к описанию под трейлерами, тем более что смотреть приходится что дают.

2 января к ним присоединяется заокеанский мюзикл «Кошки», но он, блохастый и в целом криповый, даже за океаном никому особенно оказался не нужен, так что и у нас ни на что не претендует. Лишь 9 января отечественному колхозу появится заметная конкуренция — мультфильм с говорящим названием «Камуфляж и шпионаж». По большому счёту, заметные релизы января, помимо этого, исчерпываются ещё тремя наименованиями — внезапным сиквелом «Плохие парни навсегда» (подобные релизы — вообще фишка этого года), отечественным околофантастическим долгостроем «Кома» и заокеанской военной драмой о Первой Мировой «1917».

Но по-настоящему новый сезон начнётся лишь в феврале, когда выходит первый крупный комикс-релиз, а именно, 6 февраля стартуют «Хищные птицы» о Харли Квинн по версии «Отряда самоубийц», которые потом, под Валентинов день, сменяются отечественной мелодрамой на коньках «Лёд 2», первая часть которой была весьма коммерчески успешна. Тогда же, 14 февраля, из чисто мальчиковых релизов стартуют «Джентльмены» вернувшегося в строй Гая Ритчи с Мэттью Макконахи в главной роли.

Ну, а завершается февраль такими внесезонными, но звёздными по составу релизами, как игровой «Соник в кино», не менее детское «Удивительное путешествие доктора Дулиттла», а также приквел британско-шпионского франчайза «Кингсман», впрочем, точная дата выхода последнего в нашей стране ещё не известна (upd: мировая премьера перенесена на 17 сентября).

Ну, а на 23 февраля нам представят очередной отечественно-патриотический псевдоисторический победительный байопик «Калашников», трейлер уже опубликован.

Следующая пора тяжеловесов — это даты вокруг 8 марта и весенних каникул. Тут всё небанально, на женский праздник выходит мужской комикс-боевик «Бладшот» с Вином Дизелем (позже перенесён на 12 марта), а также пиксаровский мультфильм «Вперёд». А под каникулы, напротив, стартуют женские хорроры: очередной внезапный сиквел «Тихое место 2», а также новый заход в «Человека-невидимку». Детский же репертуар разнообразится лишь 26 марта и это очередной игровой диснеевский римейк «Мулан», весьма странный и недетский на вид, к тому же успешно римейкизированный ранее самими китайцами и потому вообще непонятно кому нужный.

Далее, внесезонные апрельские блокбастеры в 2020 году представлены двумя релизами: это перенесённый в связи с покупкой «Диснеем» «Фокса» (переименованного по такому случаю в просто «20 век студиоз») комикс-перезапуск «Люди-Икс: Новые мутанты» и очередная бондиана «Не время умирать». Крейг на месте, чернокожий Бонд пока не прокатил, так что ожидаем новых самоповторов, о первом же фильме в этом дуэте можно лишь сказать, что у него есть брат-близнец «Артемис Фаул» — это также перенесённый долгострой, только уже чисто диснеевский, выходит он в конце мая.

В остальном же май в отчётном году весьма пуст, по сути, он сейчас занят исключительно марвеловским комиксом «Чёрная вдова» со Скарлетт Йоханнсон. Покуда этот проект выглядит весьма коммерчески слабым, но слаб он именно по меркам «Марвел», а значит, грести он будет деньги разве что не лопатой.

Другое дело, что уже в начале июня выходит аналогичный релиз DC, а именно, «Чудо-женщина 1984», и вот к ней вообще масса вопросов — от довольно дурацкой попытки вопиющего реткона в угоду откровенно уходящей моде на «ламповые восьмидесятые» до просто глупости сюжета.

Ну и между ними покуда формально назначен на конец мая мальчиковый «Форсаж 9», о котором пока не известно ничего кроме участия Дизеля, Миррен и Терон.

Далее, главными релизами начала лета будут детские премьеры: второй, и на этот раз истинно традиционный «Пиксар» — анимационный мюзикл под названием «Душа», или «Соул», если хотите, а также назначенные на 2 июля новые «Миньоны: Грювитация», которые внезапно оказались приквелом «Гадкого я».

Тогда же выходит редкий нынче несиквел, неримейк и не спин-офф — пародийное кино о приключениях безымянного NPC из компьютерной игры «Главный герой» с Райаном Рейнольдсом.

В июле череда внезапных сиквелов будет продолжена, последовательно выходят новые «Охотники за привидениями» (игнорирующие женский перезапуск), новый «Топ Ган» с Крузом и новый «Кунг Фьюри» (кто помнит, первая часть в получасовой версии выходила на народный кредит в «Ютубе», вот, набрали теперь денег и на полноценный прокат и на полный метр).

По сути, единственный несиквел июля — «Довод» (он же в оригинале «Догмат») Кристофера Нолана, но это тоже попытка режиссёра вернуться в прошлое и снять такой своеобразный неофициальный авторимейк сразу всех своих старых фильмов, в основном, конечно, «Начала».

В августе число заметных заокеанских релизов снижается, по сути можно назвать только новый околочеловекпаук Сони «Морбиус» и «Телохранителя жены киллера» с теми же героями. На это ответом служат российские премьеры: перенесённый с 2019 года андреасян-муви «Вратарь галактики» и комедия «Неадекватные люди 2».

Далее число заведомо назначенных и, одновременно, известных релизов, как уже говорилось, резко снижается. Так выходит совершенно ненужный сиквел «Бросок кобры 3», не менее странная, но очевидно давно запланированная «Годзилла против Конга», наконец под следующий Новый год выйдут отечественно-диснеевский «Последний богатырь 2» и весьма ожидаемая заокеанская «Дюна» Дени Вильнёва. Тут же где-то выйдет очередное кино «Квартета И», а именно сиквел их прошлогоднего успешного римейка итальянской комедии «Громкая связь» под названием «Обратная связь».

Ну, а завершится год очередным победительным мединскино: драмой о пожарных «Огонь» с Константином Хабенским от режиссёра той самой «Обратной связи» Алексея Нужного.

Вот такая программа ждёт нас в новом году, следите за нашими анонсами на странице новинок кино 2020, а также в рубрике «Премьеры месяца». До встречи в кино!

См. также: 2019: итоги года кино


Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Поиск по Кинокадру:   

Пила: СпиральСоник в киноДжентльменыЛюди Икс: Новые мутантыВперёдМиньоны: ГрювитацияТоп Ган: МэверикФорсаж 9

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Рецензии в рубрике "ПРЕМЬЕРЫ"




16 февраля, воскресенье
Заокеанский четырёхдневный уикенд Дня Президента традиционно довольно успешен, однако в этом году его стэйкхолдером был назначен «Соник в кино»...
После двухлетней давности успеха ледовой мелодрамы «Лёд» её продолжение «Лёд 2» должно было всяко этот успех повторять...

15 февраля, суббота

Однажды наркоторговец Микки Пирсон/кинорежиссер Гай Ричи решил продать свой бизнес по выращиванию марихуаны/талант автора криминальных комедий американским... далее

14 февраля, пятница

Очень странные дела




13 февраля, четверг





12 февраля, среда



Показать расписание фильма:


 



ежедневно
раз в неделю
      


Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре
На DVD или Blu-Ray
По телевизору
Через спутник в HD
С торрентов
В социальных сетях
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV
результаты
Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре 39%
На DVD или Blu-Ray 9.3%
По телевизору 4.5%
Через спутник в HD 2.2%
С торрентов 33%
В социальных сетях 3.7%
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV 8.6%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама