Наш неофициальный телеграм-канал о кино «Мы ругаем»

Выбор редакции: маст си

Новинки сентября: «Великий уравнитель 2», «Хищник», «Проклятие монахини»

Роман КОРНЕЕВ, 1 сентября 2018

Сентябрь — традиционно один из самых спокойных месяцев, за редкими исключениями он отличается скромными сборами, а потому является прибежищем разного рода жанрового кино. В итоге пока афиша не обзавелась заведомым лидером проката, все четыре премьерных четверга заполнены массивными списками новинок, а любые масс-старты, как мы помним — это верный знак пониженных сборов, что после полуголодного лета окончательно подкашивает финансовую основу существования российских кинотеатров. Впрочем, неожиданные прозрения тут, как показала практика, тоже вполне возможны, но обо всём по порядку.

6 сентября открывает сезон премьера «Великого уравнителя 2», в котором Дензел Вашингтон продолжает курощать преступность в своеобычной манере.

Тогда же стартуют сразу два подростковых фантастических релиза — «Кин» и «Тёмные отражения».

Для тех же, кому подростки не интересны, можно сходить на ужастик с Ольгой Куриленко «Мара» или историческую драму Дуни Смирновой «История одного назначения».

Это не считая нескольких совершенно проходных детских релизов, у которых вообще нет шансов, потому что дети уже все в школе и им не до кино.

13 сентября этот же порядок сохраняется. В качестве фронтлайнера (впрочем, в обоих случаях прокат ограничивается относительно скромной тысячей экранов) на этот раз выступает новая попытка оживить полумёртвый франчайз «Хищник». Интересующихся ждёт противостояние Хищника и Суперхищника, а также хищнико-собак, морпехов и Оливии Манн в роли самой себя.

Конкурировать с инопланетными тварями будут отечественные — комедия «Счастья! Здоровья!» и, видимо, в роли «держитесь там» победительная драма «Временные трудности».

Одновременно тему народных мстителей разовьёт Дженнифер Гарнер в боевике «Багровая мята».

Ну, а ценителей более тонких жанров ждёт вестерн-комедия «Девица» с Паттинсоном и Васиковской, а также реконструкция захвата заложников в Лиме с Джулианной Мур «Бельканто».

Далее 20 сентября на пост формального лидера заступают британская комедия с Роуэном Аткинсоном «Агент Джонни Инглиш 3.0» и новый хит из вселенной «Заклятия» под названием «Проклятие монахини».

Конкурировать с лидерами, помимо прочих, будут дамский детектив «Простая просьба» и сложносочинённое на грани артхауса кино «Лондонские поля».

Завершать афишу месяца 27 сентября будет вовсе неприлично длинный список фильмов, который непросто хоть как-то структурировать, потому просто перечислим основные из них: маппет-шоу с Мелиссой Маккарти «Игрушки для взрослых», криминальный римейк «Мотылёк», байопик Сарика Андреасяна с Дмитрием Нагиевым в роли Виталия Калоева «Непрощённый», очередное бекмамбетовское ютуб-кино «Поиск», Киану Ривз в Сибири «Профессионал», заокеанское детское фэнтэзи «Тайна дома с часами», многострадальный Терри Гиллиам «Человек, который убил Дон Кихота», и наконец очередная отечественная аритмия «Сердце мира».

На этом рубрика «Новинки месяца» прощается с вами до октября, за всеми возможными изменениями и уточнениями графика проката следите на странице новинок кино 2018 и 2019 года.


Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту статью: http://www.kinokadr.ru/articles/2018/09/01/premier.shtml
Поиск по Кинокадру:   

ВеномБамблбиХэллоуинЭкстазРальф против интернетаБаллада Бастера СкраггсаКапитан МарвелСмолфут

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Рецензии в рубрике "ПРЕМЬЕРЫ"











24 сентября, понедельник
Отечественный уикенд впервые за полтора месяца оторвался от суммы в полмиллиарда сборов, случилось это благодаря успешному старту новичка — им стало...


23 сентября, воскресенье
После череды ударных уикендов заокеанский прокат опустился до 90 миллионов долларов, что не рекордно низко...

22 сентября, суббота



Показать расписание фильма:


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 



ежедневно
раз в неделю
      


Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики
"репортажные" триллеры
авторскую фантастику
инди-комедии
псевдодокументальное кино
другие жанры
нет, я смотрю только "большое" кино
результаты
Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики 20%
"репортажные" триллеры 6.3%
авторскую фантастику 43%
инди-комедии 6.7%
псевдодокументальное кино 4.9%
другие жанры 6.4%
нет, я смотрю только "большое" кино 13%



Кинокадр Новинки кино 2018 фильмы 2018 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2018   фильмы 2017   фильмы 2018   Афиша кино   Лучшие фильмы 2018 2017  
 

 
2003-2018 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама