Наш неофициальный телеграм-канал о кино «Мы ругаем»

Выбор редакции: маст си

Новинки июня: «Мир Юрского периода 2», «Суперсемейка 2», «8 подруг Оушена» и другие сиквелы

Роман КОРНЕЕВ, 2 июня 2018

Новинки июня: Суперсемейка 2

Сезон летних блокбастеров, начатый у нас с переменным успехом, грозит в этом году перерасти в окончательно оформившийся кризис кинопроката, насыщенность программы заокеанскими блокбастерами в этом году невысокая, в основном они представлены сиквелами разной степени ненужности, в то время как второстепенные релизы не ожидали внезапной пустоты, и потому ничего особо заметного представить не успели, что же касается отечественных релизов, они сообразили по итогам прошлого августа, что это время буквально создано для заработка, и потому наше кино, против обыкновения, этим летом представлено очень широко (ещё два года назад за три месяца могло быть полтора релиза). Впрочем, обо всём по порядку.

7 июня летний сезон запоздало открывается продолжением франшизы об оживших динозаврах «Мир Юрского периода 2» (на деле — днём раньше, когда начнутся широкие превью). Брайс Даллас Ховард и Крис Пратт снова будут разыгрывать мучительный романс на фоне извержения вулкана и спасения от него особо ценных динозавров. В последний момент из подоспевших к самой премьере трейлеров внезапно выяснилось, что тут ещё и сами динозавры станут жертвой нехороших дельцов, а в итоге вообще появляются нотки «Планеты обезьян». Кому всё это нужно — пока непонятно, но на фоне невероятного успеха предыдущего фильма и общей усталости от двух комиксов подряд может и вновь прокатить. Отдельно стоит отметить, что у нас в кои-то веки фильм выходит на две недели раньше заокеанского проката.

Конкурировать с ящеротазовыми на этот раз выпало любопытному хоррор-релизу «Реинкарнация», натурально, про то, как умершая бабуля решила не подвергать свою семью горечи утраты. Муа-ха-ха.

А вот и обещанные отечественные релизы: в прокат выходит главный отечественный арт-хит этого года «Лето» Кирилла Серебренникова по мотивам биографии Виктора Цоя и его коллег по группе «Кино», рядом же заявлена прошлогодняя костюмная гардемарин-драма «Первые» о том, как в треуголках покоряли полярные широты.

14 июня (игнорируя тем самым выходной вторник 12 июня) засилье российского кино будет продолжено — в широкий прокат выходит отечественный хоррор «Фото на память». Про, натурально, опасные фотки.

И лишь немного шире расписан внезапный сиквел стародавней пиксаровской анимашки «Суперсемейка 2». Которая пока выглядит как некая смесь феминизма, короткометражки «Атака Джек-Джека» и некоторых элементов «Головоломки».

Ну, а кому этого мало, вот вам стимпанк с Франко и Йовович с незамысловатым названием «Мир будущего» и биографическая мелодрама с Бардемом и Крус «Эскобар» про любовь Паблито и журналистки.

21 июня к началу ВОВ приурочена очередная отечественная военная драма «Прощаться не будем», но главной премьерой будет не она, а заокеанский феминистский спин-офф «Друзей Оушена», получивший незамысловатое название «8 подруг Оушена». Считаем вслух: Кейт Бланшетт, Оливия Манн, Дакота Фэннинг, Сандра Буллок, Энн Хэтуэй, Сара Полсон, Хелена Бонэм Картер, Кэти Холмс. Сходится. Зачем всё это нужно? Низачем. Ещё ни один женский римейк или спин-офф не взлетел, в отличие от, например, афроамериканских заходов. Может, хоть на этот раз взлетит? Ну и да, фильм перенесён сюда рокировочкой с динозаврами, за океаном фильмы выходят в строго обратном порядке.

Ну и завершает список премьер недели отечественная комедия Марюса Вайсберга, в прошлом году как раз открывшего череду летних успехов российского кино, на этот раз он снял вольный римейк «Супер-Майка» под ничего не говорящим названием «Ночная смена». Но тоже про мужской стриптиз для народа.

В конце концов 28 июня вообще остаётся без заметных релизов. То есть, если судить по количеству копий, тут сплошь блокбастеры, но на деле это всё исключительно среднепрокатники в поисках нашей копеечки. Загибайте пальцы: выживальческая мелодрама с Шейлин Вудли «Во власти стихии», женская комедия «Книжный клуб», ненужный сиквел боевика Сильвестра Сталлоне «План побега 2», Джереми Реннер в комедии «Ты водишь» плюс несколько проходных мультфильмов.

Из всего этого хоть сколько-нибудь любопытным выглядит только опять же ненужный, но бодрый сиквел экшн-триллера про УБН «Убийца 2. Против всех». Эмили Блант проект покинула, но там остались Джош Бролин и Бенисио дель Торо, оба в кои-то веки не в диснеевском комиксе.

На этом рубрика «Новинки месяца» прощается с вами до июля, за всеми возможными изменениями и уточнениями графика проката следите на странице новинок кино 2018 года.


Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту статью: http://www.kinokadr.ru/articles/2018/06/02/premier.shtml
Поиск по Кинокадру:   

Великий уравнитель 2Ральф против интернетаХищникБамблбиСмолфутВеномСтеклоАквамен

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Рецензии в рубрике "ПРЕМЬЕРЫ"




18 августа, суббота





17 августа, пятница

Скарлетт Йоханссон возглавила очередной ежегодный рейтинг Forbes самых высокооплачиваемых актрис мира...




16 августа, четверг







15 августа, среда




Показать расписание фильма:


 



Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре
На DVD или Blu-Ray
По телевизору
Через спутник в HD
С торрентов
В социальных сетях
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV
результаты
Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре 39%
На DVD или Blu-Ray 9.3%
По телевизору 4.6%
Через спутник в HD 2.1%
С торрентов 33%
В социальных сетях 3.8%
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV 8.3%



Кинокадр Новинки кино 2018 фильмы 2018 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2018   фильмы 2017   фильмы 2018   Афиша кино   Лучшие фильмы 2018 2017  
 

 
2003-2018 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама