Оскар 2020 : фото церемонии

Выбор редакции: маст си

Новинки мая 2016: «Первый мститель: Противостояние», «Люди Икс: Апокалипсис», «Варкрафт»

Роман КОРНЕЕВ, 2 мая 2016

Новинки мая 2016: Варкрафт

Отечественный прокат пребывает в состоянии недюжинного репертуарного голода — по большому счёту, с окончания январских праздников в прокате побывало всего два по-настоящему сильных блокбастера — неожиданный «Дэдпул» и тоже не совсем предсказуемый «Зверополис», а позади уже треть календарного года. Так что и зрители, и прокатчики, и владельцы кинотеатров с плохо скрываемым нетерпением ждут, когда в ход пойдут первые летние блокбастеры, поскольку каждый лишний рубль, принесённый сейчас в кассу, реально может в текущих экономических условиях спасти многих от банального разорения. Потому важен каждый повод для посещения кино массовым зрителем, и их в этом сезоне подготовлена масса, никаких двухнедельных пауз, по большому счёту, первый относительно спокойный уикенд нас ждёт только в июле, вот и присмотримся, из чего эта вакханалия блокбастеростроения будет состоять.

А начнём мы с места в карьер — 5 мая стартует один из самых ожидаемых тяжеловесов года: марвеловский кинокомикс «Первый мститель: Противостояние» долженствует раскрыть давно обещанную тему противостояния между Кэпом и Желчелом, в каком-то смысле устраивая прокатную рифму с только что закончившимся лупцеванием друг дружки ещё одной парой супергероев в лице Бэтмана и Супермена. Главная проблема, как и в указанном случае — обязательное наличие в кадре очередного недозлодея, который не только не помогает сюжетообразующей войне мужчин в трико, но напротив, только окончательно путает мотивации героев. Дополнительно сюда всунули зачем-то совершенно вставных африканского президента, Зимнего Солдата и родителей Тони Старка, окончательно превратив кино в путанную мелодраму с драчками супергероев.

Соперничать с заведомым лидером хватило смелости лишь двум релизам — заокеанскому мультфильму «Рэтчет и Кланк: Галактические рейнджеры» и отечественному женскому кино про войну «72 часа». В последнем случае даже близость 9 мая и заведомая благосклонность Мединского не позволили фильму собрать больше 500 экранов, что заведомо намекает на пределы его прокатного потенциала, что же касается «Рэтчета и Кланка», то даже пустующий слот свежего детского кино не помог им избежать провала у себя дома, для нас же это просто очередной ноунэйм-мультфильм для тех, кому всё равно, куда вести детей.

А вот когда наступит время мультфильму выступить достойно, так это через неделю, когда 12 мая в прокат выходит полнометражка по мотивам культовой видеоигры про злых птиц и глупых свиней «Энгри бёрдс». По какой-то причине «Сони», всё мечтающая завести себе новый анимационный франчайз в комплект к полуживому «Сезону охоты» и тоже не вечному «Отелю Трансильвании», решила не использовать готовую стилистику шикарных короткометражек, которые снимает по собственной вселенной непосредственно разработчик игры компания «Ровио», а придумать свои модельки, и вообще свою историю про птиц-которые-борются-с-гневом. А тут как раз свиньи приплыли. Что из этого выйдет, и выйдет ли вообще что путное — опять-таки станет понятно только по выходе из кинотеатра.

Для взрослой же аудитории на неделе предложено сразу три фильма разной степени интересности. Так стартует британский шпионский детектив по роману Ле Карре «Такой же предатель, как и мы» с Эваном Макгрегором, заокеанский собирательный ужастик-альманах «Чёрные праздники» и сложносочинённая драма Тома Тыквера с Томом Хэнксом «Голограмма для короля».

Отдельно отметим внезапный и непонятный американско-белорусский блокбастер с Эриком Робертсом и Алексеем Серебряковым «Код Каина». Видимо, для любителей разновсяческих теорий заговора и псевдоисторических разоблачений в стиле жития профессора Лэнгдона.

Впрочем, уже через неделю, 19 мая, о фильме никто и не вспомнит, потому что настанет пора выходить в прокат очередному кинокомиксу класса «А», роль которого на этот раз достаётся фильму «Люди Икс: Апокалипсис». Тут всё традиционно, поскольку этой вселенной не привыкать к дракам супергероев, она с самого начала была населена пёстрой толпой разновсяких персонажей и цапаются они без малейшей паузы, разбиваясь на фракции в зависимости от текущего настроения — профессор Ксавьер и Магнето на этот раз будут спорить о том, примкнуть ли к очередному супермутанту или пытаться ему противостоять. Нетрудно угадать, кто чью сторону займёт.

Ну и наконец самый жаркий уикенд мая приходится на самый его финал, когда одновременно стартуют два ультраширокопрокатника. К слову, тот же фокус будет проделан месяц спустя с выходом нового «Тарзана» и «Большого доброго великана».

Итак, первая премьера, назначенная на 26 мая — это почему-то поставленная «Диснеем» на май вместо более логичного марта «Алиса в Зазеркалье». Последователи Бёртона продолжают издеваться над литературной классикой, мешая в одну кучу обе Кэрроловские «Алисы», а заодно делая из неё чуть не галлюцинирующую сумасшедшую, мечущуюся в бреду посреди собственных параноидальных видений. Ни тебе шахматной доски, зато есть зачем-то притянутый сюда Шляпник во всё том же депповском исполнении, Дама Червей вместо Чёрной Королевы, ни следа Белого Рыцаря, какой-то мутный в своей оригинальности сюжет, в общем, труба почище того унылого изнасилования, которое было проделано с оригиналом в первом фильме.

Ну и завершает список новинок мая полнометражная экранизация культовой игровой вселенной компании «Близзард» за авторством режиссёра «Луны 2112» и «Исходного кода» Данкана Джонса: в прокат выходит «Варкрафт», долженствующий открыть целую линию полнометражек о противостоянии Орды и Альянса, а начинают покуда от печки — волшебник Медив, одержимый демонами, открывает портал в другой мир, впуская в Азерот полчища зеленокожих орков, в то время как вождь «обычных» орков Дуротан пытается спасти своё племя от участи быть порабощёнными, подобно иным его соплеменникам, демонической жаждой крови.

Главная же проблема, связанная с этим фильмом, проста — для начала ещё попросту не было ни одной успешной игроэкранизации, способной окупить восьмизначные бюджеты, далее все опасаются, что это будет затяжной компьютерный мультфильм, в котором некому будет толком сопереживать, и наконец самое главное — никому не нужен ещё один «Властелин колец», а как сделать кино про орков чем-то в должной степени самодостаточным — это большая загадка. Впрочем, у фильма покуда есть заметные шансы на успех, осталось дождаться премьеру, первые цифры сборов скажут о судьбе проекта больше, чем любые анонсы.

На этом рубрика «Премьеры месяца» прощается с вами до июня, обо всех возможных изменениях и уточнениях графика проката следите на странице новинок кино 2016.


Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту статью: http://www.kinokadr.ru/articles/2016/05/02/premier.shtml
Поиск по Кинокадру:   

Пила: СпиральСоник в киноДжентльменыЛюди Икс: Новые мутантыВперёдМиньоны: ГрювитацияТоп Ган: МэверикФорсаж 9

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Рецензии в рубрике "ПРЕМЬЕРЫ"




16 февраля, воскресенье
Заокеанский четырёхдневный уикенд Дня Президента традиционно довольно успешен, однако в этом году его стэйкхолдером был назначен «Соник в кино»...
После двухлетней давности успеха ледовой мелодрамы «Лёд» её продолжение «Лёд 2» должно было всяко этот успех повторять...

15 февраля, суббота

Однажды наркоторговец Микки Пирсон/кинорежиссер Гай Ричи решил продать свой бизнес по выращиванию марихуаны/талант автора криминальных комедий американским... далее

14 февраля, пятница

Очень странные дела




13 февраля, четверг





12 февраля, среда



Показать расписание фильма:


 



ежедневно
раз в неделю
      


Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры
ролики
кадры, постеры
блоги, бокс-офис
новости
упрощённые сценарии
афиша
другое
результаты
Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры 72%
ролики 8.1%
кадры, постеры 3.5%
блоги, бокс-офис 2.2%
новости 4.2%
упрощённые сценарии 3.5%
афиша 3%
другое 3.3%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама