Каннский кинофестиваль 2017: фоторепортаж

Несносные леди:

Несносные леди: Онажемать

Гоша БЕРЛИНСКИЙ, 29 апреля 2016
 
Поставьте фильму оценку!
Несносные леди

«Несносные леди» (“Mother’s Day”), 2016
Режиссёр: Гарри Маршалл
Авторы сценария: Том Хайнс, Лили Холландер, Аня Кочоф, Мэттью Уокер
Оператор: Чарльз Мински
Композитор: Джон Дебни
Продюсеры: Майк Карц
В ролях: Дженнифер Анистон, Кейт Хадсон, Джейсон Судейкис, Джулия Робертс, Тимоти Олифант и другие.

Когда-то имя Гарри Маршалла что-то значило: в 70-80-х он написал и частично отснял уйму телесериалов, а в 90-х прославился как режиссёр романтических комедий, некоторые из которых стали классикой, но с началом нулевых, видимо, старость взяла своё. С «Днём матери», у нас приукрашенным более многообещающим, но обманчивым названием «Несносные леди», Маршалл снова пробивает дно. Не стоит надеяться на что-то близкое к «Боссам» с теми же Судейкисом и Анистон — это такая же сладкая праздничная мелодрама про типа простые житейские радости, как снятый тем же Маршаллом «День святого Валентина» или похожие продукты отечественной компании «Энджой Мувис». Уровень, к сожалению, тот же. Сарик Андреасян может использовать это как очередной аргумент, что он снимает не хуже голливудских режиссёров.

Сценарий фильма — это несколько мелких романтических историй о родителях и детях, чьи герои малость пересекаются друг с другом — либо они вместе со своими детьми тусуются на игровой площадке, либо случайно сталкиваются в магазине. Все сюжетные конфликты — один офигительнее другого. Героиня Кейт Хадсон скрывает от родителей националистов-расистов, что она много лет замужем за индусом и что у них есть ребёнок. А её сестра не говорит им, что она лесбиянка, живёт с женой и растит сына от донора (он так однажды с гордостью и заявляет «Я из донорской спермы!»). Все они живут вместе, но однажды родители внезапно приезжают в гости.

А у персонажа Анистон — двое сыновей и внезапно женившийся на модели бывший муж с лицом Тимоти Олифанта. Муж так радуется новой жизни, что всюду возит детей вместе с новой красивой женой, что саму Анистон дико бесит (её трясет от гнева весь фильм). Где-то рядом ходит унылый овдовевший Судейкис с удачным набором из двух дочерей. Разумеется, однажды два одиночества находят друг друга.

Несносные леди

Ко всему прочему есть молодая пара, в которой чувак много лет пытается убедить девушку (и у них тоже есть ребёнок) выйти за него замуж. Но она боится! А что если то, а что если это? Очень трудное решение — сложнее, чем родить. В общем, весь фильм они решают. Ну, и ко всему прочему иногда в кадре появляется Джулия Робертс в качестве вставной мудрой телеведущей, которая так и не стала матерью, потратив всю жизнь на карьеру (продажу бижутерии в «Магазине на диване»).

И все полтора часа эти несчастные разводят то сопли, то истерики, пытаются иронизировать и обсуждают свои сложные ситуации. Снимается это максимально лениво и неизобретательно, диалоги прямолинейны и грубы, шутки совершенно не смешны, половина актёров ходит с лопнувшими сосудами в глазах, а все замечательные актрисы от Анистон до Робертс выглядят на свои реальные пятьдесят с мелочью. Да и к тому же играют так, будто их с улицы подобрали. Не говоря уже о том, что всё — от реплик до топорной операторской работы — делает из фильма некий спектакль для роботов, но не для живых людей.

Несносные леди

Наверное, единственный человек в кадре, которому может быть не стыдно за этот фильм — Олифант. Шуток ему не написали, и длинных реплик — тоже. Он просто ходит себе немножко, улыбается, модель с большой грудью тискает и в целом явно не напрягается. Позориться ему негде, да, время мужик хорошо провёл, наверное, и гонорар потом получил. Только у него слишком мало экранного времени, чтобы это беспомощное, фальшивое и глупое кино стало хотя бы сносным.

Несносные леди

Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Превью галереи кадров целиком
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказкиЧудо-женщинаМумияТрансформеры 5: Последний рыцарьПланета обезьян: ВойнаТачки 3Чужой: ЗаветСпасатели Малибу

Написать отзыв:
Имя E-mail
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Рецензии в рубрике "КОМЕДИИ"


Новый Каннский фестиваль — новые трейлеры авторского и просто претендующего на какие-то награды кино...



21 мая, воскресенье
По традиции ударно стартовав, летний американский бокс-офис в этом году не торопится лить масло в огонь и вторую неделю подряд остаётся в режиме перекура. Главная...
Каждую неделю в Сети публикуются креативные рекламные ролики, короткометражные фильмы и мультфильмы...

Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки

Чудо-женщина


20 мая, суббота
Том Харди подписал контракт с кинокомпанией Sony Pictures на главную роль Эдди Брока в кинокомиксе «Веном»...
Universal Pictures пытается договориться с Дэвидом Эйером занять место режиссёра римейка культовой картины Брайана де Пальмы «Лицо со шрамом»...
Кинокомпания Universal Pictures анонсировала сиквел музыкальной романтической комедии 2008 года «Мамма Mia...


Показать расписание фильма:


 



Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре
На DVD или Blu-Ray
По телевизору
Через спутник в HD
С торрентов
В социальных сетях
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV
результаты
Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре 40%
На DVD или Blu-Ray 8.9%
По телевизору 4.7%
Через спутник в HD 2.2%
С торрентов 32%
В социальных сетях 3.9%
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV 8.4%



Кинокадр Новинки кино 2017 фильмы 2017 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2017   фильмы 2016   фильмы 2017   Афиша кино   Лучшие фильмы 2015 2016  
 

 
2003-2017 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама