Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Ночь в музее 3: Секрет гробницы:

Ночь в музее 3: Секрет гробницы: Усталые игрушки

Гоша БЕРЛИНСКИЙ, 8 января 2015
 
Поставьте фильму оценку!
Ночь в музее 3: Секрет гробницы

«Ночь в музее 3: Секрет гробницы» (“Night at the Museum: Secret of the Tomb”), 2014
Режиссёр: Шон Леви
Авторы сценария: Дэвид Гийон, Майкл Хандельман
Оператор: Гильермо Наварро
Композитор: Алан Сильвестри
Продюсеры: Шон Леви, Крис Коламбус
В ролях: Бен Стиллер, Робин Уильямс, Оуэн Уилсон, Стив Куган, Бен Кингсли, Хью Джекман и другие.

На второй части можно было закончить. Ожившие экспонаты музея получили возможность выступать перед публикой, и лучшего хеппи-энда для них нельзя было придумать. Тем более, что уже тогда стало понятно, что из концепта больше ничего толком не выжать, да и по итогам оказалось, что «Ночь в музее 2» собрала не так уж много. Но «Фокс» упорно несколько лет мучила сценарий продолжения, чтобы в результате выпустить вымученное кино и закономерно собрать ещё меньше денег.

Столько времени производственного ада ушло на то, чтобы сказать сериалу «до свиданья». Никаких романтических линий, но зато много слов про отцов и детей. Сын ночного сторожа вырос и уже готов отправиться в вольное плаванье, причём как можно дальше от родителей — не в универ учиться, а диджеить на Ибице. В то же время в родном музее устанавливают новую фигуру австралопитека, которого сделали похожим на главного героя. Ожив, тот сразу принял Бена Стиллера за своего отца. Тут же и магическая пластина внезапно начала портиться, и единственным человеком, способным её починить, оказывается отец фараона Акменра, чья мумия находится в лондонском музее. Туда основные персонажи прошлых частей и отправляются.

Только на этом идеи напыщенных сценаристов, практически полностью переделавших сценарий, закончились. Решение проблемы с пластиной оказывается из рода смены батарейки, а других серьёзных проблем больше не появляется. Вместо большого приключения с какими-то поворотами, развитием отношений между старыми и новыми персонажами, авторы просто выдумали прямолинейное, неправдоподобное роуд-муви по чужому музею под тикающий таймер.

Периодически в самые неподходящие, а потому в самые ожидаемые моменты большинство героев теряет голову и начинает вести себя неадекватно, заставляя Бена Стиллера показывать мастерство единоборств в духе Джеки Чана. То трицератопс напугает, то китайский демон дорогу преградит, то потерявшихся друзей нужно найти, а пластина подождёт. Заканчивается это затяжной погоней за дураком, которому тоже неправдоподобно, но по иной причине переклинило мозги, и ещё более затяжным расставанием всех со всеми, перетекающим в затяжные танцы.

Ночь в музее 3: Секрет гробницы

Новых персонажей почти нет. Трицератопс повторяет Ти-Рекса, Бен Кингсли выходит поговорить на пару минут, а его жена в качестве мебели присутствует рядом. Остаются одна толстая девочка-сторож, её австралопитек-любовник да Ланселот — и все, надо заметить, придурки. Никакого сравнения даже с предыдущей частью, которая теперь кажется очень насыщенной и приключениями, и героями, и локациями. Каждая шутка затянута раза в три. А, например, камео Хью Джекмана в роли самого себя длится чуть ли не дольше, чем все сцены ключевого Кингсли вместе взятые. Он даже Росомаху показывает зачем-то, хотя это ну совсем тупо и неуместно.

И не сказать же, что фильм абсолютно не смешной, но большую часть времени скучный даже для детей, не говоря уже о взрослых. Не сказать, что лишённый морали, хотя о прощаниях были гораздо лучшие фильмы, и для детей в том числе — например, «История игрушек 3». Но, как ни крути, некоторым должно быть стыдно, что именно здесь, на фоне ужасной халтуры, великий актёр Робин Уильямс попросил нас научиться отпускать.

Любите кино.

Ночь в музее 3: Секрет гробницы

Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Джуманджи: Новый уровеньВторжениеЗвёздные Войны: Скайуокер. ВосходВперёдВойна токовДостать ножиСоник в киноХолодное сердце 2

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Ссылки по теме:
Рецензия » История игрушек Гоша БЕРЛИНСКИЙ
Рецензии в рубрике "КОМЕДИИ"



"Двенадцать друзей Оушена"



9 декабря, понедельник




8 декабря, воскресенье
После рекордного Дня Благодарения текущий заокеанский тяжеловес «Холодное сердце 2» хоть заведомо и оставался без конкурентов...
Как и неделю назад, результаты «Холодного сердца» в одиночку определяют итоги уикенда, разве что тогда оно было в одиночестве...



7 декабря, суббота






Показать расписание фильма:


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 



ежедневно
раз в неделю
      


Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики
"репортажные" триллеры
авторскую фантастику
инди-комедии
псевдодокументальное кино
другие жанры
нет, я смотрю только "большое" кино
результаты
Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики 20%
"репортажные" триллеры 6%
авторскую фантастику 43%
инди-комедии 6.5%
псевдодокументальное кино 5.1%
другие жанры 6.5%
нет, я смотрю только "большое" кино 13%



Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама