Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Выбор редакции: маст си

Премьеры кино 2015: «Звёздные войны 7», «Форсаж 7», «Бонд 24», «Мир Юрского периода» и «Безумный Макс»

Роман КОРНЕЕВ, 27 декабря 2014

Премьеры кино 2015

На фоне достаточно унылого 2014 года новый 2015 кинопрокатный сезон воспринимается с некоторой надеждой — ожидаемых фильмов в графике выделяется немало, как немало уже накопилось и потенциальных громких провалов. Среди самых заметных релизов года, которые мы сегодня перечислим, традиционно много кинокомиксов, фантастических боевиков, комедий, и как обычно — дикое количество новых частей уже знакомых нам киновселенных, в том числе таких, о которых мы уже и думать забыли. Впрочем, обо всём по порядку, с января по декабрь.

А в январе Новый год в этот раз совпал у нас с традиционным премьерным четвергом, так что новинки залпом выходят непосредственно 1 января, разом вытесняя всё то прошлогоднее, что тут путалось под ногами. А именно, одновременно на 1500 экранах стартуют перенесённый с декабря боевик с Киану Ривзом «Джон Уик», дежурные российские комедии «8 новых свиданий» и «Что творят мужчины 2», библейский эпик Ридли Скотта «Исход: Цари и боги», голливудский фэнтэзи-дебют Сергея Бодрова-старшего с Джеффом Бриджесом «Седьмой сын», наконец, выходит очередная часть самого успешного отечественного анимационного франчайза «Три богатыря. Ход конём».

Как все эти фильмы сумеют не оттоптать друг другу ноги — загадка, а ведь есть ещё свежие «Ёлки 1914» и ещё не совсем погребённый «Хоббит 3». Тем более, что по причине девальвации валовая касса совсем не собирается повторять прошлогодние рекорды, разве что в рублях. Неудивительно, что в таком раскладе уже неделю спустя из премьер заметна лишь очередная «Ночь в музее» — фильм дожидался своей очереди с середины декабря, не рискнув соревноваться с более традиционными представителями новогодней кинофауны.

Хоть какую-то альтернативу традиционным жанрам на второй неделе января послужит лишь фальстарт — в широких предпоказах выходит биографическая драма Тима Бёртона «Большие глаза» о художнице, рисовавший детские портреты с неестественными пропорциями лица, чьё творчество пришлось отсуживать у мужа, утверждавшего что автор картин он сам. В главных ролях брачующихся: Эми Адамс, Кристоф Вальц.

Далее, 15 января в бой вступят уже традиционные представители зимнего межсезонья — доча-триллер «Заложница 3» с традиционным Лайамом Нисоном и оскаровская военная драма Анджелины Джоли «Несломленный» про очень терпеливого бегуна.

Завершать же январский прокат доверено театральному бенефису Майкла Китона в своеобразном антикомиксе Алехандро Гонсалеса Иньярриту «Бёрдмен» и четырём проходным боевикам — заокеанскому дебюту Сарика Андреасяна «Ограбление по-американски», британскому приключенческому триллеру про водолазов «Чёрное море», истории про хакеров «Кибер» и подростковому сайфаю про перемещение во времени «Континуум».

Лишь в феврале в российском прокате настаёт время для действительно заметных фильмов — 5 февраля выходит в прокат фантастический боевик братьев-сестёр Вачовски «Восхождение Юпитер». После «Облачного атласа» Вачовски явно почувствовали вкус к космооперам, и вот результат, пусть и перенесённый на полгода ради дорисовки спецэффектов. Это вторая попытка режиссёрского дуэта вернуться в большой Голливуд, и теперь самое время скрестить пальцы, чтобы у них всё получилось.

Аудио-обзор премьер первой недели февраля:

Дуэтом же к ним выходит в прокат российский номинант на «Оскар», библейско-криминальная притча Андрея Звягинцева «Левиафан». Фильм, несмотря на противодействие Минкульта и закон о мате, всё-таки вышел в прокат. Из голливудских вонаби-оскароносников синхронно с «Левиафаном» стартуют также байопик «Игра в имитацию» с Бенедиктом Камбербэтчем и спортивная драма «Охотник на лис».

Аудио-обзор премьер второй недели февраля:

12 февраля настаёт время хулиганского кинокомиса — «Kingsman: Секретная служба» Мэттью Вона погрузит нас в эдакую подростковую комедийную версию бондианы. Для девочек же дуплетом выстрелит экранизация известного садомазо-фанфика на «Сумерки», который называется «50 оттенков серого». Девочкам приготовиться, вас захотят отшлёпать.

Завершится же февраль с выходом отечественного пафосно-патриотического проекта «Батальонъ» про женский отряд времён Первой мировой и заокеанской комедии про мошенников с Уиллом Смитом «Фокус».

Где-то тут обещают выход отечественного экш-триллера от первого лица «Хардкор» и заокеанского фантастического боевика про разумного робота «Чаппи» режиссёра Нила Бломкампа. Оба фильма объединены участием Шарлто Копли, однако дата российского проката обоих пока под вопросом (по последним данным «Чаппи» поставлен на 5 марта).

Заметно при этом, что обычного наплыва отечественных релизов к лишним выходным 23 февраля и 8 марта не наблюдается (разве что таковым считать «Духлесс 2», то ли деньги кончились, то ли идеи), а для Голливуда раньше наступления весенних каникул это время никакого интереса не представляет. Так что первая заметная премьера марта приходится на 12 число — разом выходят китобойная драма «Сердце моря», неренесённый с января паркур-боевик с Тейлором Лотнером «Трейсеры» и диснеевская сказка «Золушка» (позже выяснилось, что «Дисней» таки передвинул фильм на 5 марта).

Лотнер, видимо, долженствует собой отвлечь впечатлительных зрительниц от премьеры следующей недели — в традиционном таймслоте для девочковой фантастики выходит «Дивергент 2: Инсургент». Если это вообще кто-то собирается смотреть.

Также в прокатной сетке есть полнометражный дримворксовский мульфильм «Дом», про смешного инопланетянина и земную чиксу, в кинотеатрах с 19 марта. На этом мартовский список заметных премьер и заканчивается. Негусто. Где дежурные триде-аттракционы? Загадка.

Зато 2 апреля (почему именно на эту дату фильм поставили?) стартует совместный российско-украинский сложнопостановочный проект про Великую отечественную «Битва за Севастополь». Надо отметить, что снято всё было до известных событий вокруг Крыма, но даже к 70-летнему юбилею Победы фильм, как мы видим, поставили не на май. А ну как там диверсия какая сокрыта? Впрочем, на 30 апреля назначен давлетьяровский римейк «А зори здесь тихие», о котором пока не известно ничего кроме названия.

Стартующий же за океаном на следующий день «Форсаж 7» переносится на 9 апреля. Впрочем, его перенесли сюда аж с прошлого июля, так что неделю уж мы как-нибудь подождём. Перенос был связан с гибелью Пола Уокера в аварии, так что фильм пришлось перемонтировать и доснимать так, чтобы история его персонажа не зияла лакунами недоснятого при жизни материала. Впрочем, в остальном жанр остаётся неизменным — тачки, гонки, дерзкие налёты, Вин Дизель, Дуэйн Джонсон и специально приглашённый Джейсон Стэйтам в роли главзлодея серии.

Где-то на оставшихся апрельских просторах ещё должны быть премьеры инди-фантастики «Машина», документальной истории «Правдивая события» с Джоной Хиллом и нуар Пола Томаса Андерсона «Врождённый порок» с Хоакином Фениксом. Однако точные даты премьер на данный момент неизвестны.

начало статьи » читать дальше

Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту статью: http://www.kinokadr.ru/articles/2014/12/27/2015.shtml
Поиск по Кинокадру:   

НеистовыйДушаКровь машинЧернобыльKingsman: НачалоМайор Гром: Чумной ДокторДоводТоп Ган: Мэверик

Лучшие отзывы    |    Оставить отзыв
 Akametall

Надежда только на "Бешеного Макса" (и то с опасением, что все лучшее в трейлере не показали, но будем верить, ведь это таки Миллер). "Восхождение" немного попугивает, поскольку долгострой. "Авенджеры" могут выдать, если Уидон не растерял запала с первого фильма, хотя второй кэп не впечатлил ни разу, да и тема с "суперами" уже настолько заезжена. Остальное все либо изначально уныло и вырвиглазно, либо уже скатывается в самоповторы, реверансы и "переосмысление", от чего на душе становится не менее уныло.

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Рецензии в рубрике "ПРЕМЬЕРЫ"
Премьеры декабря 2014: «Джон Уик», «Хоббит 3: Битва пяти воинств» и новогоднее столпотворение


Премьеры декабря 2014: «Джон Уик», «Хоббит 3: Битва пяти воинств» и новогоднее столпотворение

Роман КОРНЕЕВ

Декабрь с некоторых пор в отечественном прокате — месяц гиблый. Все, кто может, сдвигают свои релизы на 1 января, в то время как освободившееся место занимают те, кто не рискует соваться под ноги новогодним тяжеловесам, но надеется там что-нибудь урвать на излёте проката. В итоге концентрация не нашедших себе иного места в графике премьер отечественных и жанровых заокеанских релизов достигает предельных величин, однако знаковых фильмов среди них всего один дежурный «Хоббит», на этот раз последний.


Премьеры ноября 2014: «Интерстеллар», «Голодные игры: Сойка-пересмешница», «Пингвины Мадагаскара»


Премьеры ноября 2014: «Интерстеллар», «Голодные игры: Сойка-пересмешница», «Пингвины Мадагаскара»

Роман КОРНЕЕВ

Зрителей ждут дорогая фантастика и множество проходного жанрового кино. Ноябрь в этом году решил повторить творческий подход сентября-октября к составлению списка премьер — огромное количество премьер в отдельные недели призвано скрасить отсутствие настоящих тяжеловесов, однако поскольку заокеанские прокатчики уже потихоньку начинают выкатывать первые высокобюджетки нового сезона, в попытке увернуться от их поступи второстепенные релизы норовят окончательно оттоптать друг другу ноги.


Премьеры октября: «Исчезнувшая», «Дракула», «Страховщик», «Горько 2», «Город героев», «Ярость»


Премьеры октября: «Исчезнувшая», «Дракула», «Страховщик», «Горько 2», «Город героев», «Ярость»

Роман КОРНЕЕВ

Октябрь в нашем прокате — это такой маленький июль. Он способен приносить удачливым фильмам рекордные деньги, но происходит это нечасто. Впрочем, от этого желающих меньше не становится — каждую неделю нас ждёт как минимум один тысячеэкранник, а иногда их одновременно набирается с полдюжины. Также этот месяц считается везучим для отечественного кино, поэтому за пять уикендов нас ждёт девять российских премьер, в основном это всякий околофестивальный жанр, но есть и широкопрокатные ударные комедии.







11 июля, суббота



10 июля, пятница




9 июля, четверг





8 июля, среда



7 июля, вторник


6 июля, понедельник


4 июля, суббота



Показать расписание фильма:


 



ежедневно
раз в неделю
      


Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры
ролики
кадры, постеры
блоги, бокс-офис
новости
упрощённые сценарии
афиша
другое
результаты
Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры 72%
ролики 8.1%
кадры, постеры 3.5%
блоги, бокс-офис 2.2%
новости 4.2%
упрощённые сценарии 3.5%
афиша 3%
другое 3.3%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама