Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Ахтунг! Фанатское кино

Интерстеллар:

Интерстеллар: Американский астронавт

Роман КОРНЕЕВ, 5 ноября 2014
начало статьи » окончание

В общем, как вы уже поняли, большую часть времени у Нолана общаются морзянкой с призраками, заламывают руки и кричат «не уходи», играют в ромашку с уравнением Гравитации и вообще стараются никому ничего по возможности не говорить. У нас почти нет шансов вернуться? Молчи! Ты попал на непригодную для жизни планету? Подделай данные! Твои уравнения — полное говно? Делай покерфейс и продолжай охмурять молоденьких стажёрок! У тебя выбор из трёх планет? Голосуй за ту, где приземлился любимый профессор Профессор (не тот, а другой).

Интерстеллар

Любопытно, что на фоне всего этого вранья у Нолана как-то незаметно забыли про голод (никто от голода так и не умер, да даже и не похудел), про пыль (спустя десятки лет её явно ничуть не больше), про вот-вот погибнущую кукурузу (живёхонька), про отсутствие ресурсов (на ускоренную постройку гигантских орбитальных баз для миллиардов поселенцев их хватило, а на запуск третьей экспедиции так и нет), даже про призрака (дочура вспомнила в последний момент). А ведь всё это — сюжетная основа фильма, чего уж вспоминать о таких не значащих мелочах, как орбитальная разведка перед высадкой на планету, о чём вы вообще.

Что же осталось, когда вытерли все сопли и реализовали все хитрые планы вроде ныряния под горизонт событий на допотопном ведре, которое летает на химических двигателях, выглядит как бред сумасшедшего учёного и должно развалиться при малейшем касательном напряжении? Особенно после разгерметизации и пожара на борту.

А осталось вот что. Многочисленные шутки робота-шутника (некоторые коллеги сочли фильм комедией), многочисленные слёзы Хэтуэй и Честейн (и даже лично Макконахи), один десятиминутный боевик со вставным Дэймоном (зачем было взрывать собственную базу, кто-нибудь понял?) и длинный, сделанный «под Кубрика» эпизод в «пятимерном пространстве» гиперкуба, который должен всё объяснить. «Квантовые данные», передаваемые морзянкой посредством дрожания секундной стрелки часов — это что-то новое в научной фантастике. Почему хотя бы не двоичным кодом, в начале фильма он вполне канал, а теперь снова морзянка? Даже в сериале «Подозреваемый» машина общается со своими контрагентами эффективнее!

В итоге, даже если закрыть глаза на весь наукообразный бред, проистекающий с экрана, поведение героев, все их хитрые планы и грандиозные прожекты выглядят по меньшей мере нелогично, а местами просто бредово. Вроде той сцены, когда Дэймон говорит остальным на голубом глазу «ребят, тут кругом метан, и минус стопиццот градусов», а они смотрят на него, и кивают, да, мол, отлично, здесь будет город заложон. Из такого рода внутренних несуразностей, перемешанных с шуткоюмором ТАРСа (который сам по себе — инженерный бред) и бесконечных рыданий, состоит, по сути, весь фильм.

Интерстеллар

Три часа суровых космических будней пополам с кукурузой, которые в итоге не стоят эпизода из отечественного фильма «Через тернии к звёздам», а общий уровень научности не превышает детских «Отроков во Вселенной». Только всё очень, очень сурово.

Драма, конечно, в фильме есть. И местами ей даже веришь (ну, там, где нет подростковых рыданий в кадре). Но за три часа это всё успевает три раза надоесть и один раз рассмешить. Если бы этот фильм смотрели те самые пятимерные существа, они бы, наверное, порадовались, но для нас, трёхмерных, лучше бы Нолан оставался в поле психологической фантастики фильма «Начало», в космосе у него получается слишком скучно и слишком нелогично.

Любите кино.

начало статьи » окончание

Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Достать ножиЗвёздные Войны: Скайуокер. ВосходВойна токовСоник в киноХолодное сердце 2ДушаFord против FerrariПлохие парни навсегда

Лучшие отзывы    |    Оставить отзыв
Через зрителей к баксам

Начну с хорошего: наконец-то сняли долгожданный блокбастер о межзвёздных перелётах. Фильм масштабный, грандиозный, красивый, эмоциональный. С прекрасной игрой актёров, работой режиссёра, оператора, множеством интересных находок, хороших шуток… Достоинства фильма можно перечислять долго, чем уже сотни людей который день занимаются... далее

Интерстеллар: Межзвездная пыль

У каждого режиссера есть свое Ватерлоо.

Майкл Бэй, в свое время снявший культовую «Скалу», отвязный «Армагеддон» и грустный «Остров», споткнулся о «Трансформеров». Роберта Земекиса, снявшего культовый «Назад в будущее», отвязного «Кролика Роджера» и грустного «Форреста Гампа» (и грустного «Изгоя»... далее

 BadGary
Добавлю

По итогу фильма человечество решило гравитационное уравнение и вышло в космос. С момента вылета экспедиции прошло порядка 80-ти лет. По логике уже должны были быть отправлены экспедиции к другим планетам, которые не находились на границе гравитационной улитки черной дыры, т.е. временное смещение было бы минимально... далее

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Рецензии в рубрике "ФАНТАСТИКА"
Премьеры ноября 2014: «Интерстеллар», «Голодные игры: Сойка-пересмешница», «Пингвины Мадагаскара»


Премьеры ноября 2014: «Интерстеллар», «Голодные игры: Сойка-пересмешница», «Пингвины Мадагаскара»

Роман КОРНЕЕВ

Зрителей ждут дорогая фантастика и множество проходного жанрового кино. Ноябрь в этом году решил повторить творческий подход сентября-октября к составлению списка премьер — огромное количество премьер в отдельные недели призвано скрасить отсутствие настоящих тяжеловесов, однако поскольку заокеанские прокатчики уже потихоньку начинают выкатывать первые высокобюджетки нового сезона, в попытке увернуться от их поступи второстепенные релизы норовят окончательно оттоптать друг другу ноги.





"Начало"
"Планета обезьян 2: Революция"
"Превосходство"
"Звёздные войны: Пробуждение Силы"



Показать расписание фильма:


 




Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама