Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Выбор редакции: маст си

Премьеры мая: «Железный человек 3», «Стартрек 2», «Форсаж 6»

Роман КОРНЕЕВ, 1 мая 2013

Закончилось апрельское межсезонье, вместе с затяжными майскими идами на экраны возвращаются настоящие блокбастеры, а то затишье в кинотеатрах уже наводит в сердцах киноманов натуральное уныние. Как и положено началу летнего сезона, май с ходу вываливает на нас традиционные голливудские жанры-тяжеловесы: тут вам и кинокомикс, и компьютерный мультфильм, и экшн-боевик, и задорная комедия для взрослых. Впрочем, столпотворением это назвать тяжело — за пять уикендов мая, кроме указанных блокбастеров, тяжело насчитать хотя бы пяток заметных фильмов второго плана, в основном на подпевке — унылый трэш, пытающийся на фоне каникулярного ажиотажа собрать хоть чего-нибудь.

Аудио-обзор премьер первой недели мая:

Cкачать аудиоверсию в формате mp3 — 4Mb

Железный человек 3

Так 2 мая в точности согласно графику стартует «Железный человек 3». Приключения Тони Старка в исполнении Роберта Дауни-младшего на этот раз сменили режиссёра, но не сменили интонации — много юмора, переругиваний с Пеппер Поттс и ещё больше железных костюмов. В качестве дежурного злодея на этот раз выступает медиатеррорист Мандарин в исполнении сэра Бена Кингсли.

Вы хочите трэша? Их есть у меня. Лидеру на майские вознамерились подпевать два отечественных проекта — приключенческое кино с казанскими старлетками «Сокровища ОК» и мультфильм «Печать царя Соломона» (они же «Новые приключения Гекльберри Финна»). Смысла пересказывать сюжет обоих проектов нет никакого, ибо что курили сценаристы, не знает даже доблестный ФСКН.

Ну, и наконец в узком прокате выходит никому не сдавшийся сольный гоночный проект Пола Уокера «Тачка 19». Изобретательные украинские прокатчики фильм назвали ещё проще «Форсаж 19». А чо стесняться.

Плюс тогда же узким прокатом выходит перезапуск классического наркоманского трипа Терри Гиллиама с Джонни Деппом «Страх и ненависть в Лас-Вегасе».

На 9 мая, как ни странно, наши киноделы не выкатили никакого патриотического блокбастера, таким образом вторая половина майских вообще осталась без тяжеловесов, никто не хотел подставляться под «Желчела». В итоге самой заметной премьерой недели оказывается британский комедийный ноунэйм-хоррор «Девственники, берегитесь!» По сюжету проходят не девственники, а девственницы, чего постеснялся прокатчик, непонятно.

Стартрек 2: Возмездие

Поуже выходят хоррор «Призраки в Коннектикуте 2», девачково-криминальный марафон «Отвязные каникулы», акапелла-флик с Анной Кендрик «Идеальный голос», немецкое кино «Приключения Гекльберри Финна» (предпоказы с 2 мая, так вот почему мультик переименовали), а также французская криминальная комедия «Шутки в сторону».

16 мая снова настаёт черёд блокбастера: стартует вторая часть проекта Джей Джей Абрамса «Стартрек: Возмездие». На этот раз капитан Кирк сначала получает нагоняй за самоуправство, но потом снова возвращается на мостик «Энтэрпрайза» с целью поимки беглого шпиона-землянина по имени Кхан. В ролях всё те же и Бенедикт Камбербэтч. Именно ради этой роли нам на целый год отложили просмотр третьего сезона «Шерлока», сволочи.

Второй по величине релиз недели — Баз Лурман представляет экранизацию знаменитого романа Фрэнсиса Скотта Фитцджеральда «Великий Гэтсби». Лурман при этом остаётся верен своей мюзикл-стилистике, разве что петь в кадре не будут. В ролях: Леонардо ди Каприо, Тоби Магуайр, Кэри Маллиган.

Альтернативы тут не требуется, но она есть — ноунэйм-мультфильм «Виртуальная битва: Атака роботов». Такой малазийский ответ «Ральфу».

23 мая наступает время гоночного боевика — Джастин Лин в последний раз сел в режиссёрского кресло фильма «Форсаж 6». Вин Дизель в роли криминального гонщика Доминика Торрето помогает агенту Хоббсу в исполнении Дуэйна Джонсона задержать банду дерзких грабителей. Летающие танки и падающие авиалайнеры — в комплекте. Также прошла новость о появлении Джейсона Стэйтама в камео. Задел на седьмую часть, которая выйдет через год?

Форсаж 6

Одновременно в среднем прокате киноманов ждёт парадоксальная авиакомедия Педро Альмодовара «Я очень возбуждён». В ролях: Пенелопа Крус и Антонио Бандерас.

30 мая снова две широких премьеры — для начала выходит третья часть комедии для взрослых «Похмелье в Вегасе», она же, в нашем переводе, «Мальчишник в Вегасе». Уже давно ни Вегаса, ни мальчишников, а просто приключения группы великовозрастных балбесов. На этот раз, если верить трейлеру, самоповторов не будет.

Самой же широкой премьерой последнего майского уикенда станет фальстарт (превью начинаются 25 мая с традиционным началом летних каникул) мультфильма «Эпик». Фильм рассказывает очередную историю уменьшенной девочки в мире крошечных зелёных человечков и одной разговорчивой улитки. Суть названия уточняется, раньше мультфильм назывался как-то вроде «Люди листвы».

Вторым же экраном на неделе пойдут красочная кунг-фу-драма Вонга Кар-Вая «Великий мастер» и отечественный трэш создателя худшего отечественного фильма всех времён «Зеркальные войны» Олега Капанца — фильм называется «Гагарин. Первый в космосе» и заранее вызывает попаболь у всех подряд, от киноманов до интернет-патриотов.

А завершает список весенних премьер очередной перевыпуск — желающие могут посмотреть классику раннего Гая Ритчи «Карты, деньги, два ствола».

На этом рубрика «Премьеры месяца» прощается с вами до июня, обо всех изменениях и уточнениях графика проката читайте в еженедельной рубрике «Премьеры четверга», а также на странице новинок кино 2013 года.


Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту статью: http://www.kinokadr.ru/articles/2013/05/01/premier.shtml
Поиск по Кинокадру:   

ВперёдПила: СпиральСоник в киноДжентльменыЛюди Икс: Новые мутантыМиньоны: ГрювитацияТоп Ган: МэверикФорсаж 9

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Рецензии в рубрике "ПРЕМЬЕРЫ"
Премьеры апреля: «Падение Олимпа», «Обливион», «Легенда номер 17» и «Кровью и потом»


Премьеры апреля: «Падение Олимпа», «Обливион», «Легенда номер 17» и «Кровью и потом»

Роман КОРНЕЕВ

Апрель считается межсезоньем лишь на фоне более кассовых марта и мая, но в целом в виду годичного графика он может легко заткнуть за пояс такие относительно хлебные месяцы, как август. Так что печать межсезонности скорее лежит в плоскости выбора жанров (например, традиционно много нашего кино и разномастных боевиков), чем в области потенциальных сборов, которые обещают быть весьма заметными.

Отзывы: [4]


Премьеры марта: «Оз: Великий и ужасный», «Семейка Крудс», «Гостья» и «Бросок кобры 2»


Премьеры марта: «Оз: Великий и ужасный», «Семейка Крудс», «Гостья» и «Бросок кобры 2»

Роман КОРНЕЕВ

Март — один из самых жирных месяцев в кинопрокатном календаре, который обычно начинается с внесезонных боевиков, продолжается отечественными комедиями, а заканчивается наплывом детских релизов. В этом году это правило было изначально нарушено — лишённые лишнего выходного февральские боевики и комедии либо изначально малозаметны, либо их силы уже просто иссякли, чистых восьмомартовских релизов — полторы штуки, а рассчитанных на школьника релизов всего три.


Премьеры февраля: Сталлоне, Уиллис, Шварценеггер и «Метро»


Премьеры февраля: Сталлоне, Уиллис, Шварценеггер и «Метро»

Роман КОРНЕЕВ

В феврале, когда окончательно канули в Лету январские тяжеловесы, а отечественные комедии решили оставить зрителя в покое до мартовских ид, на нас с новыми силами набрасываются внесезонные олдскульные боевики и оскаровские номинанты, пока не наступает время лишнего выходного и в бой не начинают идти отечественные социально значимые тузы в рукавах. В итоге главная конкуренция за зрителя сложилась между ищущими прежней славы последними киногероями и российским фильмом-катастрофой.









24 февраля, понедельник
В отличие от прошлого года, в этом сезоне 23 февраля у нас дало лишний выходной понедельник, потому валовая касса должна была зашкалить...

23 февраля, воскресенье
После относительно успешного уикенда Дня президента заокеанская касса оставалась один на один с единственной заметной премьерой без особых видов на лидерство. В итоге...

22 февраля, суббота


21 февраля, пятница



20 февраля, четверг



18 февраля, вторник



Показать расписание фильма:


 



ежедневно
раз в неделю
      


Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики
"репортажные" триллеры
авторскую фантастику
инди-комедии
псевдодокументальное кино
другие жанры
нет, я смотрю только "большое" кино
результаты
Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики 19%
"репортажные" триллеры 6%
авторскую фантастику 43%
инди-комедии 6.5%
псевдодокументальное кино 5.2%
другие жанры 6.5%
нет, я смотрю только "большое" кино 13%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама