Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Заложница 2:

Заложница 2: Из Парижа в Стамбул

Никита КОМАРОВ, 7 октября 2012
Заложница 2: Из Парижа в Стамбул


«Заложница 2»:
Из Парижа в Стамбул

Никита КОМАРОВ

«Заложница 2» была идеальной возможностью для того, чтобы всерьёз выйти за пределы оригинала. На деле же она берёт и сужается, и поскольку актёрам играть при таком раскладе все равно нечего, а монтажёр без остановки играется с ножницами, всё складывается идеально для того, чтобы фильм устремился прямо в приготовленном для него направлении и оказался на выходе безнадёжно и беспомощно унылым. Это главное, в чём может согрешить практически любое кино, но для жанра боевика это особенно непростительно, и идиотизм происходящего тут не имеет значения. Отзывы: [9]


Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

9AkaMetall 25.12.2012, 00:36 #
ЗаЛАЖница 2

Причина довольно таки негативной реакции со стороны большинства посмотревших - неоправданные ожидания. И им есть чему возмущаться, ведь все то, что было годного в первой части, во второй благополучно похоронили под завалами Голливудского киношлака.

Первый фильм не блистал сюжетно, ведь всё это мы уже давным давно видели и слышали. Поэтому Морелю ничего не оставалось кроме как сменить точку обзора на стандартную фабулу: ГГ - любимый человек ГГ - что будет, если у ГГ отобрать любимого человека - понеслись. Подошел к делу режиссер крайне обстоятельно и решил давить на максимальный реализм, который впринципе только возможен для коммерческого кино. Поэтому не вызывают нареканий ни мотивации и поступки ГГ, ни скоротечные драки, ни быстрые погони, ни отсутсвие глав. гадов - что и является основным отличием нашей с вами реальности, от заэкранщины. При этом сам фильм стремительно несется к финалу и ни разу нигде не провисает, размениваясь на лишние слюни и сопли.

Второй фильм...диаметральная противоположность первого. Вымученная производственная драма, про взрослеющих дочек и их парней, воссоединения и разводы, мсти и прочие 'трубошатания' от всяких там 'олбанцев'. При этом реализм ушел, причем ушел с концами. Это проявляется во всем, от экипировки охранника Миллса (это который по паспорту Ниссон), наличие глав. гада, которого неприменно нужно поставить в угол, пулеметы у американских посольств и прочие милые радости. Вместо продолжения истории 'уставшего' опера Брайана, который просто хочет любить свою дочку и заботиться о ней как умеет, мы получаем какую-то джонмакклейщину, с горами трупов, ненужными поскакушками, взрывами машин и прочими 'поездами из-за угла'. Но всё будет у ГГ хорошо, ведь на подходе третья часть. Где мстить оперу ринется уже не иначе как вся Албания, на старой советской военной технике и уж там то, на фоне горящего Белого Дома, Миллс, вооруженный лишь личной харизмой, метким броском железобетонной балки подобьет танк главного албанского 'мстюна', простите за выражение. И, одной рукой (окрававленной и выбитой из сустава) обнимая дочь, которой в третьей части всяко должны дать поубивать злодейских злодеев, другой - жену, которая весь фильм по привычке пролежит в коме, уйдет в закат, окрашенный в цвета американского флага под какой-нибудь этот ваш дабстеп.

И это все при том, что в первой части трупов было не меньше, а экшна даже и чутка поболе. Просто в первой части они вот смотрелись связно и "оправданно" что ли, не знаю, как лучше сказать. А вторая, напоминает фанатску поделку по мотивам первого фильма.

Любите кино... и успокойте уже кто-нибудь Бессона.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
8Titus 16.10.2012, 23:13 #
А кассу то гребет...

Удивительно, но везде фильм ругают, а кассу то он гребет. Парадокс... Особенно при отсутствии большой фанбазы у Ниссона и других актеров. Неудержимые, вроде при всей ностальгии народа по старичкам хуже выступили. Может, есть что-то в этом фильме?

7pua 14.10.2012, 22:58 #
Неудачное продолжение бессоновского хита 5-летней давности

После освобождения своей дочки (Мэгги Грейс) из лап албанской мафии бывший агент Брайан Миллс (Лиам Нисон) для укрепления семейных отношений приглашает ее и свою бывшую супругу (Фамке Янсен) в Стамбул, где у него было небольшое частное задание. С их приездом, однако, оказывается, что на их отдых у проигравшей стороны из первого фильма совсем иные планы.

После достаточно громкого и неожиданного успеха первой «Заложницы», очередного конвейерного фильма за продюссерством Люка Бессона, появление продолжения было лишь вопросом времени. Все рассуждения о том, что необходимо было найти достойную историю, что необходима новая мотивация для героев и т.д., все это, как показывает практика, разговоры для бедных. Никакой интересной истории, никакой новой мотивации создатели не придумали, банальнейшая завязка с жаждущими отмщения бандитами, которые в первой части нарвались на бывшего агента Миллса по незнанию, теперь же они сами лезут на рожон и в итоге мрут пачками, будто даже не подозревая с кем имеют дело.

Очень трудно, на самом деле, сказать отчего так выстрелила первая «Заложница», не содержащая в себе ничего принципиально отличного от многих других себе подобных боевиков. Сыграло ли свою роль неожиданное амплуа ветерана Лиама Нисона, либо просто так сложились звезды, поди разбери. Вот и сами авторы до конца не смогли уяснить секрет успеха оригинала и сняли вторую часть такой, какой по идее и должна была быть еще первая - проходным и малоинтересным боевиком с плохим сюжетом и картонными персонажами. В «Заложнице 2» нет того наивного обаяния, которое позволяло закрыть глаза на все возможные недостатки оригинала и просто наслаждаться чистым незамутненным развлечением. Продолжение явственно сделано на коленке лишь бы выпустить в прокат хоть какой продукт, лишь бы зритель не забыл о чем идет речь. В итоге, имеем простейшие догонялки с безликими бандитами, которые за весь фильм так и не смогут по нормальному сорганизовать ни одно свое действие. Дедуктивный метод бывшего спецагента, который в первой части еще отдавал реальными профессиональными навыками, тут оказывается доведен до абсурда, а ориентирование путем разбрасывания по центру Стамбула гранат это вообще отдельный привет создателям, я думаю, турки мрут со смеху на просмотре.

Как это ни печально, мы в очередной раз можем убедиться на примере «Заложницы 2», что достойное продолжение хорошего фильма есть явление очень редкое и требующее тонкого подхода, тем более в тех случчаях, когда успех оригинала скорее иррационален. Перед нами наглядный пример, когда за продолжение лучше было бы вообще не браться и тем более не браться с исключительным желанием заработать.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
6robert 08.10.2012, 03:25 #
скучно

Одним словом скучный фильм

5Xelga 07.10.2012, 22:07 #
Стамбул смотрится не хуже Парижа.

Боевику, на мой взгляд, можно простить многое, но только не скучность. А ее-то как раз в «Заложнице 2» и нет. Кто-то ворчит, что, дескать, экшена в сиквеле поменьшало, однако это не так. Просто в продолжении истории о бывшем спецагенте Миллсе и его дочке акцент с бешено-неприличных террористов-албанцев, мешающих жить цивилизованной Европе, несколько смещается в сторону семейных ценностей и становится чуть лиричнее. А Лиам Нисан по-прежнему великолепен в роли главгероя и борца с террористами и совсем неплох для своих 60-ти лет.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
4Bezsvet 07.10.2012, 13:03 #
Добро всегда побеждает

Как по мне, боевик получился довольно увлекательным. Огромное количество перестрелок, эффектных мордобоев и погонь на фоне красивейшего Стамбула заставили меня полюбить этот фильм уже с первых минут. При этом Лиам Нисон прекрасно вписывается в образ спецагента. Хорошо справилась со своею ролью и Мегги Грэйс, которая играла его дочь. Эффектная постановка и правильно подобранные актеры – залог успеха этого боевика.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
3KengaRu 06.10.2012, 23:52 #
Это вторая часть, но самостоятельный, отдельный фильм

И не надо с первым фильмом придирчиво сравнивать: там одиночка Миллс коротко и эффективно разбирался с бандитами, здесь он тоже запредельно крут, но уже не единственный действующий персонаж на стороне добра. За счет сокращения количества мордобоя, но не в ущерб динамике много времени отдано дочке, погоням за ней. Девица оказалась не промах, по крышам скачет очень лихо, да и автогонка по стамбульским проулкам увлекательна. Мотив мести и непрощения албанского главаря почти приближает к сочувствию врагу, но злодейская бригада показана такими гопниками, что их особо не жалко. "Заложница 2" хороша и как самостоятельный фильм, а не как зависимая часть дилогии, хотя удачно найденный образ Брайана Миллса — сквозная главная "фишка".

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
2Максим 06.10.2012, 16:58 #

Ходил недавно на этот фильм, в принципе плохого ничего сказать не могу, но и хорошего тоже, смотрится довольно нудно, но есть моменты весьма инригующие, хотя кому как... Если понравилась первая часть, то на вторую стоит сходить, а ежели нет - даже и не думайте, хотя снята немного получше - это моё мнение!

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
1Андрей Владимирович 06.10.2012, 00:05 #
Мое мнение об этом фильме

Я думаю, что концепция этого фильма еще со времен первой серии подкупила большую часть зрителей какой-то необычной концепцией. Любящий отец, который в то же время бывший спецагент, роль которого исполняет Лиама Нисона, у него обострен "инстинкт оберегания", у него крадут дочь (Мегги Грейс). И Лиама никто иной как отец-спасатель, никак ни крутой коп или мощный киллер, но несмотря на это он способен противостоять целой армии врагов и разобраться с целой криминальной сетью ради своей дочери. Алес!

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Топ Ган: МэверикДушаНа связиНе время умиратьФорсаж 9ДоводЧудо-женщина 1984Главный герой

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.



Это не просто убого. Биологически это даже не говно - то хотя бы субпродукт деятельности. Это рвота. Позывы именно к ней вызывает просмотр... далее

Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 



Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики
"репортажные" триллеры
авторскую фантастику
инди-комедии
псевдодокументальное кино
другие жанры
нет, я смотрю только "большое" кино
результаты
Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики 19%
"репортажные" триллеры 6%
авторскую фантастику 43%
инди-комедии 6.5%
псевдодокументальное кино 5.2%
другие жанры 6.5%
нет, я смотрю только "большое" кино 13%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама