Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Ледниковый период 4: Континентальный дрейф:

Ледниковый период 4: Континентальный дрейф: Пока все дома

Надежда ЗАВАРОВА, 12 июля 2012
Ледниковый период 4: Континентальный дрейф: Пока все дома


Ледниковый период 4: Континентальный дрейф:
Пока все дома

Надежда ЗАВАРОВА

Всё течёт, всё меняется — лишь анимационные звери остаются такими, какими их однажды придумали создатели и полюбили зрители. Персонажи «Ледникового периода» создают иллюзию стабильности, чего-то, что никогда не изменится — и не потому, что этот франчайз будет рычать вечно, а потому, что должна же быть в этом суровом, изменчивом киномире хоть одна звериная константа, где все — не волшебники и даже не учатся, но дружба всё-таки помогает им делать настоящие ледниковые чудеса. Отзывы: [7]


Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

7Robert 16.08.2012, 03:06 #
Сойдет

Это конечно не первые две части,но сойдет.просто уже нечего выдавить из героев,на самом деле надо было остановиться на третьей части,но ничего страшного.

6Иван 26.07.2012, 10:41 #
Средненько

Это не Мадагаскар-3. Юмор, экшен, графика, все слабее чем в Мадагаскаре-3 как минимум в три раза. Проседает особенно по юмору. Быть может просто из тех героев что нам представлены, большего выдавить нельзя...

5pua 18.07.2012, 18:44 #
Продолжение «Ледникового» банкета, часть 4

Неугомонная белка Скрэт снова в деле. На этот раз из-за ее неуемной страсти к орехам случается глобальное (а иного в серии «Ледникового периода» не бывает) движение материков со всеми сопутствующими катаклизмами. В результате мамонт Мэнни со своими извечными спутниками тигром Диего и ленивцем Сидом уплывают на льдине в открытый океан. Семейство оказывается снова разделено, но так как по словам Элли: Мэнни — самый упрямый мамонт во всем мире, то герои, пройдя через очередные испытания и приключения, просто обречены на воссоединение.

Сюжет, начинающийся с того, что белка раскручивает земное ядро и вызывает заявленный в названии континентальный дрейф, не может в последующем вызывать хоть каких-либо претензий. С тем же успехом толчком истории могла послужить глобальная засуха, нашествие инопланетян или хомячков-убийц. В серии «Ледникового периода» разве что в первой его части сюжет имел играл хоть какую-то роль, далее же создатели пошли по принципу «еще больше персонажей, еще больше шуток». Ярким примером является та же белка Скрэт давно ставшая отдельным самостоятельным персонажем, гоняющимся со своим орехом независимо от всего того, что происходит в основной истории. Но не будь ее не было бы и всего «Ледникового периода».

Тем не менее, надо признать, что к четвертой части создатели не растеряли былого задора и не только напридумывали для зрителя еще больше шуток, еще больше новых и забавных персонажей (одна бабуля Сида чего стоит), но и сумели связать все это избежав как излишнего упора на семейные ценности, чем страдают многие современные мультфильмы (нет, без них, конечно, не обошлось, но в данном случае сентиментальности оказалось в меру), так и излишнего заигрывания со взрослыми шутками. Юмор вообще является главным козырем четвертой части, в нем нет и намека на сортирные шутки, все построено исключительно на харизматичности и яркой индивидуальности персонажей, каждому из которых подобрана своя пара, призванная на контрасте сделать их еще более яркими и запоминающимися.

Так что, в целом это все тот же любимый многими «Ледниковый период», в котором есть все те же Мэнни, Диего и Сид, а также теперь бабуля Сида, ежик Луис, тигрица Шира, капитан Гад и его команда. Ну и белка, конечно, каждое появление которой, как и раньше, вызывает бурную реакцию восторга в любом кинозале.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
4Мальфет 18.07.2012, 11:22 #

Какой-то чрезмерно положительный, аж слащавый отзыв. Куча воды, ничего не сказано по делу, зато восторгов по поводу "семейных ценостей" и милых зверушек хватит на добрый десяток подобных рецензий.

К тому же, очень напоминает аналогичную, крайне позитивную рецензию на Mirror, Mirror от того же автора, на которую я в свое время откровенно купился и пошел смотреть откровенно слабый фильм, не заслуживающий и пары добрых слов.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
3max 15.07.2012, 23:41 #

По воле случая попал на сей шедевр (нужно было куда-то потратить пару часов). После выхода из кинотеатра возникло странное желание. Захотелось, чтобы этот мультик собрал так мало, чтобы следующего точно не было. Хотя, знаю, что этого не получится. Родители приведут деток, те, в свою очередь, описают залы от счастья и нас ждет следующая часть представления.

Собственно по мультику то и сказать нечего. История никакая, аттракцион тоже вполне средний, животные как из анекдота про говорящую корову (Господи, когда же я сдохну?). Судя по всему (обилие приквилов/сиквелов/римейков, отсутствия внятных сценариев), кризис в индустрии только усилится в ближайшее время.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
2Дмитрий 15.07.2012, 19:26 #

рецензия что-то потягивает ванилью и бабочками-пони-радугой, прости-хосспаде... а меж тем франчайзовость вот таких вот вещей уже начинает напрягать

1Талестра 13.07.2012, 11:57 #

Шли с ребёнком на фильм и вспоминали, что первый раз в 3D мы с ней пошли как раз на Ледниковый период-3. Обалденное было кино ) как с с крутой горки на санках - ууух! - в очередной нижний мир, пробитый неугомонной Белкой.

В четвёртом фильме Белку уже хотелось придушить. Лениво так - ну съели б её эти барракуды-сирены, что ли... Из всей истории понравились "детка" и коротенький диалог крота с братьями-опоссумами )

Всё остальное как-то... вторично. Возможно, отчасти виноват недавний "Мадагаскар-3" - но саблезубая Шира, покорившая Диего, показалась точной копией леопардихи Джиа, в которую влюбился лев Алекс. А голос Охлобыстина, озвучивавший пирата-обезьяну, навевал воспоминания о шикарном мульте "Ранго", где он озвучивал зловещую рептилию с горящим красным глазом, от которой мурашки бежали.

В целом вроде веселуха и все любимые зверушки зажигают, но восторга, который переполнял на мадагаскаровом цирке, тут не было и в помине. Закрывать пора сагу )

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Малефисента: Владычица тьмыМидуэйРэмбо: Последняя кровьК звёздамТерминатор: Тёмные судьбыПлохие парни навсегдаОно 2Звёздные Войны: Скайуокер. Восход

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.



Скажу сразу, читал много негатива и честно не понимал почему первые две трети фильма. Мне нравятся ровные... далее

 



Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры
ролики
кадры, постеры
блоги, бокс-офис
новости
упрощённые сценарии
афиша
другое
результаты
Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры 72%
ролики 8.1%
кадры, постеры 3.5%
блоги, бокс-офис 2.2%
новости 4.2%
упрощённые сценарии 3.5%
афиша 3%
другое 3.3%



Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама