Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Премьеры июля: «Новый Человек-паук», «Ледниковый период 4» и «Тёмный рыцарь: Возрождение легенды»

Роман КОРНЕЕВ, 4 июля 2012

Июль в этом году — точная копия июня, из четырёх прокатных уикендов три оказались полностью подмяты гнётом убертяжеловеса на полторы тысячи экранов, остальные фильмы вынуждены либо тесниться в единственном оставшемся окне возможностей, либо пытаться как-то существовать в живительной тени блокбастера, зачастую ограничиваясь в итоге парой столичных экранов. Особенно много среди репертуара этого месяца разного рода инди-фантастики.

Новый Человек-паук

Так 5 июля из ограниченных IMAX-предпоказов выходит перезапуск американского кинокомикса «Новый Человек-паук». Тут концепция перезапуска оказалась спутанной, ограничившись выбором актёром — Эндрю Гарфилд в роли Питера Паркера и Эмма Стоун в роли его подружки в старших классах, в остальном изначальный запал на концепцию инди-режиссёра Марка Уэбба «человек-паук в стиле независимого кино» явно остался на уровне ранних версий сценария, в итоге выразившись только в объёме диалогов и затянутом хронометраже. В целом же получился боевик и боевик, комикс и комикс. Спецэффекты и всё такое.

Одновременно в предпоказах (официально дата старта помечена 12 июля, так что копий ещё может прибавиться) стартует первый в истории «интернет-блокбастер» Тимо Вуоренсола «Железное небо». Кино, на ранних этапах финансировавшееся исключительно пожертвованиями частных лиц, собранными в сети, в итоге выросло в большой проект, с недюжинными спецэффектами и развёрнутым сюжетом. Плюс патентованный юмор вокруг приключений «лунных наци» на Земле и довольно едкая политическая сатира, а особенно мощный финал — редкий случай, когда из инди-фантастики получился настоящий боевик для массовой, а не только фанатской аудитории.

Альтернативу двум нф-релизам составит свежий Вуди Аллен «Римские приключения»: Эллен Пэйдж, Джесси Айзенберг, Пенелопа Крус, Алек Болдуин, Роберто Бениньи, Орнелла Мути и сам Вуди резвятся на просторах Вечного города.

Ледниковый период 4

Ну, и дежурный набор разномастных узкопрокатников: сиквел испанской мелодрамы «Три метра над уровнем неба», документалка о выдающейся художнице-перформансистке «Марина Абрамович. В присутствии художника», триллеры «Крошка Молли» и «Бульвар страха», инди-драма в жанре «магического реализма» «Звери дикого юга».

12 июля история продолжается. Эстафету уберблокбастеров принимает мультфильм «Ледниковый период 4: Континентальный дрейф». Троица главных героев плюс саблезубая белка Скрэт отправляются в вынужденное путешествие по морям по волнам на обломке айсберга. Новые приключения, новые друзья, всё такое.

Тут у возможных желающих собрать хоть что-нибудь всё совсем плохо, потому их и не сады — чилийский сексуально озабоченный драмком «Дикая киска» и испанская фантастическая комедия «Пришелец из космоса».

А вот 19 июля премьер-тысячеэкранников никак нет, потому получите целый базар-вокзал новичков. Сразу две из них посвящены концу света: Виллем Дефо в драме «4:44. Последний день на Земле», а Кира Найтли и Стив Карелл в инди-мелодраме «Ищу друга на конец света».

Далее тему инди-драм развивает Роберт Паттинсон в роле молодого миллиардера в драме Дэвида Кронненберга «Космополис».

Ещё один триллер — парапсихологический проект Родриго Кортеса «Красные огни». В дискуссию вокруг существования потусторонних сил ввязались Роберт де Ниро, Сигурни Уивер и Киллиан Мёрфи.

Тёмный рыцарь: Возрождение легенды

Есть в списке премьер и традиционная «комедия про придурков». Адам Сэндлер в фильме «Папа-досвидос» изображает моложавого папашку-дурачка, воссоеденившегося со своим сынулей-ботаником.

Завершает длинный список новинок российско-американский боевик «Солдаты удачи». Сюжет такой — группу скучающих миллионеров отправляют на войнушку, только войнушка оказывается не подставная, а настоящая. В главной роли Шон Бин, но общего скепсиса по поводу возможных статей проекта это не убавляет.

26 июля снова время тяжеловеса. В прокат выходит завершающая часть новейшей комикс-трилогии о Бэтмане «Тёмный рыцарь: Возрождение легенды». Жанром «серьёзного комикса» нынче никого уже не удивишь, потому Кристофер Нолан решил по возможности закруглиться. В роли текущего антагониста выступит Том Харди в респираторе, а к Кристиану Бэйлу присоединится Энн Хэтуэй в роли того, что из себя может представлять женщина-кошка, не вызывая по крайней мере смеха в зале.

Подпевает ультраширокоэкраннику в среднем прокате очередная часть танцевального франчайза «Шаг вперёд 4». Кроме того в программе инди-мелодрамы «Уже не дети» и «Я устал от тебя» и французский ромком «Париж-Манхэттэн».

На этом рубрика «Премьеры месяца» прощается с вами до августа, обо всех изменениях и уточнениях графика проката читайте в еженедельной рубрике «Премьеры четверга», а также на странице новинок кинопроката.


Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту статью: http://www.kinokadr.ru/articles/2012/07/04/premier.shtml
Поиск по Кинокадру:   

Охотник на монстровБосс-молокосос 2Семейка Крудс: НовосельеЧудо-женщина 1984ДушаОхотники за привидениями: наследникиАфера по-голливудскиТом и Джерри

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Рецензии в рубрике "ПРЕМЬЕРЫ"
Премьеры июня: «Мадагаскар 3», «Белоснежка и охотник», «Храбрая сердцем» и «Президент Линкольн»


Премьеры июня: «Мадагаскар 3», «Белоснежка и охотник», «Храбрая сердцем» и «Президент Линкольн»

Роман КОРНЕЕВ

Июнь в этом году решил не давать зрителю продыху и продолжил традицию майского графика, только в ещё более хардкорном ключе — три недели подряд ультраширокопрокатники будут один за другим столбить за собой поляну, и лишь под самый конец месяца прочим фильмам позволят собрать хоть что-нибудь заметное. Основной же аудиторией для кинопроката станут каникулярные детишки, причём в обязательном триде.


Премьеры мая: «Мстители», «Люди в чёрном 3», «Прометей» и прочая фантастика


Премьеры мая: «Мстители», «Люди в чёрном 3», «Прометей» и прочая фантастика

Роман КОРНЕЕВ

Месяц оказался настолько плотно распределён между иностранными тяжеловесами, что все остальные новички неизбежно обречены быть затоптанными их тяжёлой поступью. Так все пять календарно пришедшихся на текущий месяц премьерных четвергов были поделены между поочерёдно выходящими около- или просто фантастическими релизами, а остальные? Ну, тут уж как придётся. Собственно, достаточно заметных исключений всего три – из них сразу два отечественных «социально-значимых» фильма да свежий кунштюк Саши Барона Коэна.

Отзывы: [2]


Премьеры апреля: «Шпион», «Морской бой», «Маппеты»


Премьеры апреля: «Шпион», «Морской бой», «Маппеты»

Роман КОРНЕЕВ

Апрель традиционно считается межсезоньем, когда правит бал разного рода жанровое кино на любителя, но с появлением такого явления как апрельские блокбастеры этот период больше похож на август — с одной стороны и никаких объективных причин к высоким сборам нет, с другой — отдельные личности жаждут пощупать прокатную судьбу за вымя. Так и перебиваемся с местечковых вонаби-тяжеловесов на проекты, которым просто не нашлось иного места в графике. Мы будем свидетелями разнузданной конкуренции разномастных жанровых премьер.

Отзывы: [1]


ММКФ-2012: Любовь, секс, смерть и снова любовь


ММКФ-2012: Любовь, секс, смерть и снова любовь

Роман КОРНЕЕВ, Роман КУЛАНИН

Итоги фестиваля подведены, красная дорожка прошла, но как это водится в случае Московского кинофестиваля, они нас как раз мало волнуют. Куда интереснее всё то, что происходит в кинозалах, отыскать те зёрна истины и высокие творческие порывы, которые можно было найти на афишах «Октября», и которые на самом деле составляют суть любого большого кинофорума. Завершающий обзор посвящён разнообразным историям про любовь, любовь как вполне телесную, так и в каком-то высочайшем смысле этого слова.


Супер Майк: Танцуй, пока молодой


«Супер Майк»:
Танцуй, пока молодой

Гоша БЕРЛИНСКИЙ

Сам Содерберг развлекается прямо в кадре. Он с неприкрытым наслаждением и стёбом снимает девичьи глаза навыкате, восторженные женские крики, их немые «вау», «что он делает, девочки!» и «ой, я так щастлива, так щастлива». А затем вставляет член на половину экрана, но не в фокусе – чтоб не сразу заметили. Это был бы самый издевательский его фильм, если бы не сценарий. А так вся едкость скрывается шуточками, неловкими ситуациями и проскакивающей горькой иронией по отношению к добродушному магическому Майку.


ММКФ-2012: Вокруг света с музыкой и космонавтами


ММКФ-2012: Вокруг света с музыкой и космонавтами

Роман КУЛАНИН, Роман КОРНЕЕВ

Большой фестиваль хорош тем, что в его программах можно обнаружить совершенно невероятные вещи, о которых ты даже подумать не мог, заглянуть в такие уголки планеты, о которых ты даже не помышлял, заинтересоваться проблемами, которые тебе даже в голову не приходили. Особенно этим хорошо кино документальное или околодокументальное. И открытия эти так удивительны и прекрасны, что ты готов за них простить фестивалю любые слабости конкурсного отбора или вечные проблемы организации.


Президент Линкольн: Охотник на вампиров: Без головы


Президент Линкольн: Охотник на вампиров:
Без головы

Гоша БЕРЛИНСКИЙ

Разрубить голову, пустить кровушку в слоу-мо, сунуть лицо в печь или устроить очередной парад спецэффектов – это Бекмамбетову нравится, подать по-прежнему умеет, пускай уже не сквозит из каждого кадра немой крик «смотрите, как я умею!». Ему следовало бы слегка сменить специальность – не режиссёр, а постановщик экшна. Пусть кто-нибудь другой занимается этими непонятными сценариями, какими-то диалогами и прочей ненужной для кино ерундой. Ему же на это глубоко и откровенно наплевать. Отзывы: [11]


ММКФ-2012: Русское, почти русское, немного русское и китайское


ММКФ-2012: Русское, почти русское, немного русское и китайское

Роман КОРНЕЕВ, Роман КУЛАНИН

Все без исключения основные программы фестиваля до предела насыщены кино если не полностью российским, то российским более чем наполовину, первыми плодами модной ко-продукции, о которой нынче не говорит только ленивый. И следует отметить, даже если в титрах некоторых фильмов значится только русский продюсер, уже замечены случаи, когда этим хочется гордиться. Не в рамках показного патриотизма, но в том смысле, что кино получилось хорошее. И при этом каждый из фильмов совместного производства остаётся сугубо национальным.


Храбрая сердцем: Маша и медведи


«Храбрая сердцем»:
Маша и медведи

Роман КОРНЕЕВ

Да, видовое кино получилось шикарно, иногда больше походя на бибисишные документалки, чем на мультфильм. Да, взаимоотношения героев очень милые, и рыжая деваха тоже огонь. Но для комедии получилось не слишком смешно, для сказки — слишком академично, а для «Пиксара» в целом — слишком мало в мультфильме какого-то особого огонька, а есть только штабеля синих «особых огоньков», формально представленных в кадре. Такое, знаете, спокойное мимино получилось в итоге, при всех скачках-погонях. Отзывы: [9]






28 ноября, суббота





27 ноября, пятница



26 ноября, четверг







24 ноября, вторник




Показать расписание фильма:


 



ежедневно
раз в неделю
      


Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре
На DVD или Blu-Ray
По телевизору
Через спутник в HD
С торрентов
В социальных сетях
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV
результаты
Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре 39%
На DVD или Blu-Ray 9.3%
По телевизору 4.5%
Через спутник в HD 2.2%
С торрентов 33%
В социальных сетях 3.7%
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV 8.5%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама