Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Ахтунг! Фанатское кино

Новый человек-паук:

Новый человек-паук: Успеть за 136 минут

Роман КОРНЕЕВ, 5 июля 2012
Новый человек-паук: Успеть за 136 минут


Новый человек-паук:
Успеть за 136 минут

Роман КОРНЕЕВ

К тому моменту, когда на шпиле той самой высотки разом оказываются все четверо горемык этой истории, зритель уже не желает знать, чем всё кончится, а желает знать исключительно, где тут туалет. Ему уже всё равно, что из Гарфилда ЧП как из Кристен Стюарт оскароносица. Ему всё равно, что чёлка Эммы Стоун чудовищна. Вставной папашка этот ему абсолютно пофиг изначально. Про дядю Бена забыли напрочь. А вот что все крановщики — братишки, это он помнит. Такая вот необычная мораль у сей басни. Отзывы: [27]


Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

27Влад 20.03.2013, 18:12 #
Ще не вмэрла Пиндосия!

Тьфу! - даже писать отзыв на это фуфло противно.

Смысл очередной реинкарнации ЧП - Марку тупо хотелось денег...

Мне, лично, после просмотра жаль даже потраченного безлимитного интернет-трафика.

26Сергей 26.10.2012, 16:08 #
маленький киноляп

На 1:30:29 секунде,когда ящер вылазит из "пола".с него спадает медицинский халат.В школе он без него.но на 1:36:29 О чудо он снова в халате.

Вот это меня огорчило.

25Robert 16.08.2012, 02:29 #
Зря

Лучше бы сняли четвертую часть чем эту фигню.предыдущие части были намного лучше.рано очень сделали римейк.

24pua 26.07.2012, 17:43 #
Человек-паук, версия 1.2

Описывать сюжет «Нового человека-паука» представляется занятием более чем абсурдным. Количество незнакомых с историей о том, как обыкновенный нью-йоркский студент Питер Паркер превратился в супер-героя с паучьими повадками, представляется крайне незначительным. Я уж не говорю о том, что самый первый фильм Сэма Рэйми 2002 года видели более или менее все.

«Новый ЧП» это тот уникальный случай, когда под словом ремейк мы понимаем чуть ли не дословное повторение оригинального фильма. В последние годы мы привыкли к различным перезапускам и переосмыслениям ранее популярных фильмов (самый харизматичный пример, от которого никуда не деться, это перезапуск трилогии о Бэтмене под руководством Кристофера Нолана). Однако «Новый ЧП» сохраняет не только основную сюжетную завязку оригинала, но и, что более существенно, тональность и суть самой истории. Перед нами все тот же стеснительный неудачник Паркер, неожиданно получивший не только уникальные сверхспособности, но и глобальную ответственность в нагрузку. При этом фильм по стилистке куда ближе марвеловским «Мстителям», чем мрачному и реалистичному «Темному рыцарю».

По сути, если убрать незначительные нюансы, перед нами все тот же сугубо развлекательный комикс авторства Сэма Рэйми, только с другими актерами и новым злодеем. При этом, что удивительно, фильм Марка Уэбба все равно интересно смотреть. Первые полфильма ты невольно сравниваешь, что же в этой истории изменилось, отмечаешь про себя, что новый человек-паук не такой паинька как был раньше, что его новая герл-френд в исполнении Эммы Стоун тоже теперь имеет скорее репутацию плохой школьницы, а паутина в новой версии получила нано-технологичное происхождение. Когда же заканчивается обязательная часть, то начинается чистый и незамутненный энтертеймент, в нужных местах приправленный здоровым юмором. И в этой второй части все зависит от удачного выбора глав-злодея, в роли которого на этот раз выступает доктор Курт Коннорс, он же Ящер, он же актер Рис Иванс, местами очень похожий на помолодевшего Гарри Олдмана. Тут уже напрочь забываешь и про оригинальную трилогию, и про Тоби Магуайера, и про новые нюансы знакомого сюжета, ты просто следишь за тем как человек в красном трико летает между небоскребами, спасает свою герл-френд, а заодно и весь город, и все это еще и в эффектном 3D. Если Вам все это нравилось в первых трех частях, то почему же не понравится в этой?

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
23Иван 12.07.2012, 10:27 #
Получилось на славу!

Отличное переиздание фильма про Человека, которого укусил паук. Хронометраж фильма позволил раскрыть всех главных актёров. Вначале думаешь, что затянуты некоторые сцены, но потом понимаешь что не зря это сделано. Другими словами без всего этого фильм бы получился бездушным и превратился в банальный набор спецэффектов.

По части романтики, я думал ещё чуть чуть и всё превратится в сопли в больших объёмах как в Сумерках, но к счастью этого не произошло. Спецэффектов конечно маловато после трансформеров, ну да ладно. Особенно понравились моменты Человека-паука цепляющегося паутиной за здания с видом от первого лица. Как сказал зЁбра из Мадагаскара «Я впечатлён».

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
22Джо 12.07.2012, 00:15 #
где мои 17 лет...

Хороший подростковый фильм. Сценки слегка наиграны, мораль чуток навялена, но при этом есть безбашенность, лёгкость и сумасшедшинка. И хорошие люди вокруг. Без этой психологической хренотени, когда ты то ли хороший, то ли плохой-злой, здесь точно знаешь, что каждый человек в глубине души - положительный персонаж. По крайней мере, когда подобран антидот.

Хочется так же легко бегать, лазить по крышам, смущаться в разговорах с девчонками, творить добро. И это кажется даже реальным ещё некоторое время после выхода из кинозала. У фильма послевкусие молодости и счастья.

Зачотное 3D. Сложно было облажаться, но трехмерная картинка красивая и очки просмотру только в плюс.

В общем да, фанатское кино, но есть неплохие шансы, что зацепит. Скорее всего, посмотреть будет приятно.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
21Bobvelorok 09.07.2012, 16:12 #
Пак как паук...

Посмотрел.

Очень средний фильм. Не понимаю ни восторженных, ни излишне негативных отзывов.

Сценарий? Да основные истории про ЧП даже у нас целевая аудитория давно знает лучше биографии Чебурашки. Какие тут могут быть сюрпризы и нежданчики? Паркер не дьявол и в деталях ничего у него не кроется.

Спецэффекты соответствуют уровню развития технологий в индустрии.

Игра актеров сносна. Все разговоры о ней связаны лишь со свежими еще воспоминаниями от мордочек из первой трилогии. Был занудный эмо. Стал хероический сирота аля бэтмен только в костюме посмешней. В каком варианте вы больше станиславского увидали?..

Крокодил конечно уныл, зато полицай банально забавен .

Девка смешная лупоглазая.

Смотреть можно.

Помнить не обязательно.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
20Legat 09.07.2012, 14:13 #
3D бесит!

Как же я рад, что больше не придется смотреть на близоруко-дебилоидно-унылую физиономию предыдущего Питера Паркера!!! Уже одно это обстоятельство добавило фильму over9000 смотрибельности. Новый ЧП гораздо лучше старого, без вариантов. И даже чем то напомнил винрарнейшего "Kick-Ass".

19Дмитрий 08.07.2012, 23:15 #
"Ятасука Накомоде"

Ну, знаете ли, зря надеялись - и моралфажество никуда не подевалось (комикс канеш тоже им изобиловал), и Гарфилд не сказать чтоб актёр такой (ещё в "Воображариуме" понятно было - пустое место). Ну что ж, ещё один фейл с перезапуском - печально дело, могли бы и поинтереснее сварганить.

18Armat 07.07.2012, 13:05 #

"...который, в свою очередь, так жаждет вылечить будущего доктора Окто от некоей загадочной болезни..."

Извините, здесь небольшая фактическая ошибка - мечтают вылечить Нормана Осборна, главу компании Оскорп. Он в комиксах-мультиках-фильмах был Зелёным Гоблином неоднократно, а вот доктор Октопус - это совсем другой персонаж.

Комментарий Главвреда: Каюсь, бес попутал. Исправлюсь.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
17Геннадий 06.07.2012, 19:53 #

Отличная рецензия на дико неудачный фильм. Пойду залпом три фильма от Рэйми пересмотрю, после похода в кино на эту гадость. Как раз такие негативные рецензии вселяют надежду, что вместо сиквела нам дадут ещё один ребут. Без Гарфилда, и уже без Стейси, а с красавицей-актрисой Мэри Джейн. Пусть без Данст, пусть с кем ещё, но лишь бы была Мэри!

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
16jeyushka 06.07.2012, 04:10 #

ну третий чп хотя бы был самый кассовый и макгвайер хотя бы умеет играть не так приторно как этот,

новый чп фильм вылизанный до приторности как дизайн айфона, но работает как китайская подделка

кассу он отобъет, но сценаристов надо послать вон, все-таки нельзя уж совсем такую псевдонаучную ахинею разводить


вообще к сожалению от этого фильма веет фальшью, с оригинальным человеком пауком такого не было. В основном конечно подвел Гарфилд - но актер актер никудышный оказался


соньки, отдайте спайдермена назад марвелу, не губите дитятко

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
15DEN 17.06.2012, 18:54 #
кайфный фильм

в фильме играет не тоби а эндрю гарфилд,и ему 28 лет,вы лошары

14Руслан 22.05.2012, 15:05 #

Согласен! Тупые! Блядь че тоби в свои старческие годы по крышам бегать будет =) нужен молодой=) вот и снимают что б подогнать=)

13M_ 15.04.2012, 19:22 #
Я с вас в шоке.))

Ну вы реально тупые))Фильм пересняли чтобы в мстителей добавить человека паука.Когда выйдут мстители 2 там уже и человек паук будет.А Тоби уже почти 40 лет какой из него Питер Паркер.

12Санат 23.02.2012, 04:27 #
pozor

фуу... отстой... никаких нормальных спец эффектов я не вижу... словно игра там сделали в конце особенно ... единственное радует я слышал что этот режиссер согласился после завершения паука взяться за съемку фильма по Варкрафту3....

11Дмитрий 09.02.2012, 11:22 #

любят они комиксы перезапускать - что на бумаге, что в кино. Снимать то больше нехрен, вестимо (ага, "Тёмная Башня" уж сколько висит в проектах, тож кстати "Марвел" к ней руку приложили не так давно). А тут - ну Тоби сильно много денег захотел, да и Кирстен Данст нынче из себя строит великую актрису, которой западло в таких вещах сниматься... Посмотрим, можт оно и не хуже получится (судя по трейлерам, моралфажества чуток поубавилось - уже хорошо). Вон людей на букву Х рестартнули - вполне смотребельно вышло, хотя при чем тут Джекман в таком случае - непонятно

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
10яЯ 0_о 20.01.2012, 09:06 #

эээээм вроде в 1-ом пауке его паук куснул а тут чо?)ыы

9валера 18.01.2012, 18:29 #

говорили человек-паук 4 с ящером карнажем будет,а продюсеры тупо обломали

8миха 17.01.2012, 04:15 #
режессер

совершенно стобой согласен друг мой я не понимаю столько можно развить с последнего фильма но американ бой тупые как валенки им нехрена не надо переснимем как кингонга и все а режессер тот же так что он свои деньги не отпускает делает деньги на новом пауке а то что этот пидор с бровями как у етти никому не интересен его не волнует просто взял и уволел всех как же теперь тобби жить с его дочуркой да он их взял и по миру пустил хери пришлось сниматься в рекламе вот такто

Комментарий Главвреда: Тынаркоманштоле?

Отличный коммент голосуй Плохой коммент


ежедневно
раз в неделю
      



Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 



Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры
ролики
кадры, постеры
блоги, бокс-офис
новости
упрощённые сценарии
афиша
другое
результаты
Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры 72%
ролики 7.9%
кадры, постеры 3.5%
блоги, бокс-офис 2.2%
новости 4.2%
упрощённые сценарии 3.5%
афиша 3%
другое 3.3%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама