Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Выбор редакции: маст си

Железное небо:

Железное небо: Зип файл!

Роман КОРНЕЕВ, 8 июля 2012
Железное небо: Зип файл!


«Железное небо»:
Зип файл!

Роман КОРНЕЕВ

«Идея идеи» про «лунных наци», приснившаяся Йармо Пускала и пересказанная им Тимо Вуоренсолла, как и положено, в сауне, при всех качествах того старого ролика, могла вылиться во что угодно, от шедевра по эпик фэйл включительно. Смешно или не смешно? Верю или не верю? Красиво или ужасно? И никакие кадры, ролики, интервью создателей и прочий стандартный набор промо-материалов ничего тут пояснить не могли, только кинопросмотр должен был стать тем рубиконом, который расставит всё на свои места. Вот и поглядим. Отзывы: [14]


Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

14Хачик 22.01.2013, 13:49 #
ОДНОЗНАЧНО НЕ СМОТРЕТЬ

Чушь,чушь и ещё раз чушь ! ! ! Абсолютно бездарное и непонятно для кого снятое кинодерьмо .Бредовый сюжет плюс бездарная игра актёров. Действительно снимали для себя ,как кто-то написал выше. Лучше бы сами и смотрели .Просто ОТВРАТИТЕЛЬНО .Очень жалко потраченного времени на просмотр (((

13Прохожий 30.08.2012, 14:56 #

Кино понравилось. От финнов такого не ожидал. Рецензию считаю достойной фильма. Единственное, с чем в ней не согласен, это про вставной номер с «братишками» на Земле. Сцену (с продолжением в автобусе) считаю одной из самых смешных в фильме.

12robert 30.08.2012, 02:11 #
очередной нацисткий провал

Фильм просто не то что не реально досмотреть а нереально просто смотреть.настоящий бред.актеры какого то третьего плана что ли.даже наши актеры играют убедительнее чем эти непонятно кто.вроде бы идея есть а сняли какую то бредятину.видно что бюджет фильма скромный.можно было снять в голливуде помасштабнее за хороший бюджет.а так полный провал.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
11legat 02.08.2012, 23:58 #

Очень понравился трейлер и хотел сходить в кино. Но к сожалению так и не успел этого сделать (

10Heyrock 30.07.2012, 17:45 #
Обманули !

Чьорт побери! Я пошел глупо гыгыкать на самый последний доступный сеанс (18:15) в самый последний день проката (так сложилось), а пришлось ДУМАТЬ и грустно улыбаться !


Спасибо !

9Casual52 22.07.2012, 09:48 #
Не смешно

"Железное небо" ведёт себя так же, как какой-нибудь киношный маньяк-убийца. Представьте себе, что солнечным летним утром за ваш столик в кафе подсаживается обаятельный толстячок и заявляет, улыбаясь до ушей: "Здравствуйте, меня послали вас убить!" "Убить меня?" - переспрашиваете вы, вскидывая брови от удивления. "Ага!" - подтверждает толстячок и заливается заразительным смехом. И вот вот вы сидите и хохочете на пару, развивая тему, и всё так легко и весело, а потом он достаёт из потрёпанного портфельчика пистолет и, не переставая "мочить корки", кладёт его на стол, и вы продолжаете смеяться, но уже по инерции, и в голове у вас крутится только одна мысль: "Что здесь делает пистолет?!" А потом он направляет ствол пистолета вам в переносицу, и вы сидите с улыбкой на лице, которую вы забыли убрать, и вам уже совсем не до смеха. А он держит в руках пистолет, улыбается - тоже одними губами - и плавно тянет спусковой крючок.

Точно так же и с фильмом. То, что начинается как гротескная комедия про Фошысстофф С Луны со всеми обязательными атрибутами комедийных фашистов (омерзительный фюрер, чокнутый учёный, арийский командир, арийская блондинка, шмайсеры, фольксвагены, мотоциклы, герр шутценклапфвагенхорхендизаузер и прочее) плавно начинает высмеивать уже существующую реальность. Когда яркий цветной плакат "Yes, she can!" сменяется чёрно-белым "Yes" с характерным шрифтом, на дне сознания первым солнечным зайчиком проскальзывает мысль: "Ребят, вы чё-то перебираете..." И чем дальше в лес, тем злее волки, и метеорблицкриг (упоминавшийся в трейлерах) заставляет смеяться уже немножко нервно, а потом начинается такое, что смеяться уже не хочется, и в голове крутится только то, что похожие вещи в полный рост происходят в нашей реальности, и за нежелание верхов "вести переговоры с террористами" периодически приходится отвечать низовому персоналу, чьи действия объясняют "отдельными перегибами на местах". Ну и финал, конечно, призванный вызвать всего одну эмоцию: "Полярный лис".

Достоинств у фильма много. Это и уровень шуток, которые остаются смешными, ни разу за весь фильм не опускаясь ниже пояса (спасибо!), и отличная стилизация, и интересная история (дважды спасибо!), и отсылки к различными "мемам", которые так приятно находить и тыкать соседа локтем: "Просёк, да?!" Даже музыка в сцене воздушного боя, кружащая вокруг да около Одной Известной Мелодии Одного Известного Немецкого Композитора, в итоге не выдерживает и отправляет своих валькирий в полёт. Отдельно удивляет, за какие по нынешним временам копейки снят фильм. Понятно, что сделано всё это примерно так же, как какой-нибудь "Небесный Капитан и Мир Будущего", но масштаб батальных сцен относительно бюджета всё равно впечатляет. Из минусов, как упоминалось ранее, можно отметить только то, что колоритные персонажи не были раскрыты до конца, не стали по-настоящему харизматичными. Но не хватило им для этого не так уж много, так что на этот недостаток вполне можно закрыть глаза.

До встречи в кино.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
8CheeZ 21.07.2012, 14:29 #
круто

Просто в восторге. Небольшие ляпы и неуклюжести это полная фигня, в сранении с тем фаном что получаешь при просмотре.

7scorp-vitte 17.07.2012, 12:14 #

Господа и дамы мы видимо живем в разных измерениях. Этот "фильм" есть бред как в смысле сюжета так и всего остального - актеры отбывают номер - президентша и пиарщица это что-то, так плохо сыгранных персонажей еще поискать - притянутая за уши история, никакая работа оператора, плохо продуманные и сыгранные ключевые сцены фильма. Мне жаль тех кто потратил 1,5 часа своего времени на этот шлак. Отдельно удивлен лояльной рецензией Романа Корнеева - в целом почти всегда здравая оценка кино и тут такое.

Комментарий Главвреда: Что интересно, я по-прежнему остаюсь при своём мнении - кино годное. Хотя я немногий кто видел этот фильм уже три раза.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
6Дядя Митяй 17.07.2012, 12:13 #

Забавно, весьма забавно...

Что характерно, сцены космических сражений хоть и сделаны на коленке, но всё равно весьма масштабны и зрелищны (видимо в эпоху компьютерной графики это не сложно, так что пусть Лукас со своими многомиллионными ЗВ вспомнит о бритве Оккама).

5bobvelorok 13.07.2012, 01:04 #
маловато будет!

Хороший фильм.

Чувствуется капустник сделанный хорошими умными ироничными людьми не ради бабла, а в собственное удовольствие. И получилось.

Интересно будет ли продолжение?

Уверен, на красной планете давно окопались истинные ленинцы и построили там коммунизм с известным человеческим лицом. А мировую революцию никто не отменял!

Пепел Аэлиты стучит в мое сердце. :-)

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
4Андрей 11.07.2012, 15:52 #
Офигенно!

Шикарный фильм. Даже не ожидал!


"Это военная операция, или вы на луне полезные ископаемые ищете? Америка часто путает эти понятия"


"Настоящая война! Для переизбрания лучше не придумать! А то я уже хотела какую-нибудь Австралию разбомбить"

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
3GAGARIN 11.07.2012, 15:47 #

Лютый вин

Попозжа опишу пачаму.

2irvinAR 10.07.2012, 16:07 #

ничего так кинцо, хотя бы есть сюжет(!)...

1Торнике 09.07.2012, 19:41 #
Спойлер

Согласен с ревью, как всегда впрочем, но не многовато ли спойлеров? :) не сердитесь, но вдруг кто не смотрел, а там уже про альбинайзер и прочее...

Комментарий Главвреда: Альбенайзер там на десятой минуте. Если это спойлер то я балерина.

Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Малефисента: Владычица тьмыРэмбо: Последняя кровьЗомбилэнд 2: контрольный выстрелДжокерМидуэйК звёздамТерминатор: Тёмные судьбыВчера

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.



Редкостная гадость, скажу я вам господа, что даже удивительно. Хотя в принципе, удивляться то особо и нечему, нынче если не первый... далее

Скажу сразу то что сделали в конце первого сезона и продолжают делать на пользу сериалу не идёт... далее

 



Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики
"репортажные" триллеры
авторскую фантастику
инди-комедии
псевдодокументальное кино
другие жанры
нет, я смотрю только "большое" кино
результаты
Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики 19%
"репортажные" триллеры 6%
авторскую фантастику 43%
инди-комедии 6.5%
псевдодокументальное кино 5.1%
другие жанры 6.5%
нет, я смотрю только "большое" кино 13%



Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама