Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Австралия:

Австралия: Другие берега База Лурмана

Надежда ЗАВАРОВА, 15 февраля 2009
Австралия: Другие берега База Лурмана


«Австралия»:
Другие берега База Лурмана

Надежда ЗАВАРОВА

Для создания картин этого жанра мало личных воспоминаний и привязанностей, мало искренней любви к Родине. Нужна ещё включённость в эпоху, способность уловить и отобразить дух времени, а у Лурмана это не вполне получилось. Он не воссоздал время и атмосферу, но его намерения были благими. Им двигала любовь, к своей земле, к Австралии. Скарлетт О'Хара уж точно бы поняла его. Поймут ли его зрители? Поймут, если вспомнят, что у них тоже есть свои «другие берега», к которым хочется вернуться. Отзывы: [13]


Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

13Он 24.02.2009, 11:15 #

Было весело, посмеялись от души!

12phoenix 23.02.2009, 01:41 #
Да вы что, господа!!?

Фильм на редкость затянутый, с жутко банальным сюжетом и полным отсутствием интриги, и, правильно кто-то заметил, при всем этом - полный кошмар со спецэффектами...

И, господа зрители и режиссеры, - о том, что негров надо любить и давать им жить по негритянски, - это не вечная тема. Мы это уже знаем. Давайте снимать кино и смотреть его на вечные темы: любовь, борьба человека со стихией и природой, судьба человека во времена перемен или на фоне эпохи и т. д.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
11Dart Revan 22.02.2009, 14:42 #
Не все так плохо

когда шел на фильм не ожидал от него ничего особенного, однако был приятно удивлен....говорите, нет эпический сцен, но ведь по сути почти все сцены с перегонкой быков являются эпическими....Игра актеров вполне на уровне, хотя по-моему перевод не очень....некоторые сцены показались чуток затянуты, но с другой стороны, без этих длинных диалогов нельзя было полностью раскрыть характеров персонажей...

вообще, этот фильм мне очень напомнил 10000 лет до нашей эры Эммериха, с его сценамим с мамонтами))))

Итак, в фильме все же больше +, чем -....Пускай некоторые моменты затянуты, пускай несколько раз кажется, что фильм вот-вот закончится, однако режиссура, актерская игра, и довольно глубокий сюжет исскупают все сполна)))ИМХО)))

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
10Coldplay-fun 19.02.2009, 12:43 #
класс!

Фильм - СТОИТ смотреть. Нет, не думайте, что это - "Титаник"+"Унесённые ветром" - чушь это всё. Это, скорее, похоже, как это не странно - на фильм, старый, тоже с Николь Кидман - "Далёкая страна", только там про США и с Томом Крузом:)

В самом начале фильма вам будет смешно(Кидман переигрывает, да, но забавно переигрывает)Ю, если, конечно, вы не злыдень, который только и ищет просчёты режиссёра, дальше, когда будет линия про борьбу со злом/читайте - борьбу за скот/ девочки будут наслаждаться Хью, мальчики - Николь, остальные, кого не прельстят первые два персонажа - ребятёнком. А что фильм снят полностью на натуре, а не в павильоне - это, блин, видно, такого красивого фильма я ой как давно не видел - со времён "Александра" 2004 года.

И что самое главное - конец там - ОЧЕНЬ даже органичный и не отталкивает, он логичный и должен быть только таким. Даже можно похвалить сценариста и режиссера за ТАКОЙ конец.

уокабаут - модное словечко теперь;)

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
9Элли 17.02.2009, 21:40 #
А стоит ли смотреть?????

Народ, так и не поняла,стоит ли смотреть это кино?????Кто еще смотрел. расскажите свои впечатления. плиз....

8Marina 17.02.2009, 16:15 #

"Эпический кенгуру-вестерн"!!! Отлично сказано. Рецензенту особый респект за дифференцированный подход к классическим киножанрам

7виктоша 16.02.2009, 14:44 #
фильм так себе

обажаю николь кидман и хью джекмана! но стоит признать что как не обидно а фильм так себе! я расстроена! в американском прокате фильм првалился! из 130 милионов заложеных в фильм окупилось только 40! да я в инете почитала что Николь сама в ужасе от этой роли и что фильм ей не нравиться! так что хочиться сказать только одно_Николь и ью! как вы могли!

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
6Талестра 16.02.2009, 11:03 #

Для меня стало открытием, что Австралия участвовала во Второй мировой. Даже в инет полезла - убедиться. Действительно, сколько нового благодаря кино узнаёшь :)

Асооциаций с "Унесёнными ветром" не возникло. И мне кажется, дело не в зрителях - смотрели же мы "Титаник" раскрыв рот. Хотя, согласна, то был фильм-катастрофа. Но снятый с эпическим размахом :)

В "Австралии" эпический размах тоже налицо. Но за душу берёт одна сцена - мальчик на краю пропасти перед стадом обезумевших коров. Всю остальную дорогу любовалась на Кидман с Джекманом, которых, кстати, впервые в кино увидела. Понравились :))

История не цепляет. То есть в кинозале слёзы навернулись, как положено, но никаких переживательных ощущений после - не было. В отличие от той же "Дороги перемен".

Тем не менее фильм оставил впечатление события. Хотя пересматривать его когда-нибудь вряд ли желание возникнет.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
5LadyMarmalade 16.02.2009, 02:59 #
Австралия

Ждала от этого фильма большего.

Показалось, что дуэт Кидман и Джекмана абсолютно нелеп, то есть по отдельности они хороши, но вместе почему-то совсем не смотрятся.

Николь Кидман искренне поразила наигранностью в некоторых сценах.

Фильм показался затянутым, под конец начала думать: "Ну когда ж они наконец либо умрут, либо сольются в счастливом экстазе!"

Сюжет ничего особенного.

Короче, для себя я ничего из этого фильма не вынесла, впечатление неоднозначное. Посмотреть конечно можно, и даже не без удовольствия, но во второй раз точно бы смотреть не стала.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
4Паша 16.02.2009, 00:35 #
Тупо красивая картинка и больше ничего!

Баз который Лурман,как видно из фильма,искал красивые планы для съемок-типа красивая природа,поцелуи,бегущее стадо и т.п.И знайте-он справился с этой задачей,молодец!И всё бы хорошо,но кроме этих сцен фильму нечем похвастаться!

Бюджет приличный,но видно не хватило на приличные спецэффекты-дым,корабли,бегущие быки хреново получились!Прям как в Адмирале!Из всего фильма меня впечатлила только сцена перегона быков когда их шуганули и они чуть с обрыва не свалились.И всё!Просто ужас-как снята бомбардировка японцами-они после Пёрла Харбора подобрели,чтоли.Полная дурь,а не обстрел!

Думаю зритель достоин был приключенческого фильма,который можно было бы смотреть на одном дыхании,убойной любовной линии,нормального цельного логичного сюжета,включить нормальные сцены экшна,а не торможение в кадре?Зритель достоин!Я лично ждал этого,а меня просто обманули!Ещё можно отметить придурковатого пацана-волшебника и его дедка!Но это можно было пережить.

Фильм прост как три рубля.Какой он к чертям собачьим эпический,не смотря на его длину!Знаю-девушкам нравится Джекман и романтика там всякая,поцелуи под дождём,купание в озере и другое,но разве этого достаточно для хорошего фильма!

Этот фильм даже не спасает альтернативный режиссерский финал,в котором Дровер,то бишь герой Хью Джекмана погибает.Хотя хоть можно было бы поплакать!

В итоге красивая мыльная опера и больше ничего!

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
3София 15.02.2009, 22:31 #
...

Шикарный фильм! Смотрела аж два раза в кинотеатре, и с удовольствием ещё пойду! Хью просто красавец,олицетворение настоящего мужчины!! Николь идеальна...Вообщем фильм красивый,трагичный и главное о любви.... Очень люблю этого актёра,таланта у него не занимать,да и внешне просто бог! Вообщем кто не смотрел,скорее вперёд, фильм стоит того чтобы просидеть в кинотеатре три часа.........................

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
2Истеричка 14.02.2009, 02:07 #
Большое голливудское кино

Николь Кидман - божественна от начала и до конца. От ее появления на землях Австралии в образе чопорной английской дамы, до полного явления Сары Эшли в качестве честной австралийской женщины. Хью Джекман - все также богоподобен, супергероичен и все такое. Правда, он здорово постарел, но былого шарма не утратил, несмотря на его жуткий белый костюм, который он надевает в середине фильма.

Кино, конечно, затянутое, и все насквозь проштампованное голливудскими слащавыми приемами, но, так или иначе, не утрачивает своего волшебства - потрясающие съемки, красивые пейзажи с красными закатами, оркестр играет, а любовь, любовь, "чтоб как смола кипела".

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
1lorien 08.02.2009, 15:14 #

Этого фильма ждал давно и наконец посмотрел. Не секрет, что Лурман всегда делал особенные фильмы. Вот и Австралия – яркий тому пример. Вся соль заключатся в том, как ловко режиссер обьединил многочисленные жанры. Лично для меня этот филь стал приключением, для кого то мелодрамой..

Сюжет банален, но невероятным образом смотрится как что то новое и неповторимое. Может быть потому что в фильме рассказывается параллельно несколько историй, несколько человеческих судеб, которые воедино сплетены в сюжетную линию.

И плюс ко всему - блестательный актерский состав.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Охотник на монстровБосс-молокосос 2Семейка Крудс: НовосельеЧудо-женщина 1984ДушаОхотники за привидениями: наследникиАфера по-голливудскиТом и Джерри

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.


 



Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры
ролики
кадры, постеры
блоги, бокс-офис
новости
упрощённые сценарии
афиша
другое
результаты
Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры 72%
ролики 7.9%
кадры, постеры 3.5%
блоги, бокс-офис 2.2%
новости 4.2%
упрощённые сценарии 3.5%
афиша 3%
другое 3.3%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама