Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Премьеры марта: «Бумер-2» и «Основной инстинкт-2»

Ирина КОЗЕЛ, 1 марта 2006

Мартовские планы кинопроката традиционно опираются на праздничный уикенд в первой половине месяца и начало школьных каникул в конце. Соответственно в начале месяца мы увидим комедии и мелодрамы, а начиная с середины марта, в прокат один за другим пойдут детские фильмы и мультипликация.

Кроме того, под церемонию вручения нам покажут двух оскаровских номинантов — политический триллер Джорджа Клуни «Спокойной ночи и удачи» и нашумевшую «Горбатую гору», а также состоятся несколько ожидаемых премьер, как голливудских, так и отечественных, наиболее громкими из которых в данный момент считаются «Бумер-2», отечественный триллер «Жесть» и конечно «Основной инстинкт-2». Такова в общих чертах картина мартовского кинопроката, теперь подробнее о главных премьерах каждой недели.

2 марта в преддверии женского праздника голливудский репертуар на российских экранах представят классическая комедия с Джимом Керри™ «Аферисты Дик и Джейн развлекаются» и цинично-юмористический CGI-анимационный проект Вайнштейн Ко. «Правдивая история Красной Шапки», который для российских зрителей озвучили певица Ёлка, Гарик Сукачёв и Роман Трахтенберг. Отечественный кинематограф на этой неделе преподнесёт зрителям мелодраматическую сказку для взрослых Владимира Мирзоева «Знаки любви» с Максимом Сухановым. Судя по ролику, проект заслуживает интереса.

С 7 марта в российском прокате новая работа Люка Бессона, неожиданно прервавшего свой крестовый поход против Голливуда в качестве продюсера непритязательных боевичков и вновь с достоинством занявшего режиссёрское кресло. Итак, встречайте — «Ангел-А», кино очень концептуальное, романтическое, пестрящее весьма остроумными отсылками к «Амели» и бессоновскому же «Леону».

В этот же предпраздничный день стартует сиквел одного из знаковых проектов российского кино постсоветского периода «Бумер. Фильм второй» Петра Буслова. В картине снялись: Светлана Устинова, Владимир Вдовиченков, Андрей Мерзликин, Александр Голубев, Николай Олялин. Композитор проекта по-прежнему Сергей Шнуров. В нашем распоряжении имеется также галерея кадров из фильма.

Романтическую составляющего главного женского дня года представит своевременная премьера романтической комедии с Сарой Джессикой Паркер и Мэттью Макконэхи «Любовь и прочие неприятности». Изначально фильм хотели выпустить в прокат под названием «Любовь в большом городе», но передумали.

И завершает прокат второй недели выходящий 9 марта политический триллер Джорджа Клуни «Спокойной ночи и удачи» — оскаровский номинант и любимец фестивалей 2005 года.

Третья неделя марта отличилась самым богатым и разнообразным репертуаром. Виной тому надвигающиеся школьные каникулы. Детям отданы сразу два релиза недели, оба отечественные: «Азирис Нуна» — экранизация фантастическо-юмористическо-исторической повести Юлия Буркина и Сергея Лукьяненко «Сегодня, мама!» и полнометражный мультфильм режиссёра-мультипликатора Ильи Максимова «Добрыня Никитич и Змей Горыныч», идеологически продолжающий серию, начатую проектом «Алёша Попович и Тугарин Змей».

В этот же четверг, 16 марта прокатчики наконец представят нам главного оскаровского фаворита (который к тому моменту уже должен получить статуэтку и не одну) — драму режиссёра Энга Ли о нежной любви двух ковбоев «Горбатая гора» с Хитом Леджером и Джейком Гилленхаалем в главных ролях. Триумфальное шествие картины по миру началось с победы на Венецианском кинофестивале и закончится, пожалуй, только получением главной золотой статуэтки. Тем временем фильм стал лауреатом почти всех заметных профессиональных премий, а также при бюджете в $14 млн заработал уже 75 миллионов долларов в американском прокате и продолжает после трёх месяцев проката занимать прочные позиции в недельных чартах.

Дополнят репертуар недели криминальный триллер «Беги без оглядки» и детективная комедия «Розовая пантера» со Стивом Мартином в главной роли. Одноимённый мультипликационный персонаж обещает в каком-то виде присутствовать в фильме.

Главным релизом четвёртой прокатной недели станет стартующий 23 марта многообещающий отечественный психологический экшн-триллер «Жесть» режиссёра Дениса Нейманда, снятый по сценарию Константина Мурзенко. В фильме снялись Алёна Бабенко, Михаил Ефремов, Гоша Куценко и другие. Музыку написали Игорь Вдовин и Дельфин. Ролик картины уже показывают в кинотеатрах, интересующимся предлагаем также посмотреть галерею кадров из фильма.

Далее нас ждёт единственная на этой неделе премьера для детей — сказочный фильм «Моя ужасная няня» по мотивам романов Кристианны Брэнд с Колином Фёртом и Эммой Томпсон в главных ролях.

Продолжит неделю новейший представитель жанра китайского исторического фэнтэзи — фильм Чена Кайдже «Клятва» — операторские изыски, боевые искусства и обязательная история героической любви в классическом наборе.

Завершат список фильмов четвёртой недели марта семейная комедия «Твои, мои и наши» и издевательская пародия на гламурные мелодрамы «Очень романтичное кино» (в прокате — «Киносвидание»), снятая сценаристами «Очень страшного кино» Джейсоном Фрайдбергом и Аароном Зельтцером.

Закончится месяц несвоевременным перед традиционным апрельским затишьем выходом двух ожидаемых премьер года — мультфильма «Ледниковый период 2: глобальное потепление» от анимационной бригады кинокомпании Фокс и долгожданного сиквела «Основной инстинкт 2» с изрядно повзрослевшей, но всё ещё соблазнительной Шэрон Стоун. Обе картины выходят у нас одновременно с мировыми премьерами 30 марта.

На этом рубрика «Премьеры месяца» прощается с вами до апреля, обо всех изменениях и уточнениях недельных графиков проката читайте в еженедельной рубрике «Премьеры четверга», а также на странице планов кинопроката.


Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту статью: http://www.kinokadr.ru/articles/2006/03/01/premier.shtml
Поиск по Кинокадру:   

Топ Ган: МэверикДушаНа связиНе время умиратьФорсаж 9ДоводЧудо-женщина 1984Главный герой

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Рецензии в рубрике "ПРЕМЬЕРЫ"
Премьеры февраля: «Мюнхен», «Казанова», «Ультрафиолет»


Премьеры февраля: «Мюнхен», «Казанова», «Ультрафиолет»

Редакция КиноКадра

Февральская программа начинается с относительного затишья в виде скромных трёх релизов в неделю, переходя к концу месяца, в преддверии пары длинных праздничных уикендов, в ударный режим из пяти и более новинок проката на один премьерный четверг, и далее в таком насыщенном ритме прокат будет продолжаться до самого конца марта. В феврале мы увидим сразу несколько оскаровских номинантов, которые до сих пор ещё не успели побывать в российском прокате.


Премьеры 2006: «Люди-Икс 3», «Бумер 2», «Код да Винчи» и другие


Премьеры 2006: «Люди-Икс 3», «Бумер 2», «Код да Винчи» и другие

Редакция КиноКадра

Как год встретишь, так его и проведёшь, гласит народная банальность. Подкрепим её фактами. Предлагаем читателям КиноКадра обзор предстоящих нам самых громких премьер нового киногода. В этом списке хватает всего, и боевиков, и сказок, и комедий, и ужастиков. Не пройдём и мимо предстоящих заметных отечественных премьер, назначенных на будущий год. Более полусотни представленных вам релизов 2006 года составят более чем многообразную картину предстоящего проката.


Премьеры декабря: Кинг-конг, Гарри Поттер и Хроники Нарнии


Премьеры декабря: Кинг-конг, Гарри Поттер и Хроники Нарнии

Роман КОРНЕЕВ

В результате мы имеем весьма странную картину — начало месяца оказалось просто пустым, один-два не самых широко раскрученных релиза не в счёт, а вторая половина усеяна следами коврового бомбометания блокбастерами-тяжеловесами, которые чудесным образом погрязли по ряду обстоятельств в желании оттоптать друг другу последние любимые мозоли. Чем всё это кончится? Я вам расскажу в самом конце этого обзора. Благо будет он невелик на списочный состав названий.


Хостел: Кровавая массякра


«Хостел»:
Кровавая массякра

Роман КОРНЕЕВ

Кровавая массякра, о которой так долго мечтали большевики, наконец, свершилась во всей ейной красе. В ход пошли электродрели, бензопилы, парикмахерские ножницы и прочий слесарный инструмент, кровища льётся рекой, членовредительство и прочие излишества за скромную плату. Хотели? Получите! Холимые и лелеемые дотоле персонажи идут в расход целыми коллективами, походя, с ленцой и оттягом. Американец? Посидите, сейчас за вами придут, нет-нет, вставать не надо, мы прямо тут, на стульчике. Отзывы: [41]


Князь Владимир: В огороде бузина, а в Киеве дядька


«Князь Владимир»:
В огороде бузина, а в Киеве дядька

Ирина КОЗЕЛ

Перед премьерой задел казался внушительным. С техническим исполнением так и вышло — красоты неописуемые, пейзажи сказочные, прорисовка тщательнейшая, будь то изборождённые санями пушистые снега или гуси-лебеди в звеняще чистом небе, или золотая осень в лесу — всё выглядит достойнейше, матушка-Русь во всей своей златокудрой красе, народ гуляет, бабы дебёлыя, молодцы добрыя, дети накормлены, а как оно там было на самом деле, об том опосля. Отзывы: [51]


Саундтреки зимы: «Кинг Конг», «Хроники Нарнии», «Труп невесты» и другие


Саундтреки зимы: «Кинг Конг», «Хроники Нарнии», «Труп невесты» и другие

Роман КОРНЕЕВ, Елена ПРАВДА

Зима — сезон декабрьских блокбастеров и посленовогоднего затишья, преподнесла любителям звуковых дорожек массу сюрпризов в отношении замечательных саундтреков. И независимое, и вполне коммерческое кино обогатило наши коллекции свежими альбомами, теперь осталось отобрать и представить вам лучших из лучших в порядке их выхода на отечественный экран. Читайте наш регулярный обзор самых значительных новинок сезона.


Мюнхен: Мюнхенский синдром


«Мюнхен»:
Мюнхенский синдром

Роман КОРНЕЕВ

Сюжет, достойный «Списка Шиндлера», однако тема гораздо менее однозначная, при этом — не менее болезненная, и, если не замысливать снимать агитку по мотивам, то гораздо более сложная в части нюансов и выводов. Спилбергу-художнику скучно снимать агитки, Спилбергу-продюсеру хочется видеть психологический триллер, Спилберг-блокбастеростроитель норовит выстроить на площадке форменный боевик, и самое трудное в данном проекте — удовлетворить всех троих, одновременно не согрешив перед зрителем. Отзывы: [14]


Переступить черту: Через госпелы к звёздам


Переступить черту:
Через госпелы к звёздам

Елена ПРАВДА

Актёр становится тенью героя, по-настоящему оживляет его перед нами, оживляет его песни и его музыку, оживляет ту давно ушедшую эпоху и те, вроде бы чужие и далёкие, но теперь уже свои и близкие — трагедии, драмы, влюблённости, триумфы и падения. А раз так — уже и не совсем важно, что именно это за музыка, что именно это за эпоха и что именно это за человек. Смотри на экран, впитывай, вкушай от источника — ту самую искренность. Перед нами достойнейший музыкальный байопик.


Заяц над бездной: Заяц, который смеётся последним


Заяц над бездной:
Заяц, который смеётся последним

Ирина КОЗЕЛ

Режиссёр Кеосаян обманул всех. Он снял странное кино, где разъяснил и про зайца, и про цыган, и про Брежнева, и от Кустурицы оправдался — понятно всё разъяснил, но как-то так, будто и сам не очень поверил. Кино оказалось не вполне даже комедией, а скорее ностальгической элегией о свободе, о любви и о солнечной Молдавии, деревенскими красотами которой с настоящей сыновней нежностью наполнили фильм режиссёр и продюсер с совсем не молдавскими фамилиями.








7 апреля, вторник


6 апреля, понедельник


5 апреля, воскресенье

Рик и Морти


4 апреля, суббота

Объявленная на днях ВОЗ общемировая пандемия коронавируса начинает массово сказываться на кинопрокате...

3 апреля, пятница


1 апреля, среда





Показать расписание фильма:


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 



ежедневно
раз в неделю
      


Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики
"репортажные" триллеры
авторскую фантастику
инди-комедии
псевдодокументальное кино
другие жанры
нет, я смотрю только "большое" кино
результаты
Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики 19%
"репортажные" триллеры 6%
авторскую фантастику 43%
инди-комедии 6.5%
псевдодокументальное кино 5.2%
другие жанры 6.5%
нет, я смотрю только "большое" кино 13%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама