Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Хостел:

Хостел: Кровавая массякра

Роман КОРНЕЕВ, 26 февраля 2006
Хостел: Кровавая массякра


«Хостел»:
Кровавая массякра

Роман КОРНЕЕВ

Кровавая массякра, о которой так долго мечтали большевики, наконец, свершилась во всей ейной красе. В ход пошли электродрели, бензопилы, парикмахерские ножницы и прочий слесарный инструмент, кровища льётся рекой, членовредительство и прочие излишества за скромную плату. Хотели? Получите! Холимые и лелеемые дотоле персонажи идут в расход целыми коллективами, походя, с ленцой и оттягом. Американец? Посидите, сейчас за вами придут, нет-нет, вставать не надо, мы прямо тут, на стульчике. Отзывы: [41]


Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

41яяяяяяяяяя #

Блевануть можно от количества ужаса. Хотя есть смысл в том что будь осторожен полно вокруг полных мудаков и не попадись им в сети.

40Victor #
всё-таки смысл

При всём насилии, показанном на экране, фильм всё-таки гуманистический - это без иронии! Насилие не смакуется, а отвращает. Молодой повеса, бездумно скользящий по жизни, при встрече с мерзостью становится Человеком и ведёт себя как Человек. И испытание для него как для Человека - это момент выбора, когда он, вместо того чтобы спасаться самому, возвращается, чтобы спасти в общем-то чужую ему девушку. Жаль, что мало кто из ныне живущих на такое способен. И насколько всё-таки это правильнее, чем то моральное уродство, которое показано в "Посейдоне", где один положительный герой уговаривает другого положительного героя сбросить своего спутника в шахту лифта и тем самым спасти свою шкуру. Есть, есть обстоятельства, когда собственная жизнь отступает на второй план перед чем-то более важным.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
39qbik #
СМЫСЛ

Меня очень удивило, что только один человек здесь приблизился к смыслу фильма (каким я его вижу). А смысл вот в чём.

Молодые люди рнешили отдохнуть. У них есть деньги - это всё что нужно для их цели. Они едут в Амстердам (вроде туда, фильм смотрел год назад) и останавливаются у какого-то наркомана, хоть и выглядящего дружелюбным. Это первое, на что обращает внимание режисёр. Не говорите с незнакомцами - если объяснять как детям.

Потом они слепо следуют его совету уехать в задницу. Как это вообще возможно!!! Это два. Приехав, видят развалины. Думаю в любом городе такие найдутся, как некоторые тут сомневались. Я, всё-таки думаю, что это весь городок такой, а не только его часть.

Вобщем парни оказались там. Их насторожило, что они попали в задницу: люди по улицам почти не ходят, а те кто ходят, как будто чего то боятся, смотрят все вниз, ходят быстро. В некоторых переулках орудуют банды малолетних ублюдков. Это третий момент. И дело не в том что этих детей надо жалеть. От них надо убегать! Короче говоря америкосы попали туда, где казалось всё кричит: СВАЛИВАЙТЕ ОТСЮДА!!!

В обычной поездке всё могло бы обойтись. Конечно, не всегда такие ужасы происходят. Но режисёр ставит цель показать, что всё-таки иногда происходят. Это подтвердил человек, написавший здесь раньше. Как он сказал, он работает в органах и постоянно встречается с преступлениями.

Мало того что молодые люди останавливаются именно там, где им "посоветовал" голандский нгаркоман, так они и всячески привлекают внимание: тратят деньги, поакзывают, что они в первый раз в таком городке, иностранцы!!! Это четыре.

Ну с женщинами всегда надо быть на чеку!!! Это всем ясно))). Это 5.

Как только пропал первый надо было идти в полицию (не помню, пошли они или нет), а не искать самим. А как пропал второй, так сваливать как можно быстрее. Это 6.

Неужели не очевидно, ЧТО именно хотел показать режисёр фильма (или сценарист, я их путаю в данном контексте). В этом смысл фильма!

Теперь немного о сценах насилия. Пока гром не грянет - мужик не перекрестится. Всё это насилие нужно для "грома", не настоящего конецно, но хотя бы с экрана. Нынешний зритель привык к самым жутким сценам насилия. Его трудно удивить. Поэтому режисёру (теперь то уж точно ему) приходится искать самые выразительные средства, чтобы зритель на самом деле испугался и не стал совершать указанные выше ошибки.

По моему фильм очень хороший. Единственное, что мне в нём не понравилось в плане реалистичности, так это то, что главный герой , перед тем как сесть в машину и уехать, побежал спасать непонятно кого(как в последствии оказалось азиатку). Такого не может быть))) Ну да простим это главному герою и посчитаем как ещё одну его ошибку. Которая, не стала к счастью роковой для него.

Что меня удивило, так это то, что люди считаю, что смысл фильма в том, что "где-то с кем-то это сейчас может происходить!!! А вдруг это чья-то дочь, сын". По мне так это чушь. Не этого добивался режисёр. Может я не прав, но я не нашёл никаких аргументов против меня. Ещё хочу сказать, что никакого рассизма здесь нет.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
38Некто #
Мясцо...

Примерно так и добываются столь любимые многими деликатесы: колбаска, ветчинка и иже с ними. Так что люди когда лопать будете сии мясные деликатесы, помните КАК они добываются...

Коровам и другим живым существам не менее больно и страшно чем американским студентам...

Кстати такие фильмы и те кто их смотрит продукт поглощения трупов живых существ.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
37Boris #
Противно, но не страшно

Самым страшным для меня был фильм, просмотренный давным-давно в Тбилиси (что отложили вылет и мы пошли в кино) в 91-м году - это была польская фильма, хоть убейте, не помню, как называется, но суть в том, что парень для того чтобы покатать девочку на машине, убил водителя. Половина фильма - подготовка к казни и казнь. Спокойная, размеренная... А сабж - просто политика.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
36Cat Vaska #
Мдааа...

Самое страшное в этом фильме то, что он заставляет задуматься людей о том, что подобное совершаеться в данный момент где нибудь. Вот от этого и становиться страшно и жутко.

35Dr.Uri #
Турбаза ужаса

«Хостел» – один из немногих фильмов, который заставил задуматься и мысленно пережить события этой картины. Не то, чтобы я хотел расчленить американца за 25 тысяч… А то, что желающих самостоятельно выпотрошить кишки себе подобному среди нас предостаточно!


Сериал «Лики смерти» предоставил возможность воочию понаблюдать за диковинной услугой всё в том же Таиланде. Причудливым «охотникам» предлагалось затрахать до смерти молодую обезьянку молоточком по голове после чего аппетитно отснедать её свежими мозгами.


Фильм «Хостел» претендует на изображение более продвинутого варианта этой услуги. Несостоявшиеся хирурги, латентные каннибалы, люди с трудным прошлым, ущемлённые психически или физически, айда в Словакию реализовывать свою заветную мечту – отведать запаха освежёванной человеческой туши!


Всё бы хорошо, да есть одна неувязочка. Есть нечто, чего не смогли показать ни режиссёры, ни тем более актёры. За весь фильм не было показано настоящей Смерти! Страх, ужас, боль, отчаяние – всё, что угодно кроме смерти. Оно и понятно, убивать персонажей на бумаге или в жизни – вещи несопоставимые.


Вот, именно её – Смерть то есть – каждый из нас додумывал по-своему. Кто, пересмотрев выхолощенных ужастиков, представлял себе «море крови, крови американской, крови европейской» (почти цитирую Т.Шевченко). Кто представлял страшные муки жертвы, оказавшейся заложником своей похоти и доверчивости. Именно от этого сотрудничества с режиссёром фильм в конечном счёте выигрывал или проигрывал.


Я сотрудничал хорошо! Не соглашусь только со сценами на перроне и на вокзале. Не будет человеческий индивид так запросто лишаться жизни ни из-за рожи, ни из-за страха. Ни внутренней борьбы в первом случае, ни внешней во втором я даже додумать не смог.


Вырезанная, судя по слухам, финальная сцена, в которой погибала дочь немецкого клиента, вписалась бы намного органичнее. Сотрудничать с режиссёром в убийстве своих детей обычно не берутся. От греха подальше…


Безусловно фильм лучше бы смотрелся в оригинале со словацким английским и репликами на русско-словацком диалекте. Также претензии вызвала транслитерация названия. Русское название «Турбаза» вызвало бы более ощутимые ассоциации.


«Турбазу 2», обещанную к выходу весной 2007-го я скорее всего тоже посмотрю. Хочется надеяться, что из неё не сделают комикс подобный «Пиле 2», и наконец-то покажут хотя бы немножечко Смерти, а не набившего оскомину «саспенса».

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
34Jetty #
Да! Страшно...

Начало, конечно, растянули. Но в целом фильм получился отличный, некоторые кровавые сцены и вспоминать страшно! Как представишь себя на месте тех ребят-бррр...

33Orbital #

Фильм ужасен. И ужасен но не показом кровавых сцен...это все видели уже 150 раз. Ужас в том, что показанное в нем возможно происходит в данный момент где-то в мире, с чьим то братом или сестрой, с чьим то ребенком. Кто-то сидит и сокрушается что в фильме маловато мяса, не думая о том, что кого-то прямо сейчас могут убивать таким вот образом...и не дай Бог кому то из нас оказаться на их месте...а ведт все возможно.

Именно в этом основная идея фильма, а вовсе не в показе мясорубки.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
32Ingwar #
Хе-хе

Город, в котором гуляют наши sex-туристы - это знаменитый Чешски Крумлов, жемчужина европейского барокко. Город просто удивительный, с рыночной площадью (рестораны и Райффайзен-банк), ратушей, собором св. Витта и ренессансным замком Руженберков. Ничего что показано в фильме, ни в Чехии, ни в Словакии произойти не может. Просто по определению. Кто не верит, поезжайте и посмотрите %-)

Всё это ремикс "Дракулы". Он тоже базировался в дремучей Трансильвании и терроризировал оттуда цивилизованный Лондон.

В общем, забавно...

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
31Иван Карабасов #
Человек, как он есть

Господа, фильм гениальный. После него настроение пропадает на неделю, факт. А как иначе с гениальными фильмами? Не спорю, что жестокость неимоверная. Сомнений, что где-то подобное происходит в действительности нет ни на секунду. Несмотря на все достижения науки и техники, химии и жизни - суть человека осталась прежней. Вот она.

Я говорю это, как человек близкий к медицине и судебным органам. Почитайте сводки, прогуляйтесь в частный сектор ночью - вы поймете, о чем я. Интернет нужен, чтобы заказать жертву, кредитка - оплатить заказ, а мобила - записать и показывать знакомым. Такой расклад. У нас есть огромные средства, но мы по-прежнему пускаем их вот на такие цели. Грустно, но это так. Серое вещество мозга - налет в 5 миллиметров на более древних структурах. Что честно и показано. Хорошего в этом ничего нет, но это так. Просто имейте в виду, и не говорите, что вас не предупреждали. Такие дела.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
30imatthew #
фмльм - откровенный хлам

полное простите... смотрел ночью. лучше бы не смотрел. самый хороший момент, когда глаз вытекает. остальное даже не цепляет. никак.

ЛЮДИ! пожалуйста, не тратьте свои деньги.

вот тут был разговор про Пилу.

Пила, имхо, реальный шедевр, как первая, так и вторая. есть сюжет - есть смысл. есть идея. мощщщщная идея. я не понимаю, как вообще можно сравнивать эти два фильма. Тарантино просто хотел срубить бабла :) да все понятно собсно с начала, а развязка ясна уже в середине фильма. заезженые ходы и прочая муть.

короче.

1. не страшно абсолютно

2. даже не противно

3. бравые американцы достали

4. есть 1 хороший момент - с глазом, остальное - ботва

дикси.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
29paff #

Почему то сразу показалось, когда увидел заезженную сцену про амстердам и пендосов, что кино будет гениальное (Тарантино приплатил, как же :-).


Досмотрел до детишек и жигулей, думаю: ну супер! идея наверно будет!

дальше больше!...


Интересная сцена с похмельными дефками...


какойто трэш...


После спасения япошки мечтал, что хотябы в конце, закадрово расскажут о чом фильм...


блин это просто трэш.

Да ето просто завлечение.. очень жаль. 3-

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
28devil #

ФИЛЬм посмотреть можно - конечно не шедевр но что есть в нем . Если психика в порядке и челове не впечатлительный все ормально все таки это фильм и резня там ненастоящая но когда я смотрел это хотелось бы самому этих ублюдков застрелить которые так издевались над героями - все таки финал нормальный одному удалось вырватться перестрялять всех и убежать- и еще там вроде как русские бабы по крайнее мере одна из них так вот там они показаны как последнее сучки ну еще бы за деньги отправить человека хуже чем в ад. Так вот я даже радовался когда этот чудом спасшийся американец сбил их на машине этих мерзких сучек так им и надо

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
27Моррис #
Квентин

Квентин вновь поимел всех! А фильм конеля дерьмо. Но малолеткам понравится первая половина! Хех.

26Лилит #

Насчёт реализма - я имела ввиду то, что, например, выражаясь примитивно, "отрезание пальца" можно показать так, что душа в пятках у зрителя поселится. Я бы подошла более осмысленнно к желаемому мною эффекту отвращения к насилию. Т.е. каждое действие - с большим смыслом. А то сейчас вот , когда с просмотра прекрасной картины у меня уже прошло время, мне просто смешно. К чему столько бессмысленного экшна?

Документальные съёмки войны (или художественные фильмы, основанные на реальных событиях), например. Страшно? Жутко? Отвратительно? Есть, над чем задуматься? ....А ведь там с бензопилой никто ни на кого не бежит и глаза друг-другу не перерезают. А всё- равно впечатления и сила эмоций у меня, например, как у зрителя, не сравнима с "Хостелом".

Так что мне бы очень хотелось, чтобы Вы, уважаемый Роман Корнеев, всё-таки объяснили мне - в чём, на Ваш взгляд, новаторство. Я задала этот вопрос в прошлом посте, и не спроста: я действительно не понимаю и мне интересно! Искренне надеюсь, что мой вот этот пост "комментен". Заранее спасибо!

Комментарий Главвреда: Я не Роман Корнеев, но скажу. Согласен, что можно было снимать в таком ключе, и это могло быть гениальное кино, ставящее серьёзные вопросы перед зрителем. Но в данном случае у продюсера Тарантины такой задачи не было, было желание снять озорной трэш-ужастик с расчленёнкой, снять фильм, который просто даст по мозгам, и всё. Что в этом плохого - не понимаю. А новаторство - тут новаторство не в искусстве кино, но в жанре расчленёнки - вполне имеется, в первую очередь в области махровой самоиронии.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
25G-man #

Посмотрел наконец-то этот фильм... Отвратное зрелище! И дело даже не в расчлененке, больше всего возмутило отношение режиссера к людям, и в частности к европейцам, азиатам и другим "неамериканцам". Европа показана так, будто мы отстали в развитии как минимум на 500 лет-прямо расцвет средневековья (грязное необрозованное население,разруха полная,толпы детишек-маньяков, а девушки только и мечтают как-бы побыстрее лечь под американца...список можно ещё продолжить,но противно!). О сюжете я вообще молчу, его просто нет. Над режиссёрскими ляпами можно посмеяться ("Oчи чёрные"-верх маразма), но совсем не смешно. Грустно.ребята. Грустно когда ублюдок может в такой извращенной форме надругаться и над европейской культурой и над общечеловеческими ценностями сразу. Может я не прав. но от фильма так сильно воняет национализмом,что реки крови здесь даже не вызывают тошноты.

Комментарий Главвреда: Ну-ну, спокойнее, переигрываете.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
24Лилит #

Не подумайте, что я издеваюсь, просто объясните- в чём новаторство? По-моему - это серьёзно снятый (с претензией на серьёзность) трэш, все признакми налицо: немотивированный секс+ немотивированное насилие. Хотя задумку можно назвать неплохой, если допустить, что такое "подпольное заведение" вполне могло бы существовать. Его жизнь я бы, например, показала с большим реализмом сцен насилия (в "хостеле" видно, что это кино и артисту не больно) для усиления у зрителя чувства отвращения.

Комментарий Главвреда: Мда. С большм реализмом. Мда. Нокомментно.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
23Лилит #

Почему не поверю? Охотно верю! Более того, сама им занимаюсь (конечно, не так продуктивно, как создатели фильма, и всё же...) и позиционирую себя как новатора. Наверное, дальнейший наш диалог несколько неуместен в рамках данного топика? Но всё- равно хотелось бы узнать:1)с кем я разговариваю 2) почему Вы выражаете своё со мной несогласие? Что Вы сами-то думаете о столь полюбившемся нам обоим фильме?

Комментарий Главвреда: Я тут - Комментатор. Мне самому фильм не понравился затянутостью вначале, недотянутым сюжетом, и всё-таки перебором с расчленёнкой. Но некоего новаторства у него не отнимешь :)) причём новатерства вполне художественного, с этим и спорю.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
22Лилит #

Возможно, Вы и правы. Только рассуждать об искусстве в контексте этого фильма, на мой взгляд, непродуктивно. Ибо уж это-то - точно не искусство.

Комментарий Главвреда: Вы не поверите, насколько разным бывает современное искусство.



ежедневно
раз в неделю
      



Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 



Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры
ролики
кадры, постеры
блоги, бокс-офис
новости
упрощённые сценарии
афиша
другое
результаты
Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры 72%
ролики 8.1%
кадры, постеры 3.5%
блоги, бокс-офис 2.2%
новости 4.2%
упрощённые сценарии 3.5%
афиша 3%
другое 3.3%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама