Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Премьеры февраля: «Мюнхен», «Казанова», «Ультрафиолет»

Редакция КиноКадра, 1 февраля 2006

Февральская программа начинается с относительного затишья в виде скромных трёх релизов в неделю, переходя к концу месяца, в преддверии пары длинных праздничных уикендов, в ударный режим из пяти и более новинок проката на один премьерный четверг, и далее в таком насыщенном ритме прокат будет продолжаться до самого конца марта.

Февральский репертуар откроет выход отечественного боевика режиссёра Александра Атанесяна «Сволочи» о подростках-беспризорниках, которых готовят для секретной операции, где им суждено погибнуть. Экшн-драма стартует со 2 февраля в кинотеатрах страны под слоганом «Ни любви, ни тоски, ни жалости».

Голливудское меню оживит прокатный репертуар первой недели месяца дважды переносившимся комедийным боевиком «Оружейный барон» с Николасом Кейджем в роли русского торговца оружием Юрия Орлова, а также лёгкой романтическо-исторической драмокомедией «Казанова» с Хитом Леджером в главной роли.

Вторая неделя февраля предложит киноманам из числа читателей «КиноКадра» сиквел известной вампир-вервольф-саги «Другой мир 2». Кейт Бекинсейл продолжит радовать глаз своим фанатам, остальные же должны польститься на готичную атмосферу и прочие фэнтэзи-красоты.

Отечественное кинопроизводство на сей раз презентует весьма лёгкий жанр — с 9 февраля на экранах страны комедия «Заяц над бездной» с Богданом Ступкой в роли Брежнева, представляющая собой советский вариант цыганщины а-ля Кустурица. Насколько успешно, по ролику сказать тяжело.

В преддверии череды праздников премьерный четверг 16 февраля ознаменован весьма важным релизом. На российские экраны должна выйти историческая драма Стивена Спилберга «Мюнхен: возмездие» о гибели израильских спортсменов на Мюнхенской олимпиаде 1972 года и последовавшей операции возмездия со стороны израильских спецслужб.

Ещё одна премьера недели — фильм Фернандо Мейреллеса о любви любой ценой «Преданный садовник». Драма получила в этом году 10 номинаций на премию Британской академии киноискусства BAFTA.

Два титулованных релиза недели дополнят три премьеры для менее взыскательных зрителей — экранизация компьютерной игры «Бладрейн» авторства небезызвестного в своём жанре режиссёра Уве Болла, романтическая комедия с Дженнифер Анистон и Кевином Костнером «Ходят слухи», ролик которой уже вовсю транслируется в кинотеатрах, и основанный на реальных событиях диснеевский фильм о полярной экспедиции «Антарктика», о том, как собаки спасают полярника, а потом сами остаются в одиночестве ждать спасения.

Последняя прокатная неделя февраля дарит нам сразу целую серию желающих плотно окучить праздничный кинопрокат, переходящий в весенние каникулы. 22 февраля, на день раньше четверга — традиционного начала прокатной недели, желающие смогут посетить премьеру нового фильма Терри Гиллиама «Страна приливов». После сокрушительной неудачи «Братьев Гримм» Гиллиам возвращается в привычное лоно авторского кинематографа и, судя по первым отзывам смотревших фильм, снова творит самозабвенно и вдохновенно.

А 23 февраля прокатчики обещают, наконец, показать нам международную, перемонтированную версию первого российского блокбастера «Ночной дозор», уже побывавшего в прокате нескольких стран. Эдакий финальный привет триумфальному марафону постепенно уходящего из репертуара кинотеатров «Дневного дозора».

Кроме этого первого в истории российского кино повторного релиза, отечественная индустрия на этой неделе представляет ещё два проекта: историческую драму времён Великой Отечественной «Полумгла» и полнометражный мультфильм «Князь Владимир», своими роликами демонстрирующий весьма серьёзную творческую разработку российских мультипликаторов.

Не дремлют и прокатчики западной кинопродукции. Сразу два отличных сюрприза киноманам: исторический боевик с Колином Фарреллом «Новый Свет» и музыкальный байопик о жизни идола мирового рок-н-ролла Джонни Кеша «Переступить черту» с Хоакином Фениксом и Риз Уизерспун в главных ролях, получивший три «Золотых глобуса» — как лучший мюзикл и исполнителям главных ролей за две лучшие актёрские работы.

В тот же день должен выйти на экраны ещё один весьма ожидаемый фильм — новый проект режиссёра «Эквилибриума» Курта Уиммера — фантастический боевик «Ультрафиолет» с Милой Йовович. Красоты операторского мастерства прилагаются в обязательном порядке.

Дополнят репертуар недели ещё два названия, которые давно на слуху, но в отечественный прокат попали с опозданием — комедия «Матадор» с Пирсом Броснаном, своего рода пародия на Джеймса Бонда, и шпионский триллер «Сириана» с участием Джорджа Клуни.

А завершит программу февральского проката ужастик «Общага», многотрудными бдениями локализаторов окончательно переименованный в «Хостел». Интерес к проекту подогревается участием Квентина Тарантино, который назначен его официальным куратором, а также опубликованная нами совершенно кровавая галерея кадров из фильма.

На этом рубрика «Премьеры месяца» прощается с вами до марта, обо всех изменениях и уточнениях недельных графиков проката читайте в еженедельной рубрике «Премьеры четверга», а также на странице планов кинопроката.


Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту статью: http://www.kinokadr.ru/articles/2006/02/01/premier.shtml
Поиск по Кинокадру:   

Новые мутантыАгент ЕваПроект ПауэрНеистовыйВратарь галактикиСпутникДушаЧернобыль

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Рецензии в рубрике "ПРЕМЬЕРЫ"
Премьеры 2006: «Люди-Икс 3», «Бумер 2», «Код да Винчи» и другие


Премьеры 2006: «Люди-Икс 3», «Бумер 2», «Код да Винчи» и другие

Редакция КиноКадра

Как год встретишь, так его и проведёшь, гласит народная банальность. Подкрепим её фактами. Предлагаем читателям КиноКадра обзор предстоящих нам самых громких премьер нового киногода. В этом списке хватает всего, и боевиков, и сказок, и комедий, и ужастиков. Не пройдём и мимо предстоящих заметных отечественных премьер, назначенных на будущий год. Более полусотни представленных вам релизов 2006 года составят более чем многообразную картину предстоящего проката.


Премьеры декабря: Кинг-конг, Гарри Поттер и Хроники Нарнии


Премьеры декабря: Кинг-конг, Гарри Поттер и Хроники Нарнии

Роман КОРНЕЕВ

В результате мы имеем весьма странную картину — начало месяца оказалось просто пустым, один-два не самых широко раскрученных релиза не в счёт, а вторая половина усеяна следами коврового бомбометания блокбастерами-тяжеловесами, которые чудесным образом погрязли по ряду обстоятельств в желании оттоптать друг другу последние любимые мозоли. Чем всё это кончится? Я вам расскажу в самом конце этого обзора. Благо будет он невелик на списочный состав названий.


Премьеры ноября: «Иллюзия полёта», «Домино» и «Элизабеттаун»


Премьеры ноября: «Иллюзия полёта», «Домино» и «Элизабеттаун»

Ирина КОЗЕЛ

Ноябрь — последний шанс для фильмов неблокбастерного характера успеть быть представленными зрителю в этом году — в декабре уже традиционно будет работать по площадям сплошь тяжёлая артиллерия. По этой причине ноябрь плотно заполнен релизами с достаточно равномерным позиционированием, среди которых трудно выделить первостепенные и менее важные, так что постараемся уделить немного внимания большинству из них.


Труп невесты: Невыносимая лёгкость небытия


«Труп невесты»:
Невыносимая лёгкость небытия

Ирина КОЗЕЛ

Три вещи, которые всегда отличали фантазёра и сказочника Тима Бёртона — невозможная безупречность его художественных концептов, маниакальная страсть к потустороннему и умение смешивать откровенный трэш с невыносимым гламуром, выделяя из этой смеси некое особенное, извращённое совершенство — нашли своё достойное пристанище и где-то достигли своей кульминации в новой бёртоновской сказке для взрослых, музыкальной кукольной некромелодраме. Отзывы: [11]


Распутник: Театральная трагедия


«Распутник»:
Театральная трагедия

Роман КОРНЕЕВ

В этом фильме действительно нет нарочитых поз арт-порнографии, авторы не ставили перед собой цели кого-то эпатировать, их основная сюжетная вязь идёт тонкими мазками по грубой холстине средневекового театрального грима, они рассказывают историю. В ней довольно всякого — и распутства, и загула, и содомии, и обычных житейских грехов. Но всё это там, далеко, фоном, легендой, сказкой. Настоящая сказка, настоящая легенда тут царит в Джонни Деппе, пытающемся отыскать смысл в бессмысленности жизни. Отзывы: [3]


Интервью с создателями фильма «Меч Без Имени»


Интервью с создателями фильма «Меч Без Имени»

Дмитрий ЛЕЙКИН

В плеяде отечественных фантастов, чьи произведения будут перенесены на большой экран, появилось новое имя — Андрей Белянин, известный автор юмористического фэнтези. По его роману «Меч Без Имени» сейчас в Чехии снимается одноименный фильм. Предлагаем вашему вниманию интервью с писателем Андреем Беляниным и режиссёром фильма Владом Тапеушем.

Отзывы: [14]


Мемуары гейши: Последняя гейша


«Мемуары гейши»:
Последняя гейша

Ирина КОЗЕЛ

Неизвестно, что там собирался снять Стивен Спилберг, намеревавшийся сам занять режиссёрское кресло и отдавший его Робу Маршаллу лишь из-за отсутствия времени, но оскроносный после «Чикаго» Роб Маршалл, вооружившись своим хореографическим прошлым, снял красивую и нежную, вполне западную костюмированную мелодраму, используя японский национальный колорит более как выразительное средство, чем как историческую реальность. Перед вами, безусловно, очередной пример Японии экспортного образца. Отзывы: [25]


Морпехи: Война и мы


«Морпехи»:
Война и мы

Роман КОРНЕЕВ

Фильм заканчивается с окончанием операции «Буря в пустыне», демобилизация, возвращение, там будет какая-то жизнь, а может, и не будет. Люди, которые были на войне не ради славы, а просто — находясь на службе, по приказу, вдруг понимают, что всё равно, они остались там, они всё ещё в пустыне. И этому веришь без громких слов о долге, чести, гибели ради интересов родины. Просто веришь. Ещё одна судьба солдата, рассказанная честно, достойно, талантливо, без политизирования и полемизирования. Отзывы: [5]


Бандитки: Мексиканский гамбит


«Бандитки»:
Мексиканский гамбит

Елена ПРАВДА

Полная аналогия с нашим «Турецким гамбитом». Там жених, тут невеста, там кидание костей в чайной с погружением в сумрак, тут ган-ката в вагоне с погружением в матрицу, там механик на паровозе, тут банк-роббер на лошади. И там, и там — истеричные, но харизматичные до клоноподобности девицы во главе угла, совершающие бессистемные дествия, и сыщики, совершающие бессистемный сыск на потеху публике. И ни малейшего желания создателей отсечь священной корове хотя бы пятую пару ног. Отзывы: [2]










14 августа, пятница






13 августа, четверг


12 августа, среда



11 августа, вторник



10 августа, понедельник



Показать расписание фильма:


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 



ежедневно
раз в неделю
      


Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре
На DVD или Blu-Ray
По телевизору
Через спутник в HD
С торрентов
В социальных сетях
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV
результаты
Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре 39%
На DVD или Blu-Ray 9.3%
По телевизору 4.5%
Через спутник в HD 2.2%
С торрентов 33%
В социальных сетях 3.7%
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV 8.5%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама