«Преданный садовник» получил 10 номинаций на награды BAFTA

Новости » Номинации, 19 января 2006, 13:24:21

Британская академия кино и телевидения (BAFTA) объявила список номинантов, которые будут претендовать на ежегодную награду академии в 2006 году. Обладатели наград станут известны на торжественной церемонии вручения, которая состоится 19 февраля в лондонском кинотеатре «Одеон».

Лидером по количеству номинаций стала картина британского режиссера Фернандо Мейреллеса «Преданный садовник», выдвинутая на соискание наград в десяти номинациях, среди которых «лучший фильм», «лучший британский фильм», «лучшая режиссерская работа», «лучшая адаптация сценария», «лучшая музыка». Об этом сообщает РИА «Новости».

Обладатель «Золотого глобуса» нынешнего года — драма о любви двух ковбоев «Горбатая гора» — выдвинута на сосискание наград BAFTA в девяти номинациях, включая все главные.

На такое же количество наград претендует и лента «Столкновение».

По шесть раз упоминаются в списках номинантов фильмы «Спокойной ночи и удачи» Джорджа Клуни о временах «маккартизма» в США, «Мемуары гейши» и экранизация романа Джейн Остин «Гордость и предубеждение».

Бороться за получение наград в номинации «лучший актёр» будут Рэйф ФайнсПреданный садовник»), Хит ЛеджерГорбатая гора»), Хоакин ФениксПереступить черту»), Филипп Сеймур ХоффманКапоте») и Дэвид СтрэтхэрнСпокойной ночи и удачи»). Лучшей актрисой может быть объявлена Шарлиз ТеронСеверная страна»), Джуди ДенчМиссис Хендерсон представляет»), Рэйчел ВайцПреданный садовник»), Риз УизерспунПереступить черту»), Чжан ЦзыйиМемуары гейши»).

В технических номинациях (лучшие спецэффекты, лучшие костюмы, лучший грим и других) лидируют «Чарли и шоколадная фабрика», «Гарри Поттер и кубок огня» и «Хроники Нарнии».

В номинации «лучший британский фильм» конкуренцию уже упоминавшимся «Преданному садовнику» и «Гордости и предубеждению» составят «A Cock & Bull Story», «Фестиваль» и пластилиновый мультфильм «Уоллес и Громит: проклятие кролика-оборотня».

Впервые в этом году будет вручаться специальная награда в номинации «Восходящая звезда» (молодой актёр или актриса, показавшие выдающийся талант и привлекшие внимание публики). Победителя в этой категории определят зрители с помощью sms-голосования и опроса в интернете. Среди пяти номинантов — актёр мексиканского происхождения Гаэль Гарсия Берналь и шотландский актёр Джеймс Макэвой.

BAFTA вручается с 1947 года и является крупнейшей нефестивальной кинонаградой за пределами США. Кроме кинематографических, BAFTA также вручает награды в области телевидения и искусства для детей.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2006/01/19/1195.shtml
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ :     
НОВОСТИ КИНО :    


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама