Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Морпехи:

Морпехи: Война и мы

Роман КОРНЕЕВ, 22 января 2006
Морпехи: Война и мы


«Морпехи»:
Война и мы

Роман КОРНЕЕВ

Фильм заканчивается с окончанием операции «Буря в пустыне», демобилизация, возвращение, там будет какая-то жизнь, а может, и не будет. Люди, которые были на войне не ради славы, а просто — находясь на службе, по приказу, вдруг понимают, что всё равно, они остались там, они всё ещё в пустыне. И этому веришь без громких слов о долге, чести, гибели ради интересов родины. Просто веришь. Ещё одна судьба солдата, рассказанная честно, достойно, талантливо, без политизирования и полемизирования. Отзывы: [5]


Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

5Серега #

Ну знаете долго можно размышлять о том какая у кого армия и кто как бегает в гору и под неё и т.д. на данный момент много моих друзей служит в US Army (конечно большинство пошло из за упрошенной процедуры получения гражданства) есть и те кто служит в U.S.M.C. и вот тут дорогие мои друзья не надо ля ля про американскую армию чесать . Напомню особо знающим что здесь армия контрактная и за службу платят деньги и за то ты просто ходишь в форме тебе никто их не даст. Есть тут и кросы по утрам и ОФП и стреляет здесь солдат побольше чем у нас и подготовка у них отличная и вооружение . А фильм отличный просто не надо равнять его с 9 ротой Бондарчука которая как заметили "слизана" с местного кинематографа ,просто народ шёл на "Морпехов" в ожидании месилова.Надо просто знать немного историю современных конфликтов))) 80% этой войны приходилось на роль авиации. "Морпехи" это автобиография одного из участников той войны и если вы были внимательны то Своффорд не открещивается от того что он вней так и не поучаствовал . Да и ещё для тех кто знает английский советую посмотреть фильм с оригинальным звуком и прочитать книгу .

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
4Саша #
хм ...

Ну, вобщем это моё любимойе кино на протяженее полугода, всем советую посмотреть

3Татьяна #
Бледный слепок "9-й роты"

Да уж, да уж...Сказать, что ожидала большего от фильма, значит, ничего не сказать...Что характерно.. Вроде как сцены и события "Морпехов" повторяют "9 роту" - тут и психованные командиры в "учебке", и пустыня, и случайные встречи с непостижимым "местным населением", и даже неожиданное окончание войны, а главного героя известить забыли...Набор почти тот же...Разве повоевать им так и не пришлось...НООООО.....Насколько это всё смотрится мелко и невыразительно по сравнению с картиной Бондарчука...Да и как показана сама американская армия, уровень развития её солдат....Просто "кино и немцы".... Возникает вопрос, они что, правда, такие???? Или это какая-то острая социальная сатира??? Я в шоке....

После таких фильмов ещё больше проникаешься патриотизмом и гордостью за Россию...А кто-то ещё говорит об упадке духовности у нас....

Комментарий Главвреда: Татьяна, рассказываю страшное - это не Морпехи повторяют 9 роту, это 9 рота калькирует западные стандарты фильмов о локальных военных конфликтах.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
2Mark Avreli #
Война по-американски

От просмотра фильма у меня осталось странное впечатление. Как будто тебя пригласили за чудесный стол с накрахмаленной скатертью, официанты принесли блюда, а потом все унесли и ты остался сидеть за столом и ни фига не понимаешь- а зачем тебя приглашали? Я не люблю слово "культовый", знаю что к Мендесу оно прилипло ка американская жвачка на задницу. Я подумал- зачем то все это снято?

Да нет пафоса, да нет патриотизма. Ну и что за это ему аплодировать. Лучше смотреть как солдат дрочит в туалете? Это такой капреализм? Потом я понял в чем причина. Когда фильм позиционируется как "военная драма" ты ждешь - подготовка в учебке, первый бой, генеральный бой, гибель всех друзей, речь командира над телами и финал под красивую музыку. Здесь этого не было вообще. В этом и неприятие фильма. Но есть все же идея которая мне близка, вернее две.

1. Я не служил в морской пехоте. Я служил в пограничных войсках в Закавказье в 90-93-х. Когда ты с полным магазином боевых патронов колесишь по республикам где население к тебе относится не очень хорошо, где убивают зазевавшихся русских солдат. И тебе дан приказ- в случае нападения-огонь на поражение. Вот это чувство готовности- "убивать или быть убитым" - оно выматывает- ты не находишь покоя. и потом когда ты возвращаешся в обычную жизнь это чувство ты помнишь и оно приходит к тебе в случае опасности.

2. Можно говорить о американах всякие гадости. Что они чмыри, не умеют драться и бегать по полной выкладке, может оно и так. Но сейчас это не надо. Это хорошо показано в фильме с единственным снайперским выстрелом. На фига мучаться, когда налетит стая истребителей и останется от батальона кровавое месиво. В чем тогда смысл боевой подготовки пехотинцев? Сейчас войны другого поклоления- пехота- в этих войнах-вспомогательный механизм. А автоматами и гранатометами воюют сейчас только в Африке и посткоммунистических странах.

Салют!

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
1Кирилл #
Морпехи

Вчера посмотрел этот фильм. Честно скажу ожидал совсем не этого. Пошел только из за того что сам когда то служил в Морской пехоте и за время службы были у нас учения и с американскими морпехами тоже, кто служил на Т.О.Ф. в 90-х годах помнят наверное. Что такое американская морская пехота. В фильме показана как раз суть этих парней много таких слов как: манстурбировать, член, дерьмо и т.д. и т.п. в этом они преуспели. Только от вида крови почему то многие из них падают в обморок, приказы у них можно оспорить, посчитать его преступным отказатся выполнять их под разными предлогами. Когда наш разведбат показывал им рукопашку многие из них не верили что это правда, что человека можно ударить так что у него пойдет кровь. Меня всегда умиляло зрелише их утренней зарядки, когда наша рота вернулась с зарядки они удивились тому что у нас это каждый день. Они не представляют как это можно подниматся в сопку с РД-рюкзак десантника, во всей амуниции, гусинным шагом. И захочется ли тебе после этого манстурбировать. Все это я к тому что не стоит расценивать этот фильм как серьезный, отнеситесь к нему как к молодежной комедии типа "американского пирога" и все встанет на свои места. И уж тем более это никак не тянет на военную драму. Многие уличают 9-ю роту в искажении фактов там ствол у него на пулемете не менялся самолеты такие в Афгане не падали и все такое. Но там действительно показана война, кто воевал тот знает что можно месяц заниматся всякой ерундой но в один прекрасный день так попасть, что этот день ты запомниш на всю оставшуюся жизнь, а вспоминая его будеш чувствовать движение волос на голове от лба к затылку. Во мне почти два метра роста и веса соответственно не мало, люди, я ревел когда вышел из зала, после 9-й роты, на улице стояли четыре мужика по возрасту похожи на Афганцев с ними было тоже самое. Мой знакомый который был в Афгане не разговаривал три дня. Вот это я считаю драма. Я удивляюсь Феде Бондарчуку, как парень из мажорной тусовки смог снять такой фильм, видимо были хорошие консультанты. В любом случае спасибо ему за этот фильм огромное. Ну а в Морпехах я считаю явно переборщили с похабными шутками И за что там парню поставили клеймо я так и не понял, за то что он сидел что ли. А причем здесь морская пехота? Фильм снят не плохо как и большинство американских фильмов но им никогда не понять что такое армия и уж тем более морская пехота, слишком они жидкие для этого. Они крутые только на словах. А морская пехота это пот, кровь и нервы. Вобщем как комедия этот фильм заслуживает 4 балла.

Комментарий Главвреда: Когда уже наши читатели перестанут ставить фильмам "отметки", а? Ну и это, уж не знаю, что там до жизненных реалий, американцы нифига не умеют воевать етк. - есть мнение, что это к автору книги-прототипа, не к создателям фильма, правда? Аффтар же как бы автобиографический роман написал, его читали его же сослуживцы, чего-то не слышно криков "так не бывает", уже наверное знают люди, о чём говорят.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

ВперёдПила: СпиральСоник в киноДжентльменыЛюди Икс: Новые мутантыМиньоны: ГрювитацияТоп Ган: МэверикФорсаж 9

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.



Однажды наркоторговец Микки Пирсон/кинорежиссер Гай Ричи решил продать свой бизнес по выращиванию марихуаны/талант автора криминальных комедий американским... далее

Зачем искать глубокий смысл там где его особо и не должно быть. Это детская картина,для детей и для взрослых которые просто хотят отдохнуть и посмотреть динамичный... далее

 



Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры
ролики
кадры, постеры
блоги, бокс-офис
новости
упрощённые сценарии
афиша
другое
результаты
Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры 72%
ролики 8.1%
кадры, постеры 3.5%
блоги, бокс-офис 2.2%
новости 4.2%
упрощённые сценарии 3.5%
афиша 3%
другое 3.3%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама