Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Интервью с создателями фильма «Меч Без Имени»

Дмитрий ЛЕЙКИН, 27 января 2006

Д. Л.: В каких странах выйдет фильм? В России, в Чехии?..

А. Б.: В первую очередь — Россия, Чехия, Америка. Также ведутся переговоры с Болгарией о прокате и дубляже фильма на болгарский язык. Сейчас болгарское правительство активно проявляет заинтересованность в этом проекте. Их предложение — чтобы мы все-таки попытались сделать не просто русский фильм, но еще и славянский, для славянской Европы. То есть максимально привлечь к этому как чешские, так и болгарские силы, творческую кинематографическую интеллигенцию.

Д. Л.: У вас большие международные инвестиции?

А. Б.: Самый смешной вопрос, который мне периодически задают в интернете: «Андрей Олегович, каков бюджет?». Я не скажу каков бюджет, это несерьезно. Как вы сами можете судить по нашему кинематографу, все смотрится не по вложенным деньгам, а по конечному результату.

Д. Л.: Конечно. Главное — профессионализм режиссера, актеров.

А. Б.: Совершенно верно.

Д. Л.: А какие актеры будут заняты в фильме?

А. Б.: Это уже, я думаю, скорее вопрос к режиссеру. Основная часть актеров у нас выбрана. Мы до сих пор определяем ряд актеров, которые, так сказать, балансируют — идет выбор между двумя-тремя персонажами. Люди, имена которых хотелось бы назвать сейчас — это…

В. Т.: Это, конечно, Йозеф Рарах, человек, который может менять себя до неузнаваемости, он сыграет очень многих сложных синтетических персонажей.

А. Б.: Я должен отдать благодарность чехам. Главного героя играет молодой чешский актер Анджей Новак. Новак играл в чешских сериалах. И, по крайней мере по той фотосессии, которую мы вывешивали, все признали, что этих двух актеров надо брать вне всякого сомнения. А о других российских актерах и звездах, которые у нас участвуют, мы предпочитаем не говорить, пока утрясаются вопросы их, так сказать, «рангов и гонораров».

Д. Л.: Вернемся к названным актерам. Кого именно сыграет Йозеф Рарах?

А. Б.: Если мне не изменяет память, то у него четыре роли, причем полярные.

В. Т.: Это эпизодические, но значимые роли. И, кроме того, он будет играть дублера барона де Стэта. Потому как актер, который сыграет зловещего барона, боюсь, не выдержит, когда им будут играть в бадминтон, или когда он будет летать, привязанный к лошади (смеется).

(В книге «Меч Без Имени» барон де Стэт, правящий гоблинами, берет в плен лорда Скиминока и его оруженосца. Их освобождают ведьма Вероника и девушка-паж Лия. После чего, под воздействием заклятья Вероники, барон дэ Стет теряет вес и улетает под потолок, чем и пользуются герои — прим. Д. Л.)

А. Б.: Собственно, сюжет усложнен тем, что «Меч» — это достаточно динамичная книга. И каскадерская, трюковая насыщенность этого фильма очень высока. Мы не можем позволить актерам, которых берем в Болгарии, Чехии или России, все выполнять самим. Дублерская линия у нас очень сильная.

Д. Л.: А визуальная? В этом фильме будет много компьютерных спецэффектов?

В. Т.: Будет много. Работает не одна студия. В том числе и в России.

Д. Л.: То есть уже ведутся какие-то работы.

А. Б.: Пока по тем же предложениям, то есть Россия, Чехия.

В. Т.: Модель дракона уже сделали, но ее мы еще дорабатываем, поскольку Савенков (Александр Савенков, специалист по визуальным эффектам из Лондона — прим. Д.Л.) сделал модель грозной и хищной. А мы бы хотели видеть все-таки дракона более смешным, обаятельным, поскольку это дракон со своей историей, со своей сказкой.

А. Б.: Я бы даже сказал — в первую очередь со своей сказкой. Белый дракон с дефектом речи, обаятельный и милый. Хотя, конечно, поступки, которые он совершает — сжигая вертолеты, поедая людей, — это, несомненно, ужасные поступки.

(В книге «Меч Без Имени» белый дракон по имени Кролик помогал Скиминоку и его друзьям в борьбе с вертолетами Ризенкампфа — в том числе и путем поедания пилотов. — прим. Д. Л.)

Д. Л.: Вы можете сказать, какие именно студии заняты в работе над спецэффектами?

В. Т.: По просьбе продюсеров, в том числе Снеговой (Ирэна Снегова, продюсер — прим. Д. Л.), это пока держится в тайне.

Д. Л.: А съемочная группа? Оператор, художник?

В. Т.: Оператор — Асэн Шопов, очень интересный оператор из Чехии, хотя родился он в Болгарии. С ним нам проще работать, потому что часть натурных съемок будет проходить в Болгарии. Монастыри, море, портовый город Вошнахауз — это Болгария. По той простой причине, что у нас в Чехии нет моря.

А. Б.: Съемки пройдут в районе Рильского монастыря. Этот этап будет сделан с помощью института кинематографии Болгарии. Их представительница, Анжелика Димитрова, которая работает в болгарском посольстве, берет на себя линию обеспечения и участия болгарской стороны в этих съемках. Конечно, и Чехия — замечательная страна, единственный ее минус, как справедливо заметил Влад, — моря там нет. А море нам надо, в двух серьезных сценах.

В. Т.: Мы рассматривали Турцию, даже съездили посмотреть, сделали пробы. Но, по своему духу, Болгария оказалась ближе.

А. Б.: В любом случае, работать со славянами — это работать со славянами.


Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту статью: http://www.kinokadr.ru/articles/2006/01/27/mbi.shtml
Поиск по Кинокадру:   

ДушаОхотник на монстровЧудо-женщина 1984Последний богатырь 2: Корень злаКонёк-горбунокБосс-молокосос 2Охотники за привидениями: наследникиТом и Джерри

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Рецензии в рубрике "ФАНТАСТИКА"
Дневной Дозор: Из сумрака с приветом


«Дневной Дозор»:
Из сумрака с приветом

Роман КОРНЕЕВ

Более разнузданного продюсерского шабаша мы давненько не видели. Три переноса сроков, два переименования проекта, продюсерская же бригада всю дорогу произносила одни лишь риторические мантры. Время пришло. Наступил 2006 год, и «первый фильм» этого самого года разудало вышел на экраны, тут же устроив форменное безобразие у кинокасс. Настала пора сорвать завесы, сколько можно зрителю блуждать в потёмках. Поговорим о самом громком проекте сезона. Отзывы: [157]


Гарри Поттер и Кубок Огня: Выпьем, Гарри, где же кубок?


Гарри Поттер и Кубок Огня:
Выпьем, Гарри, где же кубок?

Елена ПРАВДА

Романтическая история, не самая главная среди линий повествования, в пику соревновательным моментам Турнира, получилась в фильме самой проработанной и цельной. Никаких расчудес, детишки взрослеют, смотреть на это любопытно и приятно глазу. Если не считать бодрого побивания дракона, линия Кубка расходится только к самому концу, где на передний план выходит Лорд Вольдеморт со свитой. Отзывы: [44]


«Кинг Конг: Звезда и смерть Большого Обезьяна»


«Кинг Конг: Звезда и смерть Большого Обезьяна»

Роман КОРНЕЕВ, Елена ПРАВДА

В тот год продюсеры бросались из окон и рисовали на постерах каббалистические символы, но даже законченные масоны отказывались ходить в кино, где царили подростковые банды кидателей попкорном. Последней каплей стал чёрный день 1 апреля 2010 года, когда дневная мировая кинокасса достигла суммы в один миллион долларов, причём две трети из них пришлось на фильм «Кровавая массякра в общаге СПбГУ» режиссёра Дмитрия Пучкова. Кинобизнес оценил шутку. Отзывы: [7]


Мемуары гейши: Последняя гейша


«Мемуары гейши»:
Последняя гейша

Ирина КОЗЕЛ

Неизвестно, что там собирался снять Стивен Спилберг, намеревавшийся сам занять режиссёрское кресло и отдавший его Робу Маршаллу лишь из-за отсутствия времени, но оскроносный после «Чикаго» Роб Маршалл, вооружившись своим хореографическим прошлым, снял красивую и нежную, вполне западную костюмированную мелодраму, используя японский национальный колорит более как выразительное средство, чем как историческую реальность. Перед вами, безусловно, очередной пример Японии экспортного образца. Отзывы: [25]


Морпехи: Война и мы


«Морпехи»:
Война и мы

Роман КОРНЕЕВ

Фильм заканчивается с окончанием операции «Буря в пустыне», демобилизация, возвращение, там будет какая-то жизнь, а может, и не будет. Люди, которые были на войне не ради славы, а просто — находясь на службе, по приказу, вдруг понимают, что всё равно, они остались там, они всё ещё в пустыне. И этому веришь без громких слов о долге, чести, гибели ради интересов родины. Просто веришь. Ещё одна судьба солдата, рассказанная честно, достойно, талантливо, без политизирования и полемизирования. Отзывы: [5]


Бандитки: Мексиканский гамбит


«Бандитки»:
Мексиканский гамбит

Елена ПРАВДА

Полная аналогия с нашим «Турецким гамбитом». Там жених, тут невеста, там кидание костей в чайной с погружением в сумрак, тут ган-ката в вагоне с погружением в матрицу, там механик на паровозе, тут банк-роббер на лошади. И там, и там — истеричные, но харизматичные до клоноподобности девицы во главе угла, совершающие бессистемные дествия, и сыщики, совершающие бессистемный сыск на потеху публике. И ни малейшего желания создателей отсечь священной корове хотя бы пятую пару ног. Отзывы: [2]


Гордость и предубеждение: Чук и Гек


Гордость и предубеждение:
Чук и Гек

Ирина КОЗЕЛ

Смысл экранного действа последовательно ускользает от зрителя — кроме дурацкого хихиканья девиц, неумолкающей болтовни их мамаши, очаровательных улыбок Киры Найтли, её же горящих глаз и каменно-печальной непроницаемости лица мистера Дарси, в фильме есть разве что сказочные поэтические пасторали да деревенский колорит жизни дворянского семейства, апофеозом которого явлен отменный, потрясающего достоинства огромный пятнистый хряк. Отзывы: [105]


Пила 2: Пароль «рыба-пила»


«Пила 2»:
Пароль «рыба-пила»

Роман КОРНЕЕВ

Первая «Пила» была концептом, в ней была дерзость гения-Конструктора, создающего хитроумные ловушки для хомосапиенсов, авторы в нём шалили, то есть баловались. Второй фильм себе такого позволить не мог. И потому открытием года его не стоило считать ещё до входа в кинозал, а уж по выходе — всё встало на свои места. Началось всё со сценария, который ничего общего с «Пилой» не имел, да и был написан до неё. Однако продюсеры извлекли потрёпанные листки, сдули с них пыль и отдали в работу. Отзывы: [3]


Премьеры 2006: «Люди-Икс 3», «Бумер 2», «Код да Винчи» и другие


Премьеры 2006: «Люди-Икс 3», «Бумер 2», «Код да Винчи» и другие

Редакция КиноКадра

Как год встретишь, так его и проведёшь, гласит народная банальность. Подкрепим её фактами. Предлагаем читателям КиноКадра обзор предстоящих нам самых громких премьер нового киногода. В этом списке хватает всего, и боевиков, и сказок, и комедий, и ужастиков. Не пройдём и мимо предстоящих заметных отечественных премьер, назначенных на будущий год. Более полусотни представленных вам релизов 2006 года составят более чем многообразную картину предстоящего проката.






17 января, воскресенье
В последний момент оставшись без перенесённого на 28 января второго по значимости релиза недели в лице «Охотника на монстров»...

16 января, суббота




15 января, пятница





14 января, четверг






Показать расписание фильма:


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама