Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Премьеры августа: от роботов до огров

Ирина КОЗЕЛ, 4 августа 2004

Неспадающая жара гонит измученных зноем городских жителей в темные и прохладные кинозалы. В этом году лето у нас насыщено громкими премьерами, хоть порой и непростительно затянутыми относительно мировых. Август тоже не станет мёртвым сезоном и предложит российскому зрителю несколько фильмов, уже успевших завоевать зрительское признание по ту сторону океана, покрасоваться в первых строчках западных бокс-офисов и установить пару-тройку прокатных рекордов. Кроме того, зритель сможет увидеть сразу несколько картин, известных по недавно прошедшим фестивалям, а также целую череду разножанровых работ, предназначенных для неширокого проката и любителей немассового кино.

Итак, 5 августа выходит на российские экраны новый фильм создателя «Тёмного города» Алекса Пройаса «Я, робот», снятый по мотивам цикла классических фантастических произведений о роботах Айзека Азимова. Картина уже в первые дни проката обеспечила себе окупаемость немаленького бюджета в $100 млн. и продолжает оставаться в лидерах мирового бокс-офиса, привлекая зрителя как первой за последнее время неюмористической ролью Уила Смита, который сыграл полицейского, расследующего убийство создателя роботов, так и множеством красивейших визуальных эффектов, отголоски которых читатели КиноКадра уже могли оценить в заранее подготовленной нами подборке кадров из фильма.

Одновременно с фантастическим триллером о роботах, у которых возникли сложности с тремя законами роботехники, в неширокий прокат (только в кинотеатре «Ролан») выходит мелодраматическая комедия «Тормоз» Уэйна Крэймера, с творчеством которого наш зритель уже, можно считать, знаком по идущему как раз сейчас в кинотеатрах детективу «Охотники за разумом», где Крэймер выступал сценаристом.

Король Артур

На вторую неделю августа запланировано сразу шесть премьер. Самая видная из них — «Король Артур» Антуана Фукуа — очередная киноистория о легендарном короле Артуре и его рыцарях. Как и положено, множество приключений, любовь-морковь и элементы эпичности, создаваемые не столько изображаемыми историческими событиями, сколько звёздной музыкой Ханса Циммера, украсившего своими произведениями уже более ста фильмов (среди них «Король Лев», «Гладиатор», «Миссия невыполнима 2», «Последний самурай»).

В эту же неделю, состоится премьера классического криминального боевичка «Широко шагая» режиссёра Кевина Брея. Сюжет прост и красноречив: бывший спецназовец возвращается домой, чтобы навести порядок в родном городе, избавить его от террора и насилия. Желающие посмотреть на бравого солдата в исполнении Дуэйна "Скалы" Джонсона могут отправляться в кинотеатры с 12 августа.

Натали

Тогда же, 12 августа, желающие смогут посетить премьеру новой французской драмы «Натали» с участием Фанни Ардан и Жерара Депардье. Вызывающая сексуальность написана на губах и в глазах Эмманюэль Беар (Натали), и от неё уже не спрятаться ни зрителю, ни героям картины.

Еще два фильма второй недели августа засветились этим летом на фестивальных показах. Участвовавшую в ММКФ-2004 лёгкую театрализованную музыкальную комедию Алена Рене «Только не в губы» с Одри Тату, Изабель Нанти, Ламбертом Уилсоном любители жанра смогут посмотреть в кинотеатре «35ММ». А в «Ролане» в это время будет идти «Шиза» Гульшад Омаровой, получившая приз за самый удачный дебют на последнем «Кинотавре» и ставшая микросенсацией в программе «Особый взгляд» 57-го Каннского кинофестиваля. «Шиза» — история преображения и успеха пятнадцатилетнего подростка Мустафы, имевшего в школе репутацию сумасшедшего, посещавшего местного врача-ипохондрика (Виктора Сухорукова). Продюсировали «Шизу» Сергей Бодров-старший и Сергей Сельянов («Брат-2», «Сестры», «Бумер»), и критики отмечают, что именно эта картина, являясь детищем постсоветского жанра, вышла за его пределы и, сохранив национальный колорит, сумела стать чем-то большим, имеющим общечеловеческую ценность.

Последний фильм этой богатой премьерами недели — «Ромасанта» — классический хоррор, с мертвецами, оборотнями и каннибалами, да еще и основанный на реальных событиях. Самое оно для тех, кто, не заботясь о вкусе, очень любит пощекотать себе нервы.

И наконец мы добрались до главного — третья неделя августа приготовила нам самую долгожданную (поклонники ждут ее аж с 19 мая), самую добрую и веселую премьеру этого сезона — анимационно-юмористический мегаблокбастер для взрослых и детей «Шрек-2». Стараниями прокатчиков, отложивших начало российского показа на 3 месяца и стараниями пиратов, не упустивших свой шанс, многие не выдержали и уже отсмотрели фильм в тряпочной копии, однако это не должно помешать им насладиться обществом зелёного людоеда и его аппетитной женушки на большом экране, ибо все отзывы полны восхищения, да и впечатляющие цифры сборов давно убедили создателей приступить к работе над третьей и четвертой частью непринужденно завоевавшего любовь всего мира мультфильма. Смотрите «Шрек-2» в кинотеатрах с 19 августа.

Одновременно со вторым «Шреком» в узком прокате в МДМ-кино будет идти ещё одна полнометражная анимационная картина «Меркано-марсианин», фигурирующая в анонсах как «фантастический антиглобалистский анимационный фильм». А любители молодежных комедий приглашаются на зажигательное незамутненное кинодейство «Переполох в общаге» «о студентах-первокурсниках, недавно поселившихся в общежитии при колледже».

Основным кинособытием четвертой, заключительной недели августа становится экранизация приключений наглого и беспринципного, великолепного котяры Гарфильда, мужчины в самом расцвете сил. Как нам уже не раз сообщали в рекламных роликах, озвучивает откормленную ленивую рыжую морду не кто иной как главный кот страны Олег Табаков. Сможет ли органично вписаться голос аскетичного Матроскина в образ невоздержанного Гарфильда — узнаем не ранее 26 августа, а пока те, кто еще не видел, могут посмотреть галерею кадров из фильма у нас в журнале.

Кроме того, 26 августа в не очень широкий прокат выходят: комедия «Евротур» совместного производства США и Чехии, снова молодёжная, с любовью, путешествиями и нудистскими пляжами; американский триллер «Открытое море» — двое в море, не считая стаи акул; японский ужастик «1 пропущенный звонок», на первый взгляд по мотивам классического «Звонка», но с апгрейдом — звонок теперь поступает на мобильный, и жить его адресату осталось уже не семь дней, а всего три, так что придется поторопиться; и в довесок два российских фильма — представленный на закрытии «Ликов любви» «народный» фильм Татьяны Воронецкой «Рецепт колдуньи» с Амалией Гольданской в главной роли и дебютом в кино Наташи Королевой, и очередная трогательная история на тему взаимоотношений человека и дикого зверя «Весьегонская волчица» (реж. Николай Соловцов).

На этом наш длинный премьерный список подходит к концу, удачного просмотра и до встречи в кино!


Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту статью: http://www.kinokadr.ru/articles/2004/08/04/premier.shtml
Поиск по Кинокадру:   

Райя и последний драконОбратная связьДушаОхотник на монстровЧестный ворГлавный геройМайор Гром: Чумной ДокторНе время умирать

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Рецензии в рубрике "ПРЕМЬЕРЫ"
Премьеры июля: сплошные мелодрамы и приключения


Премьеры июля: сплошные мелодрамы и приключения

Елена ПРАВДА

Завершается длинная череда блокбастеров мая-июня, отмеченная крайне небольшим количеством выходящих на экраны фильмов. Рекордсмены бокс-офиса боролись друг с другом за аудиторию, не покидая кинозалы месяцами. Фильмы малобюджетные, сиречь культовые на таком фоне если и появлялись на афишах, то разве в фестивальных программах завершившегося на прошлой неделе ММКФ. Но наступил июль, и прокатчики ринулись в бой, предлагая нашему вниманию целую вереницу картин, достойных нашего внимания


Премьеры июня: «Гарри Поттер» и «Убить Билла 2»


Премьеры июня: «Гарри Поттер» и «Убить Билла 2»

Елена ПРАВДА

Июнь для кинопроката — странный месяц. С одной стороны все, кто мог, уже отъехали до дачных участков или прямо на Канары. И в кино они не попадают. С другой стороны остальыне спешат восстановить справедливость, усиленно посещая разного рода увеселительные заведения, важнейшим из которых для нашего человека было и остаётся кино. Итого, жизнь продолжается, и месяц предстоит достаточно насыщенный всеми и всяческими жанрами, в том числе кино нашумевшим и скандальным, а также просто забавным


Премьеры мая: «Троя», «Ван Хельсинг», «Послезавтра»


Премьеры мая: «Троя», «Ван Хельсинг», «Послезавтра»

Елена ПРАВДА

Стремительно приближаются бесконечные наши майские праздники, самое время взглянуть повнимательней на программу, предлагаемую отечественному зрителю прокатчиками, дабы не пропустить в пылу праздничных мероприятий чего-нибудь важного для нашей синефильской души. В мае-месяце кинопродукция полна жанрами на все вкусы, тут вам и комедии, и мелодрамы, и боевики, но особенно душа наша успокоится на фантастико-приключенческих триллерах и ещё одном — самом ожидаемом фильме сезона — «Троей»

Отзывы: [1]


Водитель для Веры: Следите за дорогой


Водитель для Веры:
Следите за дорогой

Ирина КОЗЕЛ

Режиссёра «Водителя для Веры», похоже, давно пора признать главным специалистом по обаятельным образам на нашем экране. Стоит вспомнить только глаза мальчика из «Вора», предыдущего фильма Чухрая. Игорь Петренко (Виктор) в последней картине тоже выступает таким нарочитым обаяшкой, каким в кадре можно только ходить туда-сюда, поворачиваться разными боками, смотреть красивыми глазами и больше ничего не делать — симпатии зрителя и так будут завоеваны

Отзывы: [20]


Охотники за разумом: Десять негритят из ФБР


Охотники за разумом:
Десять негритят из ФБР

Роман КОРНЕЕВ

По сути — фильм ничего нового в деле развития детективного жанра, равно как теории маньяковедения и блокбастеростроения не делает, режиссёр Ренни Харлин нынче так и вовсе очень занят в производстве нового «Бэтмэна», а потому совершать немыслимые шаги и огромные скачки не слишком старается, однако стоит заметить, что продукт его на выходе преизрядно развлекателен и совершенно не находит в себе поводов пораздражаться или поругать. Крепкое кино, сделанное по всем канонам современного состояния жанра

Отзывы: [2]


Стэпфордские жёны: Наши жёны — кони запряжёны


Стэпфордские жёны:
Наши жёны — кони запряжёны

Ирина КОЗЕЛ

Зал дружно хохочет в течение всего фильма — и над незамутненной писательницей Бобби Марковец, то увенчивающей себя развесистыми оленьими рогами, то получающей совет «найми себе домохозяйку без комплексов», и над пребывающей в состоянии нервного стресса взъерошенной и отмороженной Джоанной Эберхард (Николь Кидман), ещё вчера телезвездой, с особым цинизмом на людской слабости строившей свои успешные телешоу, и над другими участниками этой очень жизненной, несмотря на свою явственную театральность, постановки


Каратель: Карать, снова карать… А смысл?


«Каратель»:
Карать, снова карать… А смысл?

Роман КОРНЕЕВ

Где ваш террор, где вырезание зла под корень, я вас спрашиваю! И только эхо было ему ответом. Нет, всех плохих в конце замочат, а друзья даже останутся живы и верны, машин будет взорвано — море, тлен и разорение пойдёт по теневому миру от руки его. И зажигалова в лучших традициях дрыгоножества и рукомашества вроде будет немало, и даже очень неплохие (ну, в таком смысле) моменты попадаются по ходу действа. Но вот же какая незадача, всё равно — слабовато, один пень слабовато. Хотя б начало бодрое...

Отзывы: [5]


Девушка из Джерси: Аффлек-папочка


Девушка из Джерси:
Аффлек-папочка

Ирина КОЗЕЛ

Семейное кино во всей красе. Шаг за шагом родная дочь, родной отец и другие добрые люди приводят к истине гоняющегося за призрачным счастьем Бена Аффлека в роли Оливера Тринки, в котором многие из нас должны узнать себя. Но важно не просто прийти к ней — важно еще и успеть вовремя. Оливер Тринки бросает свои призрачные мечты, мчится со всех ног — и успевает. Только что он чуть не сделал несчастными троих людей разом. Но успел в последний момент. Все счастливы, занавес, аплодисменты

Отзывы: [1]


Секретные агенты: Засекреченные недоагенты


Секретные агенты:
Засекреченные недоагенты

Елена ПРАВДА

Основные же возражения создателям фильма приходит в голову предъявлять только в пункте сценария. Весь фильм на экране происходит невесть что. Объяснения, перемигивания, переглядывания, одни типы бегут за другими типами, какие-то чипы, какие-то прослушки. Корабль взрываем — корабль не взрываем, подлючее начальство, честные оперативники, бессовестные наёмники, швейцарские паспорта, прислуживающие разведке посольские работники. Классика маразма в стиле «ТАСС уполномочен заявить»








21 октября, среда




20 октября, вторник






19 октября, понедельник
После череды пустых уикендов заокеанский прокат наконец получил какую-никакую, а заметную премьеру в лице «Честного вора»...


Показать расписание фильма:


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 



ежедневно
раз в неделю
      


Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики
"репортажные" триллеры
авторскую фантастику
инди-комедии
псевдодокументальное кино
другие жанры
нет, я смотрю только "большое" кино
результаты
Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики 19%
"репортажные" триллеры 6.1%
авторскую фантастику 43%
инди-комедии 6.5%
псевдодокументальное кино 5.2%
другие жанры 6.6%
нет, я смотрю только "большое" кино 13%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама