Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Премьеры июня: «Гарри Поттер» и «Убить Билла 2»

Елена ПРАВДА, 30 мая 2004
Премьеры июня: Гарри Поттер

Июнь для кинопроката — странный месяц. С одной стороны все, кто мог, уже отъехали до дачных участков или прямо на Канары. И в кино они не попадают. С другой стороны все, кто отчалить до мест разной степени отдалённости по ряду обстоятельств не сумел, спешит восстановить справедливость, усиленно посещая разного рода увеселительные заведения, важнейшим из которых для нашего человека было и остаётся кино. К тому же начались каникулы, что должно увеличить долю детско-молодёжной аудитории, а потому — приказом по армии кинопродавцев назначается аврал, целью которого объявляется изыскание репертуара, должного удовлетворить все и всяческие вкусы.

Начало месячника культурного обслуживания считаем открытым: 4 июня, буквально на день позже мировой премьеры на экраны выходит долгожданная в определённых кругах экранизация одноимённого романа миссис Роулинг «Гарри Поттер и узник Азкабана». Под руководством известного трэш-мастера Альфонсо Куарона («И твою маму тоже») старая бригада молодых людей продолжает совершенствоваться в манипуляции волшебными палочками, привлекая к своим играм и новые лица — Гэри Олдман играет того самого узника. Очень колоритно, очень. Редакция КиноКадра непременно посетит премьеру и поделится всеми чудными открытиями, которые нам готовит Хогвартса дух.

Для любителей кино более взрослого, нежели детского, в тот же премьерный четверг в прокате появится фильм «Законы привлекательности» с Пирсом Броснаном и Джулианной Мур, который в жанре судебной мелодрамы расскажет нам историю романтических отношений двух адвокатов, представляющих бывших мужа и жену в бракоразводном процессе. Английская романтическая комедия в лучших традициях жанра — чем не повод сходить в кино.

Ценителям же более брутальных стилей в кинематографе прокатчики приготовили психологический триллер Ника Хэмма «Другой» с Робертом де Ниро(в оригинальном названии — «Посланный Богом»). Родители теряют своего восьмилетнего ребёнка, но решаются вернуть его к жизни, некоторым образом родив его ещё раз и воссоздав его жизнь, чтобы сделать мальчика точной копией умершего сына. Проходит восемь лет и мальчику начинают сниться странные кошмары, после чего спокойная жизнь родителей заканчивается.

Завершают премьеры первой недели июня два фильма из числа «не для всех» — нашумевшая псевдодокументальная картина «Шлюха» и драма «Здравствуй, ночь», которые будут идти в культовом «Ролане».

Неделю спустя, 10 июня, на экранах снова пауза в ожидании громких премьер. Выходит только военно-морская драма «В руках врага», повествующая об экипаже американского военного корабля, возвращавшегося во время Второй мировой войны из боевого похода домой и оказавшегося в плену на немецкой подводной лодке.

17го же июня в прокате появятся сразу несколько трагедий и комедий. И главная из них — вторая часть нашумевшей дилогии Квентина Тарантино «Убить Билла». Приключения Невесты, всё так же жаждущей мести, продолжаются, пусть и с двухмесячным перерывом — мировая премьера отгремела в апреле. Но время пришло и ничто нас уже не удержит от получения неудержимого удовольствия от правильного музыкального трэшака. Ну и смерть Билла таким образом становится вовсе неизбежной.

Если кто желает ужасов с меньшим количеством безумия, но с неменьшим количеством кетчупа — к вашему вниманию триллер «Игрок», повествующий о серийном маньяке и женщине-полицейском, которые должны найти друг друга. Очередная версия извечного сюжета.

Для семейного же просмотра 17 июня выходит комедия «Модная мамочка» о девушке весьма свободных нравов, с бурной работой в модельном бизнесе и полной безответственностью в голове, которая оказывается опекуном трёх разновозрастных племянников, потерявших родителей. Что из этого выйдет, узнают те, кто выберется на сеанс.

И последняя комедия на этот уикенд — «Дрянные девчонки». Молодёжное по сути и содержанию кинозрелище покажет нам правила выживания в современной американской школе, которая хуже дикой африканской саванны, на просторах которой выросла с родителями-ботаниками юная героиня.

Премьеры июня: Дурное воспитание

Ну, и напоследок, 24 июня, отыграют последние премьеры месяца — во-первых, на экраны выходит скандальная драма Педро Альмодовара «Дурное воспитание», которая на Каннском кинофестивале была расценена публикой как отповедь «педофилам в рясах», а сам автор сказал о ней: «Я не показал в этом фильме ничего, кроме того, что совершила сама католическая церковь». Фильм серьёзный и будет очень приятно, если его покажут не в двух-трёх залах, а повсеместно.

А во-вторых, широкий прокат ждёт триллер «Спартанец» о спецагентах, похищениях и заговорах в Белом Доме. Ценители-синефилы и просто любители сходить в кино тоже могут взять фильм на заметку.

Итого, месяц предстоит достаточно насыщенный всеми и всяческими жанрами, в том числе кино нашумевшим и скандальным, а также просто забавным. Любите кино!


Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту статью: http://www.kinokadr.ru/articles/2004/05/30/premier.shtml
Поиск по Кинокадру:   

ДушаНа связиНе время умиратьТоп Ган: МэверикФорсаж 9ДоводЧудо-женщина 1984Главный герой

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Рецензии в рубрике "ПРЕМЬЕРЫ"
Премьеры мая: «Троя», «Ван Хельсинг», «Послезавтра»


Премьеры мая: «Троя», «Ван Хельсинг», «Послезавтра»

Елена ПРАВДА

Стремительно приближаются бесконечные наши майские праздники, самое время взглянуть повнимательней на программу, предлагаемую отечественному зрителю прокатчиками, дабы не пропустить в пылу праздничных мероприятий чего-нибудь важного для нашей синефильской души. В мае-месяце кинопродукция полна жанрами на все вкусы, тут вам и комедии, и мелодрамы, и боевики, но особенно душа наша успокоится на фантастико-приключенческих триллерах и ещё одном — самом ожидаемом фильме сезона — «Троей»

Отзывы: [1]


Премьеры апреля: триллеры и немного всего остального


Премьеры апреля: триллеры и немного всего остального

Елена ПРАВДА

Первые премьеры месяца начались с пылу с жару ещё первого апреля, и мы о них уже писали, осталось уяснить, какую программу подготовили нам прокатчики на оставшиеся четыре недели, и какими блюдами нас накормит мировой кинематограф. Сразу отмечу массовое засилье драматического, мистического кино и просто триллеров. Исключения среди заметных премьер присутствуют, однако заранее скажу, что ценителям иных жанров скорее всего придётся присматривать себе программу просмотра в залах, не претендующих на массового зрителя


Премьеры февраля


Премьеры февраля

Елена ПРАВДА

Пару слов о премьерах, которые пусть и прошли в тени марширующего по кинотеатрам «Возвращения Короля», но всё-таки достойны упоминания: обзор премьер российского кинопроката, которые нас ждут в феврале


Троя: И оставалась только Троя от «Одиссей» и «Илиад»


«Троя»:
И оставалась только Троя от «Одиссей» и «Илиад»

Роман КОРНЕЕВ

Помню свои опасения насчёт идеи убрать из истории греческих богов. Как же без них?! Оказалось, без них — замечательно! Времена изменились, люди видят людей — сильных, слабых, героев и не очень, правителей по праву рождения и завоевателей-императоров, людей, рождённых для подвига, и людей, которые могли бы посылать на подвиги других, но настолько благородны, что берут эту миссию на себя. Троя из легенды становится реальностью, а тысяча кораблей — тысячью кораблей

Отзывы: [133]


Бессмертные: война миров: Бессмертные: война режиссёра со зрителем


Бессмертные: война миров:
Бессмертные: война режиссёра со зрителем

Роман КОРНЕЕВ

Сложные и исполненные своей внутренней логики диалоги на ура становятся пустыми и полубессмысленными, выглядывание Гора из пирамиды — глюком рендеринга, когда модели случайно заползают за границы друг друга, сам сюжет с египетскими богами, вернувшимися на Землю — перепевкой заигранного сюжета, а самые динамичные (для комикса!) образы и сцены — статичным провисанием. Слишком много требуется знать о первоисточнике, слишком много сюжетных лакун, слишком много случайного, наносного, да и откровенно лишнего полно

Отзывы: [50]


Каннский кинофестиваль-2004


Каннский кинофестиваль-2004

Елена ПРАВДА

В Каннах продолжается 57-й международный кинофестиваль, открывшийся в среду, 12 мая фильмом Педро Альмодовара «Плохое воспитание». Фестиваль, в момент открытия находившийся буквально под угрозой срыва из-за протестов французских актёров-почасовиков, несмотря на продолжающиеся беспорядки проходит в обычной атмосфере большого кинофорума — с шумными премьерами, часть которых уже прошла, а часть ещё впереди, восторженными фанатами, гурманствующей богемой и критически настроенной кинопрессой

Отзывы: [5]


Ван Хельсинг: Ван Хельсинг


«Ван Хельсинг»:
Ван Хельсинг

Роман КОРНЕЕВ

За два с половиной часа непрерывного экшна каких только чудес на фильме не навидишься — тут вам и летающие вампирши во всей красе, и франкенштейново жалостливое создание с такими забавными зелёненькими лампочками внутри, и Хью Джекман с небритой челюстью и автоматическим арбалетом на сгибе локтя, и уже знакомый нам мистер Хайд во-от такого размера. А уж когда перекинувшийся оборотень вступает в поединок с самим графом Дракулой и они начинают друг дружку мочалить о древние каменные стены — вах!

Отзывы: [74]


Грязные танцы 2: Танцы вдвоём, странные танцы


«Грязные танцы 2»:
Танцы вдвоём, странные танцы

Ирина КОЗЕЛ

В сюжетной основе фильма — лав-стори. Приехавшая в знойную, но угнетенную Гавану дочь гринго влюбляется сначала в кубинские танцы, потом в простого кубинского парня, который «не пара» — работает официантом, помогает семье, и умеет чувствовать музыку. Это мелодрама? Да нет же, пара невинных конфликтов между влюбленными, пара сцен с родителями не слишком большого накала, одно романтическое расставание — ни драматизма, ни страстей, ни сантиментов. Мелодрама только слегка обозначена для кой-какого сужету

Отзывы: [2]


Вечное сияние безупречного разума: Сияние разума, вечное сияние


Вечное сияние безупречного разума:
Сияние разума, вечное сияние

Роман КОРНЕЕВ

Впервые, быть может, после «Человека на луне», Джим Керри получил возможность играть, не кривляясь, играть во всю мощь своего таланта — излучать добродушие в по-догмовски незакреплённую камеру, тушеваться перед ней человеком, к которому зритель залез в самую душу, смеяться и плакать чему-то своему, словно и не имеющему отношения к режиссёру с оператором. Кейт же Уинслет наконец-то сыграла свою роль — роль не очень красивой, легкомысленной девахи, живущей в странном мире, постоянно перекрашивающейся то в рыжий, то в синий цвет

Отзывы: [12]






Показать расписание фильма:


 



ежедневно
раз в неделю
      


Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики
"репортажные" триллеры
авторскую фантастику
инди-комедии
псевдодокументальное кино
другие жанры
нет, я смотрю только "большое" кино
результаты
Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики 19%
"репортажные" триллеры 6%
авторскую фантастику 43%
инди-комедии 6.5%
псевдодокументальное кино 5.2%
другие жанры 6.5%
нет, я смотрю только "большое" кино 13%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама