Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Водитель для Веры:

Водитель для Веры: Следите за дорогой

Ирина КОЗЕЛ, 1 августа 2004
Водитель для Веры: Следите за дорогой


Водитель для Веры:
Следите за дорогой

Ирина КОЗЕЛ

Режиссёра «Водителя для Веры», похоже, давно пора признать главным специалистом по обаятельным образам на нашем экране. Стоит вспомнить только глаза мальчика из «Вора», предыдущего фильма Чухрая. Игорь Петренко (Виктор) в последней картине тоже выступает таким нарочитым обаяшкой, каким в кадре можно только ходить туда-сюда, поворачиваться разными боками, смотреть красивыми глазами и больше ничего не делать — симпатии зрителя и так будут завоеваны

Отзывы: [20]


Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

20алекс #
о фильме водитель для веры

хочу иметь этот фильм в своей фильмотеке. правда придется писать его ночью с нашего кино. этот фильм - золото. это слезы по нашей загубленной жизни и предупреждение о тоталитаризме. чухрай молодец.

19Intruder #
Водитель для Веры

Удивлен комментариями прекрасного пола...

Нет, я не шовинист, но - иногда задумываюсь.


Фильм отличнейший. Если кому-то не понравился, однозначно - вы или школу еще не закончили, или просто не прилично глупы.


Викуся, верьте брату. Ему можно верить.

Да и... Пересмотрите кино когда слово "прокладка" приобретет для вас явный смысл.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
18Доменик #
Общее впечатление: вполне смотрибельный лубок

Фильм посмотрела с удовольствием, но после него осталось впечатление качественного лубка. Все чуть-чуть не дорисовано, не договорено, не сыграно. Есть два исключения - Богдан Ступка (пребольшое БРАВО - как всегда) и Андрей Панин. Алена Бабенко качественно рвет и мечет, а играет не очень, чтобы очень. Игорь Петренко вполне неплох - его герой простецкий, но сметливый, физически здоровый молодой человек, не отягощенный тонкостями мировосприятия, по-своему порядочный. Сильно добавляет лубочности наивность генерала, ничуть не удивленного при появлении белым днем группы дюжих борцов с насекомыми - он же не в лесу живет, в те времена не гренадеры под два метра ростом клопов морили, а бабы и инвалиды-фронтовики, так что вполне мог все сообразить и принять меры. Полу хэппи энд, которым завершается кино - практически невероятен, поскольку такие службы в столь деликатных делах свидетелей, в том числе малолетних детей, а не только здорового парня, который все видел и может рассказать, не оставляли, и это так же не придает фильму жизненной правдивости.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
17Под впечатлением #
Вчера вот смотрела

Как на мой взгляд простого и нетребовательного зрителя - очень смотритбельный фильм. Очень красиво и солнечно за окном, - это так чудно, знакомые места (мало кто не был в Севастополе и Балаклаве), ослепительное солнце, море, молодость...

Отчасти с Викусей я согласна, местами сквозит типичная для постсоветского кино фальшивость, но в целом авторы не злоупотребляют душещипательными моментами. А вот линия отношений отца и дочери передана весьма тонко, и не сплошным полотном, а такими выразительными стежками, что-ли... Вот хотя бы про картошку вареную, и про то, как он с врачом беседовал... Получилось у Ступки, тут без сомнения.

Мне жутко не понравился Петренко в сцене с воспоминаниями об умершей сестре, - не вытянул он это, ощущение вранья ужасное. И кукольность его синих глаз рассчитана на двенадцатилетних гимназисток.

Трах его с блондинкой-хабалкой - ну очень типичный поступок для полусельских пацанов-солдафонов, авторы отлично знали, что делали.

На счет того, что военные так не ходят и не поступают, - не соглашусь, поту как работаю и по жизни общаюсь с военными не первый год.

А концовка - просто "добивка" зрителя. Это российское фирменное, чтоб тельняху разорвать, да под колеса, да кровищщи поболе! Чтоб никто и не подумал, чтоб никто не догадался, что режиссер - не пацан. Это такая обратная сторона мыльности и слащавости, давка на мозги. И запутались они здорово в сюжете, вроде и красиво, и широко, и психологично, токо вырулить в конце не смогли, пошли по простейшему пути, - у нас 70% фильмов так заканчиваются.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
16ольга #

Граждане, помилосердствуйте! Добро бы мы сидели в шикарном французском ресторане с изысканным меню, а нам бы принесли супчик пакетированный из серии "Бытовая химия на службе у кулинарии", а сидим-то мы с вами в старой общепитовской столовке, а накормили нас довольно недурственно и даже просто супер!!! За одно то, что фильм не воспринимается как "мыло" из серии "Сопли и вопли", огромное спасибо всем его создателям!!!

Комментарий Главвреда: Отлично сказано :0)

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
15Divan #

Фильм интересн противостоянием мажорского класса с классом рабочим. Время все расставлят по местам. За все нужно платить. Ни грамма сочувствия к персонажам. Актерская игра с женской стороны просто отсутствует. Панин - единственно четко сыграл.

14Кошка #

Не понравилось. Пыmалась найmи хоть чmо-mо, за чmо можно зацепиmься, не нашла.

13shraybikus #

Фильм -- классный, викуся же -- набитая дурища, которая и жизни-то не видела, разве что в кино...

Феерическая дурища, право слово.

12Евгения #
Я не согласна

Я только что посмотрела фильм дома. Одна, не в кинозале. Почитала комментарии и хочу добавить свой.

Фильм, безусловно, относится к числу подлинных.

Это - произведение киноискусства

Это - главное.

Не заметила слабостей. Ни в одном кадре.

Историческая правда, психологическая точность, актерская игра - все на высочайшем уровне.

Да, он не однозначен, этот парень - герой Петренко.

А почему он должен быть кондовым дутым героем без изъянов и полутонов. Это все уже было и не стоит тиражировать этот суррогат.

Я благодарна создателям фильма. Оставляю в своей дом. коллекции, покажу сыну, родителям.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
11Женя #

Викуся, молодец! Ты единственная не подпела этим модным дифирамбам. Фальшивый фильм. И довольно безграмотно снят. Ну не 60-е это, а 90-е минимум. И военные так не говорят, не ходят и не поступают. А претензии на психологизм в таких обстоятельствах просто смешны.

Комментарий Главвреда: Это ничего, если мы тут немного и над вами посмеёмся? :))

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
10REVOLUE #

Ходила в первую очередь для того, чтобы попялиться на Петренко: больно часто уж его упоминают в последнее время в качестве суперновой звезды, а я и не знаю кто такой.

Девицу ему конечно в пару подобрали мрачноватую: на фотках довольно ничего, но не в фильме, там она вообще... неочаровательная. Помимо того, что жутко хромает. Да и вообще красавиц нет - белобрысая домработница просто овца, а рыжая девица, так неотразимо танцевавшая на палубе корабля, впоследствии оказалась длиннозубой крыской.

Игорь Петренко, конечно, таки суперновая звезда.

Самый запоминающийся момент - как диверсанты проткнули генералу череп стилетом. Так по-советски... жутко.

Ну и, понятно, Крым. Он как всегда шикарен. И вообще, может вытащить все что угодно. Не только средней руки кинч.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
9Андрей #
Здорово!

Знаете, по-моему восприятие фильма часто зависит от настря, с которым идешь на его просмотр. Узнав, что продюсером "Водителя" является первый канал, я подумал: "Очередное коммерческое "мыло" с претензией на качество." За день до этого ознакомился с другим детищем г-на Эрнста - "Ночным дозором", после которого остался неприятный осадок от обилия рекламы в фильме ("product placement") и явно плохой постановки. Однако фильм уважаемого г-на Чухрая снят в лучших традициях отечественного кино и на голову выше многих современных кинотворений. Ярко, доступно, захватывающе, откровенно. Петренко - довольно молодой актер, еще поднаберется опыта, тем более потенциал у него огромный. Но как здорово он смотрится в концепции Чухрая! Вобщем, спасибо режиссеру и продюсерам за отличный фильм.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
8Викуся #

Фильм с претензией - на психологизм, на разоблачение самодура-Хрущева и реалий того времени, на актерскую игру наконец. Претензии так и остались нереализоваными, что обидно.

Да, и за Ступку обидно. он один из всех актеров играл, а не старательно проговаривал слова!

После фильма одно впечатление - зря потраченное время и деньги. Он никакой, абсолютно никакой. И так же абсолютно предсказуем. Вспомните поступок Панина, который отпустил главного героя с ребенком на руках! Не развита линия отношений дочь-отец, хотя она была бы очень продуктивна.

В общем, кино пустое. Посмотрите лучше тупой американский боевик, хоть посмеетесь.

Комментарий Главвреда: Что-то вы не то говорите. Мы с вами точно один фильм смотрели?

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
7Иван #
Словами не описать........

.....да и не надо слов стоит сходить и посмотреть.

Я в восторге от фильма. И игра велеколепная.

Хепи энд не помешал бы, но и так замечательно.

Этоот фильм можно пересматривать много раз и каждый раз оставаться в восторге и замерать.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
6Gerhalt #

Хорошее, грустное и красивое кино. Авторам удалось уйти от безвкусицы попсовой ретро-клюквы, которой так много в нынешнем псевдоисторическом российском кинематографе. Хороши крымские пейзажи, фоновая музыка, актёрские работы. Даже Андрей Панин хорош в своей не слишком положительной роли. Умный и добрый фильм о том, что в каждом человеке есть и подлость, и благородство, и что одержит верх в каждом конкретном случае, зависит только от нас самих.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
5Адель #
никак

Фильм не оставил никаких впечатлений. Извините. В критической статье было тонко подмечено, что Павел Чухрай рассказывает несколько историй, каждой из рассказанных историй хватило бы на отдельный фильм. Это все правда. Но у меня сложилось впечатление, что Чухраю так много хотелось рассказать, а времени так мало, продюсеры подгоняют, проблем много.... что человек заметался и не получилось энергетического взрыва, который просто обязан был быть.

Петренко играет плохо. Чувствуется, что он очень старается, а ведь этого чувствоваться не должно.

Очень понравилась музыкальная тема. За нее спасибо.

Хотя мой брат сказал, что я ничего не понимаю.

Может он и прав.....

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
4Игорь #
Просто очень хорошее кино

Интересно. Напряжённо. Талантливо. Правдиво.

3Элен #
Достойное кино

По-моему, действительно очень хороший фильм. И хорошо, что герой Петренко неоднозначен, иначе все было бы заранее предсказуемо и несколько скучно. Просто тут немного "мешает" его красота, мы привыкли воспринимать красивое как хорошее. А Виктор - обычный молодой человек, ему хочется и свое место под солнцем занять (очень понятное желание, особенно для мальчика из детдомовского барака), и с женщиной переспать, если такая возможность подворачивается, и жалости он не чужд. Не очень умный, но в целом неплохой, обычный. Он и на Веру-то обращает внимание только после подсказки. Вобщем, обычный комплект "моральной неустойчивости", который можно встретить сплошь и рядом. Цельных натур в жизни - днем с огнем.

Фильм - динамичный, насыщенный сюжетными поворотами и вообще - за душу берет. Очень всем рекомендую.


А что касается отечественного кино вообще - то процесс его реанимации начался, на мой взгляд, не вчера. Сходу вспоминается фильм"Благословите женщину" Говорухина, который вышел год назад, просто прошел как-то незаметно, а "Возвращение" Звягинцева, "Любовник" Тодоровского и т.д. Словом, и у нас есть, что посмотреть, просто в прокате наши фильмы бледнее представлены, вот что плохо.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
2Русалочка #
Пойду еще раз

Давно я не смотрела фильма, на который хотелось бы сходить еще не один раз. "Водитель для Веры" - редкое исключение.

Отличный сюжет, прекрасная игра...Особенно я была в восторге от Панина.

Обязательно андо идти, не пожалеете!!!

1Айвенка #
пара слов

Насчет цельности образа Виктора - хорошо подмечено, действительно, ждёшь от героя других поступков, а он вдруг оказывается совсем не такой, каким его представляешь, но всё-таки живой. Фильм за счёт этого весьма непредсказуем. А насчет современного зрителя... зачем же так. Зал реагировал хорошо, не просто как на зрелище. :)

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Райя и последний драконОбратная связьДушаОхотник на монстровЧестный ворГлавный геройМайор Гром: Чумной ДокторНе время умирать

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.


 



Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики
"репортажные" триллеры
авторскую фантастику
инди-комедии
псевдодокументальное кино
другие жанры
нет, я смотрю только "большое" кино
результаты
Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики 19%
"репортажные" триллеры 6.1%
авторскую фантастику 43%
инди-комедии 6.5%
псевдодокументальное кино 5.2%
другие жанры 6.6%
нет, я смотрю только "большое" кино 13%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама