Кинокадр в инстаграме: лучшие фото

Француженки во главе с Катрин Денёв осудили голливудскую кампанию против сексуальных домогательств

Новости » Разное, 10 января 2018, 09:21:43
Катрин Денёв

Актриса Катрин Денёв и ещё около 100 известных французских женщин осудили не утихающую в Голливуде кампанию #MeToo, направленную против сексуальных домогательств, распространившуюся в результате скандала вокруг продюсера Харви Вайнштейна. Своё мнение француженки высказали в специальной колонке французского издания Le Monde. Её авторы считают, что данная кампания является пуританством, а право мужчин «приставать к женщинам» — неотъемлемая часть сексуальной свободы.

«Изнасилование — это преступление. Но настойчивые или бестактные ухаживания — нет», — сформулировали свою позицию французские женщины.

«Этот самосуд наказывает мужчин, вынуждает некоторых из них уйти в отставку, хотя всё, что они сделали, — это коснулись чьего-то колена, пытались получить поцелуй или поговорить на интимные темы во время обеда», — комментируют Денёв и её соратницы.

«Мы защищаем право приставать, это жизненно важно для сексуальной свободы», — подчёркивают они.

Скандал вокруг сексуальных домогательств разгорелся в октябре 2017 года, после того как в The New York Times была опубликована статья о продюсере Харви Вайнштейне, в которой несколько женщин, включая известных актрис, обвинили его в сексуальных домогательствах. Позднее к ним присоединились другие свидетельства, после чего Вайнштейн был уволен из собственной компании, исключён из Киноакадемии и Гильдии продюсеров.

Впоследствии в социальных медиа стала набирать обороты кампания, в ходе которой множество женщин американской киноиндустрии и некоторые мужчины стали делиться своим опытом сексуальных домогательств зачастую тридцатилетней давности. Свои посты женщины помечали хештегом #MeToo («Я тоже»), что и дало название соответствующей кампании. И хотя ни одно из этих обвинений ещё не было расследовано и не было доказано в суде, пострадали карьеры уже многих известных актёров, режиссёров и продюсеров.

Кроме этого, было организовано движение Time's up («Время вышло») для борьбы с домогательствами. Движение призвано защищать женщин от домогательств и последствий, которые могут быть за освещение информации об этом. 7 января со значком Time's up прогуливался на церемонии вручения «Золотых глобусов» Джеймс Франко, признанный лучшим комедийным актёром за роль в фильме «Горе-творец». Во время телетрансляции «Золотого глобуса» в Твиттере появилось несколько обвинений Франко в сексуальных домогательствах, после чего New York Times поспешила отменить назначенное ранее видеоинтервью с Франко.

Накануне также Майкл Дуглас в интервью изданию Deadline дал превентивный комментарий о том, что обвинения, которые вскоре могут последовать в его адрес, являются ложью. Такое заявление Дуглас сделал после того, как узнал от своего адвоката, что в одном из изданий — The Hollywood Reporter или Variety — может появиться публикация, в которой с обвинениями выступит женщина, работавшая на Дугласа 30 лет назад.

Из-за недоказанности и голословного характера обвинений, лежащих в основе голливудских сексуальных скандалов, а также из-за абсолютной презумпции виновности, которую пропагандирует кампания по борьбе с домогательствами, не давая шанса обвиняемым хоть как-то защищать свою честь и карьеру, как отмечают наблюдатели, всё происходящее сейчас в Голливуде стало носить типичный характер охоты на ведьм.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2018/01/10/3845.shtml
Смотрите также:
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

На главную | Избранное | Киноблог | Киноафиша
Ссылки по теме:



17 января, среда

68-й Берлинский международный кинофестиваль объявил ещё десять участников основного конкурса и три фильма программы гала-показов...









Вратарь галактики

16 января, вторник
Студия Paramount ведёт переговоры с Клайвом Оуэном, которому предложена роль злодея в остросюжетном фильме Энга Ли «Близнец»...
Лайам Нисон и Брендан Глисон присоединились к актёрскому составу сериала братьев Коэнов «Баллада Бастера Скраггса»...
В сиквеле спортивной драмы «Крид: Наследие Рокки» противника главного героя — сына советского боксёра Ивана Драго — сыграет румынский...
К работе над сериалом «Вампирские хроники», основанном на романах Энн Райс, присоединился Брайан Фуллер...

Излом времени
Жанр: земля будущего
Прокат в России: 8 марта 2018 года

 




Кинокадр Новинки кино 2018 фильмы 2018 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2018   фильмы 2017   фильмы 2018   Афиша кино   Лучшие фильмы 2018 2017  
 

 
2003-2018 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама