Наш неофициальный телеграм-канал о кино «Мы ругаем»

Француженки во главе с Катрин Денёв осудили голливудскую кампанию против сексуальных домогательств

Новости » Разное, 10 января 2018, 09:21:43
Катрин Денёв

Актриса Катрин Денёв и ещё около 100 известных французских женщин осудили не утихающую в Голливуде кампанию #MeToo, направленную против сексуальных домогательств, распространившуюся в результате скандала вокруг продюсера Харви Вайнштейна. Своё мнение француженки высказали в специальной колонке французского издания Le Monde. Её авторы считают, что данная кампания является пуританством, а право мужчин «приставать к женщинам» — неотъемлемая часть сексуальной свободы.

«Изнасилование — это преступление. Но настойчивые или бестактные ухаживания — нет», — сформулировали свою позицию французские женщины.

«Этот самосуд наказывает мужчин, вынуждает некоторых из них уйти в отставку, хотя всё, что они сделали, — это коснулись чьего-то колена, пытались получить поцелуй или поговорить на интимные темы во время обеда», — комментируют Денёв и её соратницы.

«Мы защищаем право приставать, это жизненно важно для сексуальной свободы», — подчёркивают они.

Скандал вокруг сексуальных домогательств разгорелся в октябре 2017 года, после того как в The New York Times была опубликована статья о продюсере Харви Вайнштейне, в которой несколько женщин, включая известных актрис, обвинили его в сексуальных домогательствах. Позднее к ним присоединились другие свидетельства, после чего Вайнштейн был уволен из собственной компании, исключён из Киноакадемии и Гильдии продюсеров.

Впоследствии в социальных медиа стала набирать обороты кампания, в ходе которой множество женщин американской киноиндустрии и некоторые мужчины стали делиться своим опытом сексуальных домогательств зачастую тридцатилетней давности. Свои посты женщины помечали хештегом #MeToo («Я тоже»), что и дало название соответствующей кампании. И хотя ни одно из этих обвинений ещё не было расследовано и не было доказано в суде, пострадали карьеры уже многих известных актёров, режиссёров и продюсеров.

Кроме этого, было организовано движение Time's up («Время вышло») для борьбы с домогательствами. Движение призвано защищать женщин от домогательств и последствий, которые могут быть за освещение информации об этом. 7 января со значком Time's up прогуливался на церемонии вручения «Золотых глобусов» Джеймс Франко, признанный лучшим комедийным актёром за роль в фильме «Горе-творец». Во время телетрансляции «Золотого глобуса» в Твиттере появилось несколько обвинений Франко в сексуальных домогательствах, после чего New York Times поспешила отменить назначенное ранее видеоинтервью с Франко.

Накануне также Майкл Дуглас в интервью изданию Deadline дал превентивный комментарий о том, что обвинения, которые вскоре могут последовать в его адрес, являются ложью. Такое заявление Дуглас сделал после того, как узнал от своего адвоката, что в одном из изданий — The Hollywood Reporter или Variety — может появиться публикация, в которой с обвинениями выступит женщина, работавшая на Дугласа 30 лет назад.

Из-за недоказанности и голословного характера обвинений, лежащих в основе голливудских сексуальных скандалов, а также из-за абсолютной презумпции виновности, которую пропагандирует кампания по борьбе с домогательствами, не давая шанса обвиняемым хоть как-то защищать свою честь и карьеру, как отмечают наблюдатели, всё происходящее сейчас в Голливуде стало носить типичный характер охоты на ведьм.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2018/01/10/3845.shtml
Смотрите также:
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

На главную | Избранное | Киноблог | Киноафиша
Ссылки по теме:



18 июня, понедельник
Режиссёр Терри Гиллиам проиграл суд об авторских правах на собственный фильм «Человек, который убил Дон Кихота»...
Пока заокаенский прокат содрогался от тяжкой поступи рекордного старта «Суперсемейки 2»...


17 июня, воскресенье
Две недели полупустых залов наконец завершились, но мало кто ожидал, что это случится так громогласно...
Каждую неделю в Сети публикуются креативные рекламные ролики, короткометражные фильмы и мультфильмы...

16 июня, суббота
Вернер Херцог займёт режиссёрское кресло многосерийной экранизации книги Грега Грандина «Фордландия»...

 




Кинокадр Новинки кино 2018 фильмы 2018 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2018   фильмы 2017   фильмы 2018   Афиша кино   Лучшие фильмы 2018 2017  
 

 
2003-2018 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама