Наш неофициальный телеграм-канал о кино «Мы ругаем»

Китайский прокат приближается к американскому

Новости » Кинобизнес, 01 января 2018, 14:17:10
Китайский прокат приближается к американскому

По итогам 2017 года китайский прокат окончательно закрепился в качестве единственной реальной альтернативы Голливуду, впервые в истории внутренний прокат какой бы то ни было страны смог превысить внутриамериканский, но не только отдельными всплесками, но и по сумме сборов за год его показатели достигли невероятных успехов. Так если в 2016 году валовые сборы Поднебесной составили $6,6 млрд, то в 2017 они выросли ещё на 2 миллиарда до фантастической суммы $8,6 млрд, причём только половина этого роста пришлась на рост средней стоимости билетов (в основном за счёт курсовой разницы за год).

Таким образом суммарный относительный рост внутренних сборов Китая составил 30%, в то время как американские сборы который год стагнируют на сумме $11 млрд, а мировой бокс-офис вырос за год лишь на полтора миллиарда до $40 млрд, то есть если вычесть из этой суммы Китай, то сборы в целом упали на полмиллиарда.

При этом более половины китайского проката составляют фильмы внутреннего или совместного производства, так лидер китайского проката фильм Джеки Ву «Война волков 2» собрал по текущему курсу $860 млн, то есть за всю историю американского проката без учёта инфляции больше собрали только «Звёздные войны: Пробуждение Силы» ($936 млн), а больше во внутреннем прокате какой бы то ни было фильм столько не собирал.

Голливудские релизы в отчётном году также неоднократно собирали в Китае больше, чем на родине, тогда как участие китайских продюсеров позволило им успешно собирать деньги в Поднебесной (обычно доля голливудских студий невелика): «Трансформеры: Последний рыцарь» собрали в КНР $228 млн (американские сборы составили $130 млн, бюджет — $217 млн), «Форсаж 8» — $393 млн (сборы в США — $226 млн, бюджет — $250 млн).

Таким образом при сохранении текущих темпов роста (а признаков замедления кинопрокат Китая пока не демонстрирует), уже в 2018 году китайский рынок сравняется с американским, таким образом впервые в довоенной истории сольное лидерство Северной Америки будет завершено.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2018/01/01/3836.shtml
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

На главную | Избранное | Киноблог | Киноафиша



25 сентября, вторник








24 сентября, понедельник
Отечественный уикенд впервые за полтора месяца оторвался от суммы в полмиллиарда сборов, случилось это благодаря успешному старту новичка — им стало...


23 сентября, воскресенье
После череды ударных уикендов заокеанский прокат опустился до 90 миллионов долларов, что не рекордно низко...

22 сентября, суббота



 




Кинокадр Новинки кино 2018 фильмы 2018 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2018   фильмы 2017   фильмы 2018   Афиша кино   Лучшие фильмы 2018 2017  
 

 
2003-2018 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама