Наш неофициальный телеграм-канал о кино «Мы ругаем»

«Нелюбовь» номинирована на премию BAFTA

Новости » Номинации, 09 января 2018, 16:18:26
Форма воды

Объявлены номинанты на премию британской киноакадемии BAFTA. Лидером по числу номинаций стала фантастическая мелодрама Гильермо дель Торо «Форма воды», представленная в 12 категориях. По 9 номинаций собрали ленты «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» и «Тёмные времена». По 8 номинаций у фильмов «Бегущий по лезвию 2049» и «Дюнкерк».

Все упомянутые фильмы, кроме «Бегущего по лезвию», претендуют на звание лучшего фильма 2017 года по версии британских академиков. Пятым фильмом в этой номинации стала драма «Зови меня своим именем» Луки Гуаданьино.

На награду за лучшую режиссуру выдвинуты Дени ВильнёвБегущий по лезвию 2049»), Лука ГуаданьиноЗови меня своим именем»), Кристофер НоланДюнкерк»), Гильермо дель ТороФорма воды»), Мартин МакдонаТри билборда на границе Эббинга, Миссури»).

В актёрских номинациях представлены: за главные роли — Аннет БенингКинозвезды не умирают в Ливерпуле»), Франсез МакдормандТри билборда на границе Эббинга, Миссури»), Марго РоббиТоня против всех»), Салли ХокинсФорма воды»), Сирша РонанЛеди Бёрд»), Дэниел Дэй-ЛьюисПризрачная нить»), Дэниел КалуяПрочь»), Гэри ОлдманТёмные времена»), Джейми БеллКинозвезды не умирают в Ливерпуле»), Тимоти ШаламеЗови меня своим именем»), за роли второго плана — Элисон ДженниТоня против всех»), Кристин Скотт ТомаcТёмные времена»), Лори МеткафЛеди Бёрд»), Лесли МэнвиллПризрачная нить»), Октавия СпенсерФорма воды»), Кристофер ПламмерВсе деньги мира»), Хью ГрантПаддингтон 2»), Сэм Рокуэлл и Вуди Харрельсон (оба за «Три билборда на границе Эббинга, Миссури»), Виллем ДефоПроект "Флорида"»).

Лучшим анимационным фильма могут быть названы: «Тайна Коко», «Ван Гог. С любовью, Винсент», «Жизнь Кабачка».

Лента Андрея Звягинцева «Нелюбовь» выдвинута в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». Вместе с ней за это звание будут бороться франко-бельгийская драма Пола Верховена «Она», американо-камбоджийская драма Анджелины Джоли «Сначала они убили моего отца», иранский детектив Асгара Фархади «Коммивояжёр» и южнокорейская эротическая драма Чхан Вук-Парка «Служанка».

Церемония вручения премий BAFTA состоится в Лондоне 18 февраля.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2018/01/09/3844.shtml
Смотрите также:
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

На главную | Избранное | Киноблог | Киноафиша
Ссылки по теме:



Компания Disney официально назвала имена новых руководителей анимационного подразделения, которые заменят Джона Лассетера...






19 июня, вторник

В США состоялась очередная церемония вручения премий MTV Movie & TV Awards...




18 июня, понедельник
Режиссёр Терри Гиллиам проиграл суд об авторских правах на собственный фильм «Человек, который убил Дон Кихота»...
Пока заокаенский прокат содрогался от тяжкой поступи рекордного старта «Суперсемейки 2»...

 




Кинокадр Новинки кино 2018 фильмы 2018 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2018   фильмы 2017   фильмы 2018   Афиша кино   Лучшие фильмы 2018 2017  
 

 
2003-2018 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама