Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Марион Котийяр отмечает юбилей

Новости » Юбилеи, 30 сентября 2015, 12:32:51
Марион Котийяр

30 сентября исполняется 40 лет оскароносной французской актрисе Марион Котийяр.

Марион Котийяр родилась 30 сентября 1975 года в Париже. Её мать — театральная актриса, отец — театральный актёр и режиссёр. Уже в шестилетнем возрасте Марион стала появляться на сцене — либо подавала реплики актрисе-матери, либо играла в специально поставленных для неё режиссёром-отцом детских пьесах. Дебют Котийяр на экране состоялся в 1994 году в одном из эпизодов американского телесериала «Горец». После этого Котийяр стала сниматься в кино и на телевидении. В 1997 году за роль в театральной постановке «Прекращённое дело» Марион удостоилась престижной театральной награды. Тогда же её утвердили на роль в комедийном боевике «Такси», сценаристом и продюсером которого выступил Люк Бессон. Фильм стал одним из самых успешных фильмов Франции 1990-х и получил широкую международную известность, а Марион Котийяр стала хорошо известна французскому зрителю, а также была номинирована за свою игру на главную французскую кинопремию «Сезар» как самая многообещающая актриса.

За роль в фильме «Долгая помолвка» в 2004 году Котийяр получила премию «Сезар» в номинации «Лучшая актриса второго плана». В 2008 году к актрисе пришла мировая известность — она была удостоена премии «Оскар» как лучшая актриса за фильм «Жизнь в розовом цвете», в котором исполнила роль Эдит Пиаф. Марион Котийяр стала второй актрисой в истории премии, которой удалось получить «Оскара» за роль в фильме на иностранном языке. Ранее добиться такого успеха удалось лишь итальянке Софи Лорен, получившей «Оскара» в 1962 году. Также за фильм «Жизнь в розовом цвете» Котийяр получила «Золотой глобус» и премию BAFTA.

Среди других знаковых работ Котийяр — роли в фильмах «Влюбись в меня, если осмелишься», «Джонни Д», «Начало», «Ржавчина и кость», «Роковая страсть», «Тёмный рыцарь: Возрождение легенды» и другие.

Осенью 2015 года на большие экраны выйдет драма «Макбет», в которой Котийяр сыграла в паре с Майклом Фассбендером.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2015/09/30/3487.shtml
Смотрите также:
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.






28 мая, четверг



22 мая, пятница




21 мая, четверг







20 мая, среда


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама