Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Дженнифер Лоуренс названа самой высокооплачиваемой актрисой

Новости » Кинобизнес, 21 августа 2015, 14:40:32
Дженнифер Лоуренс

Журнал Forbes составил очередной ежегодный рейтинг самых высокооплачиваемых актрис. В рейтинге учитывались доходы актрис за период с июня 2014 по июнь 2015. Как отмечает Forbes, в отличие от актёров-мужчин, большинство актрис значительную долю своих доходов получают не только за кино, но и за съёмки в рекламе. Напомним, в этом году Forbes расширил подход к составлению рейтингов и включил в своё исследование также Китай и Болливуд, однако если в мужском рейтинге это позволило попасть в первую десятку Джеки Чану и трём индийским актёрам, то в женском рейтинге в первую десятку вошла только китаянка Фань Бинбин, а индийский Болливуд не представлен совсем. Традиционно актрисы зарабатывают денег меньше, чем актёры — лишь четверо из попавших в список 18 актрис преодолели порог $20 млн, актёров же с доходом более $20 млн оказалось 21. Проходной барьер для попадания в рейтинг у женщин составил $6 млн, у мужчин — $13 млн.

Возглавила список 25-летняя голливудская звезда Дженнифер Лоуренс, заработавшая за указанный период $52 млн — сумму, сравнимую с заработками актёров-мужчин. Основной доход актрисе принесла роль в экранизации романов серии «Голодные игры», завершающий фильм трилогии «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть II», выйдет в ноябре 2015 года. Лоуренс снимается в ещё одной успешной франшизе — «Людях Икс», кроме того, Дэвид О. Рассел, сотрудничество с которым уже принесло молодой актрисе премию «Оскар», пригласил её в свою драму «Джой», выходящую на экраны в декабре. Помимо успешной актёрской карьеры, доход актрисе приносит также контракт с компанией Dior.

На втором месте оказалась Скарлетт Йоханссон с $35,5 млн. Актриса сыграла главную роль в фантастическом боевике Люка Бессона «Люси», собравшем $459 млн в мировом прокате, а также получила аванс за фильм «Призрак в доспехах», который должен выйти в 2017 году. Кроме того, Йоханссон сотрудничает с Dolce&Gabbana и Sodastream.

Третье место с $23 млн заняла Мелисса Маккарти, ещё недавно — звезда ситкома «Майк и Молли», теперь, после картин «Подружки невесты», «Поймай толстуху, если сможешь» и «Копы в юбках», уверенно захватившая звание главной комической актрисы Голливуда. За прошедший год Маккарти снялась в «Тэмми» ($100 млн сборов в мировом прокате при 20-миллионном бюджете) и «Шпионе» ($235 млн сборов по миру), в которых выступала также продюсером, кроме того, актриса снялась в женском варианте «Охотников за привидениями», который выйдет на экраны в июле 2016 года.

На четвёртом месте расположилась китайская актриса Фань Бинбин, заработавшая $21 млн. За пределами Китая Фань Бинбин известна по ролям в блокбастерах «Железный человек 3» и «Люди Икс: Дни минувшего будущего». Однако в рейтинг Forbes она попала благодаря роли в китайском фэнтези «Белокурая невеста из Лунного Королевства», заработавшем в китайском прокате $64 млн, а также благодаря работе на компании Chopard и L'Oreal.

Замыкает пятёрку лидеров Дженнифер Анистон с $16,5 млн. Звезда сериала «Друзья» за прошедший год снималась немного и в не слишком прибыльных фильмах (так «Несносные боссы 2» заработали всего $105 млн при бюджете $42 млн), занять пятое место в рейтинге самых высокооплачиваемых актрис Анистон в основном позволили рекламные контракты с Aveeno, SmartWater и Living Proof.

В список самых высокооплачиваемых актрис также вошли Джулия Робертс ($16 млн), Анджелина Джоли ($15 млн), Риз Уизерспун ($15 млн), Энн Хэтэуэй ($12 млн), Кристен Стюарт ($12 млн), Кэмерон Диаз ($11 млн), Гвинет Пэлтроу ($9 млн), Мерил Стрип ($8 млн), Аманда Сейфрид ($8 млн), Сандра Буллок ($8 млн), Эмма Стоун ($6,5 млн), Мила Кунис ($6,5 млн) и Натали Портман ($6 млн).

Forbes оценивает доходы актрис на основе данных социологической компании Nielsen и сайтов Box Office Mojo и IMDB, отслеживающих кассовые сборы от кинопроката, а также использует данные из интервью с агентами, менеджерами, адвокатами и самими звёздами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2015/08/21/3456.shtml
Смотрите также:
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.








27 ноября, пятница



26 ноября, четверг







24 ноября, вторник



 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама