Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Кинокомпания DreamWorks может сменить название

Новости » Разное, 25 сентября 2015, 16:11:03
DreamWorks SKG

Стивен Спилберг подумывает над сменой названия для кинокомпании DreamWorks в связи с тем, что права компании на имя истекают 1 января 2016 года. По мнению Спилберга это хороший повод сменить название, поскольку оно исчерпало себя, вызывает путаницу, а с недавних пор ещё и негативные ассоциации с DreamWorks Animation.

Права на название DreamWorks принадлежат Джеффри Катценбергу, который оставил их за собой в 2004 году во время выделения анимационного подразделения DreamWorks в отдельную компанию. Тогда Катценберг и Спилберг заключили пакт о праве использования слова DreamWorks обеими сторонами: и анимационной, и производящей контент другого рода. Стоимость прав ограничивалась $100 в год, контракт заключался на пять лет и мог быть продлён по желанию партнёров на тех же условиях. В 2009 году, после развыва с Paramount, Спилберг продлил его ещё на пять лет. В 2014-м — продлил уже лишь на год. Согласно договору с Катценбергом, имя DreamWorks не должно было фигурировать в финансировании и производстве никакого контента сторонних студий, связанных с детским и семейным кино. Поэтому, например, Disney мог выпускать продукцию кинокомпании только под брендом Touchstone. А в последнем совместном проекте, который Спилберг финансирует и снимает вместе с Disney — «Большой добрый великан» — в титрах снова не будет указан DreamWorks. Вместо него там будет Amblin Entertainment.

По слухам, Спилберг склоняется к смене DreamWorks на Amblin, что логично и безболезненно для него и рынка, поскольку это имя знакомо многим уже не один десяток лет. Следующий год станет для компании определяющим не только по причине смены названия — у неё заканчивается контракт на дистрибуцию с Disney и, как предполагают наблюдатели, она снова начнёт сотрудничать с Universal, как это было в первые годы её существования.

DreamWorks SKG появилась в 1994 году. Аббревиатура в конце названия состоит из первых букв фамилий её основателей: S — Спилберг, K — Катценберг, G — Геффен.

Amblin Entertainment основана Стивеном Спилбергом совместно с продюсерами Кэтлин Кеннеди и Фрэнком Маршаллом в 1981 году. Логотип компании представляет собой силуэт летящих на велосипеде, на фоне полной Луны, Инопланетянина и Эллиота из одноимённого фильма. Название компании было дано в честь короткометражного фильма, ставшего первым коммерчески успешным творением Стивена Спилберга, под названием "Amblin" 1968 года выпуска. Среди фильмов, выпущенных при участии Amblin Entertainment — «Инопланетянин», «Назад в будущее», «Кто подставил кролика Роджера», «Земля до начала времён», «Парк Юрского периода», «Список Шиндлера», «Мосты округа Мэдисон», «Люди в чёрном», «Маска Зорро», «Спасти рядового Райана», «Искусственный разум», «Особое мнение», «Мир Юрского периода» и многие другие.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2015/09/25/3484.shtml
Смотрите также:
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.






28 мая, четверг



22 мая, пятница




21 мая, четверг







20 мая, среда


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама