Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Кинокомпания DreamWorks может сменить название

Новости » Разное, 25 сентября 2015, 16:11:03
DreamWorks SKG

Стивен Спилберг подумывает над сменой названия для кинокомпании DreamWorks в связи с тем, что права компании на имя истекают 1 января 2016 года. По мнению Спилберга это хороший повод сменить название, поскольку оно исчерпало себя, вызывает путаницу, а с недавних пор ещё и негативные ассоциации с DreamWorks Animation.

Права на название DreamWorks принадлежат Джеффри Катценбергу, который оставил их за собой в 2004 году во время выделения анимационного подразделения DreamWorks в отдельную компанию. Тогда Катценберг и Спилберг заключили пакт о праве использования слова DreamWorks обеими сторонами: и анимационной, и производящей контент другого рода. Стоимость прав ограничивалась $100 в год, контракт заключался на пять лет и мог быть продлён по желанию партнёров на тех же условиях. В 2009 году, после развыва с Paramount, Спилберг продлил его ещё на пять лет. В 2014-м — продлил уже лишь на год. Согласно договору с Катценбергом, имя DreamWorks не должно было фигурировать в финансировании и производстве никакого контента сторонних студий, связанных с детским и семейным кино. Поэтому, например, Disney мог выпускать продукцию кинокомпании только под брендом Touchstone. А в последнем совместном проекте, который Спилберг финансирует и снимает вместе с Disney — «Большой добрый великан» — в титрах снова не будет указан DreamWorks. Вместо него там будет Amblin Entertainment.

По слухам, Спилберг склоняется к смене DreamWorks на Amblin, что логично и безболезненно для него и рынка, поскольку это имя знакомо многим уже не один десяток лет. Следующий год станет для компании определяющим не только по причине смены названия — у неё заканчивается контракт на дистрибуцию с Disney и, как предполагают наблюдатели, она снова начнёт сотрудничать с Universal, как это было в первые годы её существования.

DreamWorks SKG появилась в 1994 году. Аббревиатура в конце названия состоит из первых букв фамилий её основателей: S — Спилберг, K — Катценберг, G — Геффен.

Amblin Entertainment основана Стивеном Спилбергом совместно с продюсерами Кэтлин Кеннеди и Фрэнком Маршаллом в 1981 году. Логотип компании представляет собой силуэт летящих на велосипеде, на фоне полной Луны, Инопланетянина и Эллиота из одноимённого фильма. Название компании было дано в честь короткометражного фильма, ставшего первым коммерчески успешным творением Стивена Спилберга, под названием "Amblin" 1968 года выпуска. Среди фильмов, выпущенных при участии Amblin Entertainment — «Инопланетянин», «Назад в будущее», «Кто подставил кролика Роджера», «Земля до начала времён», «Парк Юрского периода», «Список Шиндлера», «Мосты округа Мэдисон», «Люди в чёрном», «Маска Зорро», «Спасти рядового Райана», «Искусственный разум», «Особое мнение», «Мир Юрского периода» и многие другие.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2015/09/25/3484.shtml
Смотрите также:
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.




30 октября, пятница


29 октября, четверг




28 октября, среда


27 октября, вторник




26 октября, понедельник
Несмотря на скоропостижный перенос мультфильма «На связи» на 2021 год, заокеанский уикенд всё равно сумел удержаться от чрезмерных падений и даже напротив...


25 октября, воскресенье
Отечественный прокат ввиду скоропостижного переноса комедии с Де Ниро «Дедушка нелёгкого поведения» на неделю вперёд очень рассчитывал на результаты уикенда...

 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама