«Социальная сеть» получила четыре «Золотых глобуса»

16 января в Лос-Анджелесе состоялась 68-я торжественная церемония вручения премии Ассоциации иностранной прессы «Золотой глобус». В четырёх номинациях из шести, в которых была номинирована, победила «Социальная сеть» Дэвида Финчера. Картина признана лучшим драматическим фильмом года, а также отмечена за лучшую режиссуру, лучший сценарий (Аарон Соркин) и лучший саундтрек (Трент Резнор и Аттикус Росс).

Награды за лучшие роли в драматическом кино получили Колин ФёртКороль говорит») и Натали ПортманЧёрный лебедь»). За лучшие драматические роли второго плана награждены Мелисса Лео и Кристиан Бэйл, оба за работу в фильме «Боец».

Также две статуэтки получила независимая драмокомедия «Дети в порядке» — картина победила в номинации «лучшая комедия или мюзикл», исполнительница одной из главных ролей в фильме Аннет Бенинг отмечена за лучшую комедийную роль.

Лучшей мужской комедийной роль признана работа Пола Джиаматти в независимой комедии «Версия Барни». Напомним, в этой категории сразу с двумя картинами (впервые со времён Джека Леммона в 1963 году) был представлен Джонни Депп — за роли в фильмах «Алиса в Стране чудес» и «Турист».

Лучшим анимационным фильмом названа «История игрушек 3», лучшим иностранным — датская лента «В лучшем мире». Напомним, на звание лучшего иностранного фильма в окончательном номинационном списке претендовал также «Край» Алексея Учителя.

Лучшей песней признана композиция "You Haven't Seen the Last of Me" из мюзикла «Бурлеск».

Почётную премию имени Сесиля Демилля получил Роберт Де Ниро из рук Мэтта Дэймона.

Отметим, что выбор голливудской Ассоциации иностранной прессы почти полностью совпал с выбором Ассоциации телевизионных критиков США, которая вручила свои награды накануне, за исключением того, что телекритики отдали почти все технические номинации фильму Кристофера Нолана «Начало», который полностью проигнорировали иностранные журналисты по причине отсутствия технических номинаций на «Золотом глобусе». Что, впрочем, не помешало им наградить «Аватар» в прошлом году, присудив ему звание лучшей драмы года.

Среди телевизионных фильмов лучшими названы «Подпольная империя» (драма) и «Лузеры» (комедия). Среди актёрских работ на телевидении в различных номинациях отмечены Стив БушемиПодпольная империя»), Лора ЛинниБольшая Ж»), Джим ПарсонсТеория большого взрыва»), Клер Дэйнс (Temple Grandin), Аль ПачиноТы не знаешь Джека») и другие.

Предлагаем вашему вниманию фоторепортаж церемонии.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2011/01/17/2631.shtml
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ : ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС     
НОВОСТИ КИНО :    


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама