Объявлены номинанты премии «Ника»

Новости » Номинации, 21 февраля 2008, 18:00:12

Сегодня были объявлены имена номинантов национальной кинематографической премии «Ника» за 2007 год. На звание лучшего игрового фильма претендуют пять картин: «Груз 200» Алексея Балабанова, «Монгол» Сергея Бодрова, «Простые вещи» Алексея Попогребского, «Путешествие с домашними животными» Веры Сторожевой и «Русалка» Анны Меликян.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на организаторов премии, от участия в борьбе за обладание премии по личной просьбе отказались Александр Сокуров с фильмом «Александра» и Владимир Хотиненко с картиной «1612» . Также по просьбе Никиты Михалкова фильм «12» не участвует в номинациях «Лучший фильм» и «Лучшая режиссура». В остальных номинациях эта картина будет бороться.

На звание «Лучшего режиссера» претендуют Алексей Балабанов, Сергей Бодров и Алексей Попогребский.

В категории «Лучшая мужская роль» за премию будут бороться Сергей Гармаш12»), Константин ЛавроненкоИзгнание») и Сергей ПускепалисПростые вещи»).

В категории «Лучшая женская роль» представлены Ксения КутеповаПутешествие с домашними животными»), Маша ШалаеваРусалка») и Евгения ДобровольскаяАртистка»).

В номинации «Открытие года» рассматриваются кандидатуры актрисы Зои Кайдановской за роль в фильме «Ничего личного», сценариста Александра Миндадзе, дебютировавшего как режиссёр с фильмом «Отрыв», и Сергея Пускепалиса за роль в фильме «Простые вещи».

В номинации «Лучший анимационный фильм» принимают участие три картины: «Дождь сверху вниз», «Любовные истории» и «Снегурочка».

В категории неигровых фильмов представлены ленты «Мать», «Рождённый в СССР. 21-летние» и «Деревенский фотограф».

Почётная премия «За честь и достоинство» в этом году присуждена режиссёру Георгию Данелии.

Также известны имена лауреатов ещё двух почетных премий. «За вклад в кинематографические науки, критику и образование» отметили известного российского кинокритика Майю Туровскую. Специальную премию совета академии кинематографистов «За выдающийся вклад в российский кинематограф» посмертно присудили Александру Абдулову.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2008/02/21/1965.shtml
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ :     
НОВОСТИ КИНО :    


 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама