Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Александр Абдулов

Александр Абдулов родился 29 мая 1953
Умер 3 января 2008
Абдулов Александр

Александр Абдулов. Биография:

Александр Абдулов родился 29 мая 1953 года в театральной семье. В 1975 году окончил ГИТИС и был принят в труппу театра Ленком.

В ряду самых известных театральных работ Абдулова — роли лейтенанта Плужникова в спектакле по повести «В списках не значился», Хоакина в рок-опере «Звезда и смерть Хоакина Мурьетты», Фернандо Лопеса и Человека театра в рок-опере «Юнона и Авось».

Широкую известность и популярность Абдулову принесли также его работы в кино, особенно в фильмах Марка Захарова «Обыкновенное чудо», «Тот самый Мюнхгаузен», «Дом, который построил Свифт», «Формула любви», «Убить дракона».

Среди последних работ Александра Абдулова в кино — фильмы «Парк советского периода», «Артистка», сериалы «Мастер и Маргарита», «Дело о мёртвых душах», «Ленинград», ещё не вышедшая на экраны «Анна Каренина».

За свои работы в театре и кино Александр Абдулов был неоднократно удостоен различных наград и званий. В 1986 году он стал заслуженным артистом РСФСР, а в 1991 году — народным артистом России.

Александр Абдулов ушёл из жизни 3 января 2008 года. До последнего он боролся с болезнью и планировал вновь выйти на сцену.

Александр Абдулов. Фильмография:

Роли:
«Ленинград» (cериал, 2007)
«Мастер и Маргарита» (cериал, 2005) — Коровьев
«Убить дракона» (1988) — Ланцелот
«Формула любви» (1984) — Жакоб
«Чародеи» (1982) — Иван Пухов
«12 стульев» (cериал, 1977)

Режиссёр:
Сценарист:


АЛЕКСАНДР АБДУЛОВ в новостях:













Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.


все персоны
все фильмы








Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2018   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2018  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама