27-й Московский международный кинофестиваль: первые подробности

Сегодня состоялась первая официальная пресс-конференция XXVII Московского международного кинофестиваля, который пройдёт в столице с 17 по 26 июня.

Как сообщили организаторы фестиваля, в конкурсную программу в этом году вошли 17 картин, представляющих кинематограф Австрии, Болгарии, США, Испании, Греции, Дании, Чехии, Чили и других стран. Оценивать работы будет международное жюри во главе с российским сценаристом Валентином Черных, известным по оскароносному фильму "Москва слезам не верит", а также прошлогоднему лауреату ММКФ — "Свои". Кроме него в состав жюри вошли: французский режиссер Клэр Дени, итальянский композитор Николо Пьовани — автор саундтреков ко многим фильмам, обладатель Оскара за музыку к фильму Роберто Бениньи «Жизнь прекрасна»; австрийский режиссёр Ульрих Зайдл, получивший Гран-При 58-го Венецианского кинофестиваля за картину «Собачья жара»; венгерский оператор Янош Кенде, снявший почти все фильмы мэтра венгерского кинематографа Миклоша Янчо и российская актриса Виктория Толстоганова. Россию в основном конкурсе ММКФ будет представлять фильм известного режиссера Алексея Учителя "Космос как предчувствие".

Помимо основного, в рамках ХХVII ММКФ пройдет конкурс "Перспективы", в который вошли восемь картин молодых кинематографистов США, Германии, Японии, Республики Корея, Аргентины, Чехии и Австралии. Россию представит в этом конкурсе фильм "Пыль" режиссера Сергея Лобана. В жюри "Перспективы" входит режиссер из Словакии Юрай Якубиско (председатель), режиссер Чан Чжун Хван (Республика Корея) и актриса Елена Сафонова (Россия).

По традиции, в рамках ХХVII ММКФ пройдут такие ставшие популярными программы, как "Гала-премьеры", "Национальные хиты", "Русский след", "Датское кино сегодня", "Азиатский экстрим" и другие. Как и в прошлом году, будет показана обширная программа российского кино и ретроспективы, среди которых такие, как "Хроника военных премьер", "Вторая мировая — взгляд из ХХI века" и другие.

Почетными гостями Московского международного кинофестиваля в этом году станут французские актрисы Анни Жирардо и Жанна Моро, а также режиссер Питер Гринуэй.

Гринуэй уже бывал в России и на ММКФ — два года назад он показывал свою картину "Чемоданы Тальса Люпера. Часть 1. История Моуба", в которой заняты многие российские актеры. И на этот раз он выразил большое желание вновь приехать на фестиваль и представить здесь этот же фильм и его продолжение, дублированные отечественными кинематографистами.

Анни Жирадо привезет в Москву мистический триллер Михаэля Ханеке "Тайное". Эта лента участвовала в нынешнем Каннском фестивале. А Жанна Моро представит "Оставшееся время" Франзуа Озона.

По традиции на фестивале будут вручены почетные премии — "За выдающийся вклад в мировое киноискусство" и приз Станиславского. Однако имена их обладателей пока не названы.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2005/06/07/896.shtml
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ : МОСКОВСКИЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ     
НОВОСТИ КИНО :    


 




Кинокадр Новинки кино 2018 фильмы 2018 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2018   фильмы 2017   фильмы 2018   Афиша кино   Лучшие фильмы 2018 2017  
 

 
2003-2018 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама