Питер Джексон судится с прокатчиками «Властелина колец»

Режиссер "Властелина колец" Питер Джексон подал судебный иск против компании New Line Cinema, занимавшейся прокатом трилогии, сообщает CNN. Джексон обвинил New Line Cinema в сознательном сокрытии доходов от первой части трилогии — фильма "Властелин колец: Братство кольца", которые компания-прокатчик должна была выплатить режиссеру.

В судебном иске, поданном в Окружной суд Лос-Анджелеса компанией Питера Джексона Wingnut Films Ltd., против New Line Cinema выдвинуты обвинения в нарушении контракта и недобросовестной конкуренции.

По соглашению о совместном производстве и дистрибуции фильмов трилогии "Властелин колец", заключенному в 1998 году между Джексоном и New Line Cinema, компания-прокатчик должна была выплатить режиссеру фиксированную сумму и процент с прибыли, полученной от фильма.

По утверждению адвокатов Джексона, из-за действий New Line Cinema режиссер недополучил часть прибыли от первой части фильма. В частности, они считают, что компания-прокатчик неправильно рассчитала доходы от видеопроката первой части "Властелина колец", недоплатила Джексону лицензионные отчисления от выпуска фильма на DVD. Также утверждается, что прибыль от фильма была недополучена из-за того, что New Line Cinema заключала соглашения с аффилированными с ней компаниями-субдистрибьюторами на невыгодных условиях.

Адвокаты Джексона заявили, что они пытались разрешить возникшие противоречия с New Line Cinema в несудебном порядке. Однако это сделать не удалось и они были вынуждены подать иск.

Первый фильм трилогии — "Властелин колец. Братство кольца", вышедший на экраны в 2001 году, только в кинопрокате собрал 870,6 миллиона долларов, не считая доходов от выпуска кинокартины на видеоносителях и сувенирной продукции.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2005/03/03/788.shtml
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ : ВЛАСТЕЛИН КОЛЕЦ     
НОВОСТИ КИНО :    


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама