Состояние Николая Караченцова не изменилось, выясняются остоятельства аварии

Новости » Разное, 02 марта 2005, 13:22:52

Известный актер Николай Караченцов, серьезно пострадавший в ДТП в ночь на понедельник, по-прежнему находится в нейрохирургической реанимации НИИ скорой помощи им.Склифосовского. Как сообщает NEWSru.com со ссылкой на "Интерфакс", состояние актера остается тяжелым.

Как сообщалось ранее, Караченцов перенес две операции. В настоящее время проводятся "обычные, стандартные медицинские мероприятия". Актёр до сих пор находится в состоянии комы.

Как сообщил накануне вечером ИТАР-ТАСС директор крупнейшей столичной клиники Александр Ермолов, "врачи не планируют пока новой, третьей по счету, операции Караченцову". Он напомнил, что "пациент, которому во вторник была сделана вторая операция, по-прежнему, находится в состоянии комы второй степени, и его состояние оценивается как "стабильно тяжелое".

Врач подчеркнул, что "при самом благоприятном развитии событий процесс реабилитации пациента, получившего подобные травмы, — очень длителен". "В этой связи ожидать каких-то значительных изменений в состоянии больного нет оснований", — отметил Ермолов.

Между тем, стали известны обстоятельства аварии, сообщает Коммерсант. Как пишет издание, уже установлено, что причиной черепно-мозговой травмы, полученной артистом, стал не фронтальный или боковой, а так называемый хлыстовой удар его автомобиля о бетонный столб. Водителя в такой ситуации мог бы спасти только ремень безопасности, но он не был пристегнут.

Сотрудники ГАИ на основании данных проводимой сейчас экспертизы высказывают предположение, что, выехав на Мичуринский проспект, Караченцов прилично разогнал автомобиль. В этот момент артист, по мнению сотрудников ГАИ, явно "переоценил свое водительское мастерство и недооценил коварство заметенного поземкой асфальта": автомобиль занесло, закрутило, и он ударился о стоящий на обочине столб.

Как выяснилось, "Пассат" Караченцова получил не два, как предполагалось ранее, а всего один удар, причем не лобовой и даже не боковой, а так называемый хлыстовой. Иначе говоря, летящая вперед и одновременно вращающаяся против часовой стрелки иномарка угодила в столб задней правой частью. При этом весь удар приняли на себя задняя правая дверь, ее стойки и частично — крыша. "Фронтальная часть автомобиля вообще не имеет никаких видимых повреждений, — рассказал Ъ Дмитрий Пресняков, замгендиректора автосалона "Авто Алеа". — Оба сиденья, водительское и пассажирское, не деформированы и стоят на салазках; руль не погнут, легко вращается; двигатель в рабочем состоянии, быстро заводится и хорошо работает; не разбилось при ударе даже лобовое стекло".

Специалист заверил Ъ, что с особой тщательностью были проверены все подушки безопасности иномарки — в первый день после аварии отрабатывалась версия о том, что артист получил черепно-мозговую травму именно из-за, что они не сработали. На Passat господина Караченцова были установлены четыре подушки безопасности — две фронтальные, расположенные в "торпедо" перед водителем и пассажиром, и две боковые, установленные в дверях. Первая пара срабатывает одновременно в том случае, когда автомобиль получает лобовой удар, подушки #3 и #4 независимы друг от друга и надуваются от боковых ударов соответственно справа или слева. "Специфика конструкции такова, что левая боковая подушка не среагирует на динамическое воздействие в правую часть машины и наоборот, — объяснил господин Пресняков. — Иначе говоря, от "хлыстового" удара с "чужой", противоположной стороны водителя и пассажира защищает только ремень безопасности".

Господин Караченцов, как и его пассажир, пристегнуты не были и теоретически рисковали одинаково. Однако при аварии на Мичуринском пассажиру Кузнецову повезло: машина ударилась о столб правым боком. В итоге его подушка безопасности активировалась, защитив пассажира от неминуемого удара головой о переднюю стойку, в то время как водительская не отреагирова на удар с правой стороны. В результате господин Караченцов ударился головой о переднюю стойку. Такова последняя версия произошедшего.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2005/03/02/784.shtml
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ :     
НОВОСТИ КИНО :    


 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама