Состояние Николая Караченцова стабильно, необходимости в дальнейших операциях нет

Новости » Разное, 01 марта 2005, 09:57:53

Разбившемуся в ночь с воскресенья на понедельник в автомобильной аварии Народному артисту Николаю Караценцову минувшим вечером сделали вторую операцию, теперь уже в НИИ имени Склифосовского.

Операция шла больше двух часов, сообщает Эхо Москвы. Лучшие нейрохирурги боролись за жизнь актера, который все еще находится в отделении реанимации института Склифосовского. Врачи говорят, что состояние Караченцова пока остается тяжелым. Они надеются на то, что угроза для его жизни миновала. Родных к актеру не пускают, но для жены врачи обещали сделать исключение.

Между тем постепенно выясняются новые подробности аварии. Сообщается, что у нового «Фольксвагена-Пассата», за рулем которого находился Караченцов, не раскрылась подушка безопасности со стороны водителя. По этой причине актер получил такие тяжелые травмы. У его попутчика, арт-директора одного из столичных ресторанов, подушка сработала. Поэтому он отделался легким сотрясением мозга и на попутке доставил пострадавшего Николая Караченцова в ближайшую больницу.

Сегодня Николай Караченцов должен был в очередной раз выйти на сцену «Ленкома» — вместе с Инной Чуриковой играть в спектакле «Сорри». Однако из-за аварии представление не состоится — Николая Караченцова, по словам художественного руководителя "Ленкома" Марка Захарова, заменить некому.

12:30. РИА "Новости" сообщает, что в состоянии Николая Караченцова наметилась небольшая положительная динамика.

"Есть маленькая положительная динамика в состоянии Николая Петровича Караченцова, который находится в реанимации НИИ Скорой помощи имени Склифосовского", — сообщил РИА "Новости" директор театра Ленком Марк Варшавер, ссылаясь на сведения, полученные из достоверных источников в НИИ имени Склифосовского.

Супруга Николая Караченцова — Людмила, как сообщил Марк Варшавер, "стойко держится и надеется на лучшее".

По словам заместителя директора НИИ Скорой помощи Владимира Рябинина, пока никаких осложнений, внушающих опасения в состоянии Николая Караченцова, не возникло. "Но, тем не менее, данная категория травмы относится к тяжелым, и прогнозов в отношении исхода или сроков выздоровления больного мы, как правило, не даем", — заявил замдиректора НИИ Скорой помощи.

Заместитель директора также сообщил, что «врачи клиники и приглашенные специалисты готовятся к очередному консилиуму», сообщает НТВ.

14:30. В НИИ им. Склифософского ближе к вечеру состоится консилиум по вопросам лечения Николая Караченцова с участием отоларингологов и терапевтов, сообщает НТВ со ссылкой на ИТАР-ТАСС. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил во вторник директор института Александр Ермолов.

По его словам, лечением артиста, пострадавшего в автокатастрофе, постоянно занимаются ведущие специалисты нескольких специализаций. Утром уже состоялся консилиум, в котором участвовали офтальмологи.

Ермолов подтвердил также информацию о том, что после перенесенной повторной операции Николай Караченцов находится в коме второй (средней) степени. Его состояние оценивается как «стабильно тяжелое».

Специалисты пояснили корреспонденту агентства, что самой тяжелой считается кома четвертой степени. При коме второй степени «человек находится без сознания, у него полностью утрачена реакция на внешние раздражители — звуки, свет, холод, тепло и боль, отмечается снижение ряда рефлекторных функций, нарушение дыхания».

По словам заместителя директора по лечебной части Института имени Склифосовского Владимира Рябинина, многое будет зависеть от крепости организма Караченцова.

17:30. Врачи не собираются делать ещё одну операцию Николаю Караченцову, сообщает Эхо Москвы. Главврач НИИ Склифосовского Владимир Рябинин заявил, что такой необходимости пока нет.

Он сообщил также, что никаких осложнений после предыдущей операции, которая была сделана минувшей ночью, нет. В ходе этой операции были решены те проблемы, которые не удалось разрешить в 31-й городской больнице, куда первоначально был доставлен пострадавший. В частности, по словам главврача, хирурги удалили оставшуюся часть гематомы.

Информацию о состоянии актера можно узнать в справочной НИИ Склифосовского, хотя какие-либо прогнозы врачи делать отказываются, объясняя, что реакция на подобные травмы у разных людей разная.

Между тем, друзья, поклонники и коллеги Николая Караченцова оставляют для него цветы и подарки на проходной Института скорой помощи им. Склифосовского, пишет Страна.ру. Как сообщили в больнице, навестить актера приходят много людей, однако дальше проходной их не пускают. "Безусловно, в отделение нейрореанимации, где находится Караченцов, никого не пускают", — отметил источник в клинике.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2005/03/01/778.shtml
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ :     
НОВОСТИ КИНО :    


 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама