Кшиштоф Занусси завершил работу над новым фильмом «Персона нон грата»

Новости » Скоро!, 02 марта 2005, 14:35:27

Известный польский режиссер Кшиштоф Занусси завершил работу над новым фильмом "Персона нон грата". Это совместное польско-русско-итальянское производство. С российской стороны в работе над фильмом принимала участие студия "Тритэ" Никиты Михалкова, который выступил в этой работе в качестве продюсера и в качестве исполнителя одной из главных ролей.

"Что касается жанра, — сказал в среду журналистам в Москве Занусси, — то я определил бы его как психологическую драму. Это история построена вокруг отношений между польскими и российскими дипломатами, эта история — о взаимоотношениях поляков и русских, о наших взаимных подозрениях, недоверии, при всем том — о восхищении, которое есть. Я старался говорить обо всем этом в фильме искренно и откровенно".

Говоря о роли Михалкова, режиссер отметил, что он готовил роль специально для этого человека, и если бы Михалков не смог сыграть, то пришлось бы переделывать сценарий.

"Я всегда хотел работать с Кшиштофом Занусси, — сказал Михалков, — я люблю его фильмы, в которых всегда есть тайна, всегда есть скрытый темперамент и прекрасная атмосфера на съемках, которая решает все". По словам Михалкова, "Persona non grata" — это тонкая история отношений между русскими и польскими мужчинами, в конце концов между просто русскими и поляками.

Он полагает, что недоразумения, которые есть между нашими народами, замешаны на болезненной любви друг к другу. "Это недоразумение, — пояснил Михалков, — между любящими и крепко связанными культурно, исторически народами".


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2005/03/02/785.shtml
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

НОВОСТИ КИНО :    


 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама