«Турецкий гамбит»: рекорды с продолжением

За первую неделю проката кассовые сборы фильма "Турецкий гамбит" перешагнули отметку в 6 миллионов долларов, сообщает официальный сайт фильма. (На самом деле — точная цифра сборов составляет $5,8 илн, но не будем придираться.)

Таким образом, по результатам стартового уикенда "Турецкий гамбит" обошел лидеров прошлогоднего кинопроката в России — фильмы "Ночной Дозор" и "Властелин колец: Возвращение короля".

При этом стоит вспомнить, что "Ночной Дозор" продемонстрировал феноменально низкий коэффициент падения зрительской популярности. За первый уикенд он собрал $2.8 млн, а за второй — $2.6 млн. Коэффициент падения соответственно составил ничтожные 7%, в то время как падение на целых 20% считается показателем успешного проката.

Рекордные сборы "Ночного Дозора" в своё время по сути обеспечил невероятно длинный — почти двухмесячный широкий прокат, подкреплённый низкими темпами падения интереса зрителей. "Турецкий гамбит" превосходит "Дозор" по количеству копий, а также у него есть преимущество в лишних двух днях проката, один из которых пришёлся на 23 февраля и послужил отличным трамплином, в этом преимущество второго фильма фандоринианы, но удастся ли ему стать новым абсолютным рекордсменом российского проката — покажет следующий уикенд (с которым "Гамбиту" снова везет — он будет длинным благодаря празднику 8 марта, однако новый уикенд — новые конкуренты, в том числе популярный в мире «Метод Хитча»), по результатам которого можно будет оценить реальную популярность последнего детища Первого канала, основанную уже не столько на пиар-возможностях производителя, сколько на впечатлениях самих зрителей.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2005/03/01/782.shtml
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ : «ТУРЕЦКИЙ ГАМБИТ»     
НОВОСТИ КИНО :    


 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама