В Крыму отсняты центральные эпизоды «Мастера и Маргариты»

Владимир Бортко закончил съёмки центральных эпизодов фильма «Мастер и Маргарита» в Крыму.

Отснят эпизод с перемещением в Ялту директора театра Варьете Стёпы Лиходеева, которого сыграл Александр Панкратов-Черный.

Там же, в Крыму снимали сцену распятия Иешуа. Сергею Безрукову, исполнителю роли Иешуа, пришлось сниматься в довольно суровых условиях — были прохладные дни, он раздетым висел на кресте, а его еще обливали водой.

Голгофу устроили на Сахарной голове — так называется гора рядом с Генуэзской крепостью. А в стенах самой крепости снимали выходы из дворца Ирода. Сам дворец нашли в Болгарии. На софийской киностудии «Боянов» остались американские декорации после съемок новой версии фильма «Спартак».

Римских легионеров набирали из числа сотрудников Судакского райотдела милиции. Они с суровыми лицами, но только в доспехах выполняли привычную работу — стояли в оцеплении, — рассказал режиссёр.

Внутри крепости будет расположен древний Иерусалим. Город поместят туда с помощью компьютерных технологий. Специально для решения этой проблемы в Израиль отправляется группа с оператором, чтобы снять макет Иерусалима, — он выполнен с учетом мельчайших деталей и занимает площадь 50 кв. м.

Также в Крыму режиссёр подыскал место смерти Иуды. За Гефсиманский сад сошел Массандровский парк, в котором ночью и прирезали Иуду, которого играет Дмитрий Нагиев, на сутки прилетавший из Москвы, чтобы «умереть» в Ялте.

Крымский рельеф воссоздаст на экране даже картину того света. «Замечательные скалистые обрывы ялтинского карьера, — поясняет Бортко, — у нас будут там, где сидит Понтий Пилат и смотрит на луну уже через две тысячи лет. Там, где Мастера и Маргариту оставляет Воланд».

После того как за компьютерного кота Бегемота американцы запросили 3 млн. долларов, создателям фильма пришлось обратиться с этим заказом к российским специалистам, которые взялись сделать кота за более скромную сумму. «Образ Бегемота очень сложный, — комментирует режиссёр. — Их у нас три: есть настоящий кот, который ходит и прыгает, еще на общих планах в специально сшитом костюме у нас лилипут — человек ростом 1,10 м, на средних и крупных планах — это электронная разговаривающая маска, которая управляется компьютером. В итоге получится такой синтетический образ».

В ответ на всеобщую склонность искать мистику во всём, что связано в произведением Булгакова, Владимир Бортко всячески подчеркивает, что книга «Мастер и Маргарита» никакого отношения к мистике не имеет. Он считает, что Булгаков прежде всего писатель социальный: «Я уже имел дело с Булгаковым в «Собачьем сердце» и убедился — писатель он социальный».

Фильм Владимира Бортко «Мастер и Маргарита» будет состоять из 10 серий по 50 минут каждая. Сейчас уже отснято больше половины материала. Предположительно на экранах картина появится в конце 2005 года, в крайнем случае — в начале 2006-го.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2004/10/15/567.shtml
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ : «МАСТЕР И МАРГАРИТА» ВЛАДИМИРА БОРТКО     
НОВОСТИ КИНО :    


 




Кинокадр Новинки кино 2018 фильмы 2018 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2018   фильмы 2017   фильмы 2018   Афиша кино   Лучшие фильмы 2018 2017  
 

 
2003-2018 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама