Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 31 октября 2015


Грета Гервиг, Сандра Буллок и перезагрузка «Одиннадцати друзей Оушена»

Вести с полей » marie, 31 октября 2015, 16:22:49

Грета Гервиг поможет Жаклин Кеннеди пережить смерть мужа

Грета Гервиг

Грета Гервиг сыграет вместе с Натали Портман и Питером Сарсгаардом в драме «Джеки» ("Jackie") по сценарию Ноя Оппенгейма. Режиссёр картины — чилиец Пабло Ларраин, создатель крепких драм, среди которых: фильм «Нет», номинированный на премию «Оскар» в категории «лучший фильм на иностранном языке», драма «Вскрытие» с номинацией на «Золотого льва» Венецианского кинофестиваля и картина этого года «Клуб», завоевавшая «Серебряного медведя» Берлинале — Гран-при жюри.

Фильм «Джеки» был анонсирован ещё в 2010 году Дарреном Аронофски. Производство застопорилось из-за разлада в семье режиссёра с его супругой Рэйчел Вайз, которая должна была сыграть в картине заглавную роль. Впоследствии она была предложена Натали Портман.

Актриса сыграет Жаклин «Деки» Кеннеди — жену 35-го американского президента Джона Кеннеди в первые 4 дня после его убийства в Далласе в 1963 году, вплоть до его похорон. Питер Сарсгаард будет играть родного брата Джей Эф Кей — Роберта Кеннеди. Героиня Гервиг будет оказывать моральную поддержку Джеки.

Продюсируют картину: Даррен Аронофски и его партнёр по компании Protozoa Pictures Скотт Франклин, а также Хуан де Диос Ларраин от чилийской компании Fabula. Съёмки начнутся в конце года.

Сандра Буллок попала в перезагрузку «Одиннадцати друзей Оушена»

Сандра Буллок

Сандра Буллок сыграет ведущую роль в перезагрузке криминальной комедии Стивена Содерберга 2001 года «11 друзей Оушена». Режиссёр женской версии фильма — Гэри Росс. Сценарий пишет Оливия Милч.

Главный герой Дэнни Оушен задумывает дерзкое ограбление трёх самых крупных казино Лас-Вегаса, принадлежащих Терри Бенедикту — бойфренду бывшей жены Дэнни. Для осуществления своего плана он нанимает команду из одиннадцати человек, включая его самого.

Картина стала хитом проката, заработав свыше $450 млн в мировом прокате при бюджете на производство в $85 млн. В фильме снялись такие актёры, как: Джордж Клуни, Кейси Аффлек, Мэтт Дэймон, Брэд Питт, Джулия Робертс, Берни Мак, Дон Чидл и Энди Гарсия. В 2004 и 2007 годах увидели свет два сиквела «Одиннадцати друзей». Клуни сыграл Дэнни Оушена во всей трилогии.

Кого будет играть Сандра Буллок в перезагрузке, пока не сообщается, как и название фильма. Стивен Содерберг снова поучаствует в проекте, но уже в качестве продюсера на пару с Джорджем Клуни. Возможно, актёр повторит свою роль в небольшом эпизоде.

Производством фильма занимается кинокомпания Warner Bros.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/10/31/4508.shtml


«Плохой Санта 2», Мартин Скорсезе, Дженнифер Анистон, «Чужой 5», Николь Кидман, Виллем Дефо, Натали Дормер и Дженнифер Джейсон Ли

Вести с полей » marie, 30 октября 2015, 16:18:42

Съёмки «Плохого Санты 2» начнутся в январе

Плохой Санта

Билли Боб Торнтон официально подписался повторить свою роль в сиквеле комедии 2003 года «Плохой Санта», анонсированном ещё в 2012 году. Финансируют проект кинокомпании Miramax и Broad Green Pictures.

Напомним, что в оригинале Торнтон сыграл Уилли — бабника, пьяницу, матершинника и афериста без капли морали, который вместе с негром-напарником Маркусом каждый год под Рождество занимается ограблениями крупных торговых центров. Накануне праздников они устраиваются на работу в магазин Сантой и эльфом, чтобы затем совершить в нём ограбление. Однажды Уилли знакомится с мальчиком, нашедшим в магазине приют. Он спутывает планы мошенника и серьёзно влияет на его жизненные принципы.

Съёмки фильма, сценарий к которому писали поочерёдно: Шона Кросс, Джон Филлипс, Джонни Розенталь и, наконец, Даг Эллин, начнутся в январе в Монреале. Премьера должна состояться уже в рождественские праздники будущего года, но эта дата пока не закреплена официально, ведь режиссёра у проекта до сих пор нет, хотя ранее сообщалось, что производство возглавит Даг Эллин.

Мартин Скорсезе снимет фильм о Леонарде Бернстайне

Мартин Скорсезе

Мартин Скорсезе совместно с кинокомпанией Paramount анонсировали производство биографического фильма о знаменитом американском композиторе, пианисте и дирижёре Леонарде Бернстайне (1918-1990).

Проект, о котором долгое время ходили слухи, наконец, получил сценариста — Джоша Сингера, известного по фильму «Пятая власть», выходящему в прокат в этом году биографическому триллеру «В центре внимания» и сериалам «Западное крыло» и «Теория лжи». Картина будет снята в рамках соглашения о сотрудничестве между режиссёром и студией до 2019 года.

Среди сочинений Бернстайна — балеты, оперы, симфонии, мюзиклы и оперетты. Его музыка использовалась и в кинематографе. Сюда можно отнести знаменитый фильм «Вестсайдская история» по одноимённому мюзиклу Бернстайна, а также музыкальную комедийную мелодраму «Увольнение в город», вошедшую в двадцатку лучших американских фильмов-мюзиклов за 100 лет.

«Что забыла Алиса» для Дженнифер Анистон

Дженнифер Анистон

Дженнифер Анистон договаривается о главной роли в экранизации бестселлера Лианы Мориарти «Что забыла Алиса» ("What Alice Forgot"). Роман переведён на русский язык. Автор адаптированного сценария — Шона Кросс, режиссёр — Дэвид Франкель.

Официальное описание романа выглядит следующим образом:

«Однажды в спортзале Алиса потеряла сознание и, придя в себя, обнаружила, что не помнит последние десять лет своей жизни. Родным с трудом удается убедить ее, что ей уже не двадцать девять лет, что у нее трое детей и что ее обожаемый муж Ник больше не живет с ней, и сейчас они оформляют развод. Но самое неприятное для Алисы открытие — это она сама: ей сорок лет, она стерва и ее никто не любит. Глядя на свою нынешнюю жизнь глазами себя десятилетней давности, Алиса пытается что-то исправить, главным образом отношения с мужем: она ведь помнит только то, как они любили друг друга».

Дженнифер Анистон предложена роль Алисы.

Производство фильма обеспечивает кинокомпания TriStar Pictures, продюсеры — Стив Голин и Винсент Шиэн.

Новости коротко: «Чужой 5», Николь Кидман, Виллем Дефо, Натали Дормер и Дженнифер Джейсон Ли

Чужой 5, концепт-арт

Нил Бломкамп через свой твиттер подтвердил уже известные слухи о приостановке его проекта «Чужой 5», виной чему стали запланированные сиквелы «Прометея». Ранее сообщалось о переносе съёмок на 2017 год, однако теперь нет никакой гарантии, что фильм вообще будет когда-то снят. Режиссёр с явным пессимизмом смотрит в будущее и планирует заняться другими проектами.

Напомним, что Ридли Скотт заявлял о трёх сиквелах «Прометея», первый из которых получил название «Чужой: Потерянный рай» ("Alien: Paradise Lost"). Его производство начнётся в феврале будущего года.

Николь Кидман

Николь Кидман сыграет главную роль в триллере «Безмолвная жена» по одноимённому бестселлеру Сьюзан Харрисон 2013 года об идеальной жене, которая узнаёт, что её супруг завёл роман с двадцатилетней женщиной лучшего друга. В ответ она начинает планировать его убийство.

Автор адаптированного сценария — Билли Рэй, режиссёр — Эдриан Лайн. Актриса также выступит одним из продюсеров фильма вместе Лайном, Полой Мазур и Митчеллом Каплан.

Виллем Дефо

Виллем Дефо приступил на днях к съёмкам в экранизации криминального триллера Эдварда Банкера «И пожрёт пёс пса» ("Dog Eat Dog") о трёх бандитах и бывших заключённых, нанятых боссом похитить сына его компаньона, задолжавшего много денег. Задуманная ими операция складывается неудачно, и они оказываются в бегах, поклявшись, что ни за что не сядут в тюрьму.

В фильме также снимается Николас Кейдж. Режиссёр картины — Пол Шрейдер («Таксист», «Бешеный бык»), он же написал сценарий вместе с Мэттом Уайлдером. Ранее и Кейдж и Дефо уже снимались у Шрейдера, причём последний неоднократно.

Натали Дормер

Натали Дормер в начале следующего года начнёт сниматься в психологическом триллере «В темноте» ("In Darkness") по сценарию, который она написала вместе с Энтони Бирном («А что насчёт тебя?»). Он же возглавит съёмки фильма. Также в картине участвуют Эд Скрейн («Игра престолов», «Перевозчик: Наследие») и Стэйси Мартин («Нимфоманка», «Страшные сказки»).

Дормер сыграет слепую музыкантку, которая слышит, как в квартире по соседству совершается зверское преступление. Она решает отомстить убийце и начинает собственное расследование, которое приводит её в мрачные кварталы Лондона.

Дженнифер Джейсон Ли

Дженнифер Джейсон Ли присоединилась к актёрам «Твин Пикса»: Кайлу Маклохлану, Рэю Уайзу, Шерилин Фенн, Шерил Ли, Аманде Сейфрид, Роберту Непперу, Бальтасару Гетти и Питеру Сарсгаарду. Роли, которые доверили всем новичкам, не снимавшимся в культовом сериале, не разглашаются.

Съёмки третьего сезона, который будет состоять из 18 эпизодов, уже идут. Режиссёр — Дэвид Линч, он же писал сценарий совместно с автором оригинала Марком Фростом. Показ сериала состоится в 2017 году на телеканале Showtime.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/10/30/4507.shtml


Рианна, Питер Сарсгаард, Мишель Родригес и Сигурни Уивер

Вести с полей » marie, 29 октября 2015, 13:16:28

Рианна снимется у Люка Бессона в «Валериане»

Рианна

Известная американская певица Рианна, уже неоднократно мелькнувшая в нескольких голливудских фильмах, примет участие в съёмках фантастической картины Люка Бессона «Валериан и город тысячи планет» ("Valerian and the City of a Thousand Planets"). Также в проекте заняты актёры: Дейн де Хаан, Кара Делевинь («Питер Пэн», «Анна Каренина») и Клайв Оуэн.

В основе картины — популярный французский комикс, созданный в 1967 году Пьером Кристеном и Жан-Клодом Мезье. С момента публикации было продано свыше 10 миллионов копий на 21 языке.

Главные герои комикса — путешествующие во времени и пространстве агенты Земли Валериан и Лаурелин, которые исследуют Сирт — центральную планету системы Тысячи миров, чтобы узнать, представляют ли сиртиане угрозу для землян. Их глазам предстаёт распадающаяся империя во главе с разложившейся аристократией, готовым к революции населением и таинственной кастой мудрецов, скрытой от посторонних глаз, но влияющей на происходящее.

Валериана и Лаурелин сыграют Дейн де Хаан и Кара Делевинь соответственно. Клай Оуэн изобразит командующего Аруна Филитта. Кого сыграет Рианна, Бессон не раскрыл, но говорят, что её роль будет гораздо существенней, чем те, что ей приходилось играть раньше.

Автор сценария и режиссёр фильма — Люк Бессон. Финансирует производство компания EuropaCorp, продюсер — Вирджини Силла-Бессон. Данный проект по своей масштабности сравнивают с научно-фантастической картиной Бессона «Пятый элемент». Бюджет «Валериана и города тысячи планет» составляет $180 млн.

Съёмки фильма стартуют уже в декабре, а релиз картины запланирован на июль 2017 года.

Питер Сарсгаард сыграет Роберта Кеннеди

Питер Сарсгаард

Неожиданно дал о себе знать анонсированный ещё в 2010 году проект «Джеки» ("Jackie"), который хотел возглавить режиссёр Даррен Аронофски с супругой Рэйчел Вайз в главной роли. Но, когда их семейные отношения разладились — разладилось и намечавшееся производство фильма. Спустя два года, в 2012-м, проект вновь ожил с известием о том, Вайз заменит Натали Портман. Сегодня стало известно об актёрском пополнении.

Питер Сарсгаард сыграет Роберта Кеннеди — брата 35-го американского президента Джона Кеннеди, убитого в Далласе в 1963 году. Роль главной героини фильма Жаклин «Джеки» Кеннеди по-прежнему числится за Натали Портман.

Сценарий к фильму написал Ной Оппенгейм специально для телевизионного фильма «Джеки» ("Jackie") и канала HBO. В нём рассказывается о четырёх днях первой леди государства, которые она прожила после рокового выстрела в Далласе вплоть до похорон президента Кеннеди.

Впоследствии проект решено было перенести на большой экран. За его производство отвечает кинокомпания Fox Searchlight. Режиссёром фильма назначен чилиец Пабло Ларраин, создатель крепких драм, среди которых: фильм «Нет», номинированный на премию «Оскар» в категории «лучший фильм на иностранном языке», драма «Вскрытие» с номинацией на «Золотого льва» Венецианского кинофестиваля и картина этого года «Клуб», завоевавшая «Серебряного медведя» Берлинале — Гран-при жюри.

Даррен Аронофски остаётся в проекте в качестве продюсера. Съёмки должны начаться в конце этого года или начале следующего.

Мишель Родригес и Сигурни Уивер снимутся в «Пацанке»

Мишель Родригес

Мишель Родригес и Сигурни Уивер сыграют главные роли в чумовом экшен-триллере о гендерных проблемах киллера «Пацанка: Рассказ мстителя» ("Tomboy, A Revenger’s Tale"). Идея фильма принадлежит Денису Хэмиллу, автор сценария и режиссёр — Уолтер Хилл.

Главный герой — первоклассный киллер, обманутый гангстерами и попавший под нож подпольного пластического хирурга, известного как Доктор. С операционного стола киллер встаёт женщиной и отправляется мстить своим врагам при поддержке таинственного санитара по имени Джонни.

Мишель Родригес изобразит хитвумен, а Сигурни Уивер — Доктора.

Продюсируют картину Саид Бен Саид и Мишель Меркт («Звёздная карта»). Съёмки стартуют 9 ноября.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/10/29/4506.shtml


Кинокасса России: 22-25 октября, «Монстры на каникулах 2» дают жару

Бокс-офис » joker, 28 октября 2015, 22:34:21
Монстры на каникулах 2

За неделю до окончания осеннего межсезонья отечественные прокатчики сбросили на жадную семейную аудиторию первый крупный анимационный релиз со времён «Миньонов», и этого — вкупе с наличием в мультиплексах других заметных новичков и старожилов — оказалось достаточно для того, чтобы мы получили самый кассовый октябрьский уикенд в истории. Налицо валовая касса в 865 млн рублей, по которой минувшие выходные обошли на повороте второй уикенд октября 2013 года (829 млн руб.), когда «Сталинград» столкнул с первой строчки «Гравитацию».

«Монстры на каникулах 2», о которых выше и идёт речь, получили более 40% означенной суммы — а именно, 377 млн руб., с которыми они в точности удвоили старт первого фильма (188 млн руб.) в октябре 2012 года. Новичок буквально на полшага отстал от таких анимационных сиквелов, как «Гадкий я 2» (401 млн руб.) и «Рио 2» (382 млн руб.), и главная интрига теперь заключается в том, хватит ли ему сил на волне школьных каникул преодолеть итоговый миллиард. У «Рио 2» (966 млн руб.) весной прошлого года этого не получилось, но четыре дополнительных десятка миллионов вполне могут быть «Монстрам» под силу.

Вторую строчку не без борьбы заняло «Паранормальное явление 5» — завершение хоррор-франчайза у нас, в отличие от Штатов, сумело не упасть лицом в грязь, о чём свидетельствуют 110 млн руб. против 120 миллионов четвёртой части и «Метки дьявола» и 100 миллионов третьего фильма. С другой стороны, до вершин второго и третьего «Астралов», бравших на старте по 150 миллионов, «Паранормальное» у нас так и не добралось даже с триде, и итоговая касса нового фильма теперь составит в лучшем случае две сотни.

Замкнул тройку лидеров прежний лидер «Марсианин» — падение на 56% даёт ему 103 млн руб. за уикенд и 1,048 млрд руб. подытога, с которыми он выходит уже на восьмое место в чарте самых кассовых релизов года. Далее стартовала отечественная комедия «Без границ», заработавшая 81 млн руб. — итого фильм выступил соответственно вдвое хуже и вдвое лучше упомянутых на постере «Духлесса» (161 млн руб.) и «Любви с акцентом» (35 млн руб.), финальные его сборы, если повезёт, могут превысить 200-миллионный порог.

Что же до ведущих второнедельников в лице «Прогулки» и «Багрового пика», то оба они просели более чем вдвое и ещё сильнее приблизились друг к другу по цифрам: триде-драма Роберта Земекиса показала 66 млн руб. за уикенд и 271 млн руб. подытога, хоррор-мелодрама Гильермо Дель Торо64 млн руб. и 268 млн руб. соответственно. Впереди у обоих ещё этак по полсотни.

Текущая неделя в отечественном прокате будет несколько тише предыдущей, но оживлённо в кинотеатрах быть не перестанет — «Последний охотник на ведьм» и «Монстры» на двоих поднимут миллионов 400, валовая же касса благодаря другим новичкам и старожилам составит около семи сотен миллионов. Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/10/28/4505.shtml
Также по теме:


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






30.11.20
28.11.20
27.11.20
26.11.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама