Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 03 ноября 2014


Чарли Ханнам, Алекс Гарланд, Эрик Бана и Рики Джервайс

Вести с полей » marie, 03 ноября 2014, 13:28:27

Чарли Ханнам станет заключённым тюрьмы Клонг Прем

Чарли Ханнам

Чарли Ханнам сыграет главную роль в тюремной драме по мотивам реально произошедшей истории «Молитва перед рассветом» ("Prayer Before Dawn"). Режиссёр картины — Жан-Стефан Совер («Джонни- Бешеный Пёс»).

Герой драматичной истории — Билли Мур, заключённый в тюрьму «Клонг Прем» в Бангкокке, известную своими зверствами и иронично называемую «Бангкок Хилтон». Для того, чтобы выжить, британцу пришлось осваивать навыки тайского бокса.

Мур впоследствии написал об этом периоде своей жизни биографическую книгу, адаптированную для фильма Ником Салтесом. В истории также присутствует сильная любовная линия и рассказ об искуплении. На второстепенные роли режиссёр набирает бывших заключённых и чемпионов в тайском боксе. В производстве принимают участие компании Wild Bunch и Hurricane Films. Съёмки должны начаться в будущем году.

Алекс Гарланд возглавит съёмки готическо-футуристического ужастика «Истребление»

Алекс Гарланд

Алекс Гарланд возглавит съёмки готическо-футуристического ужастика «Истребление» ("Annihilation"). Проект разрабатывает кинокомпания Paramount по первому роману трилогии Джеффа Вандермеера «Южная область» ("Southern Reach"). Две другие книги трилогии носят названия «Авторитет» ("Authority") и «Подтверждение» ("Acceptance") соответственно.

События первого романа разворачиваются вокруг так называемой области Х — зоны экологической катастрофы, на протяжении тридцати последних лет отрезанной правительством от остального мира. В зону направляется двенадцатая по счёту экспедиция из четырёх человек — биолога, антрополога, психолога и топографа. Миссия крайне опасна, так как все предшествующие закончились печально — одни исчезли, другие покончили жизнь самоубийством, третьи вернулись с запущенными раковыми образованиями, а кто-то получил серьёзное умственное расстройство. Причём, у женщины-биолога в одной из предыдущих экспедиций пропал муж, и она хочет выяснить причины его исчезновения.

Сценарий к фильму напишет Алекс Гарланд, продюсирует экранизацию Скотт Рудин.

Эрик Бана и Рики Джервайс разыграют комедию про «Специальных корреспондентов»

Эрик Бана

Эрик Бана и Рики Джервайс сыграют главные роли в римейке французской комедии Фредерика Обюртена 2009 года «Очень специальный репортаж». Англоязычная версия получила название «Специальные корреспонденты» ("Special Correspondents"). Джервайс также взял на себя обязанности сценариста, режиссёра и продюсера фильма.

Оригинальная картина рассказывает историю двух журналистов в Ираке, которые расположившись в турецкой бане, разыгрывают спектакль о напряжённой обстановке чуть ли не в эпицентре боевых действий, создавая соответствующее звуковое сопровождение. В американской версии Бана сыграет высокомерного нью-йоркского радио-журналиста, взявшегося за серию военных репортажей, чтобы сохранить за собой рабочее место. В эфир он выходит из своего укрытия над испанским рестораном на Манхэттене. Джервайс будет играть его приятеля и технического специалиста, участвующего в обмане.

За производство римейка отвечают компании Bron Studios и Unanimous Entertainment Media Finance, продюсеры — Крис Коэн, Аарон Гилберт и Мануэль Манц. Съёмки стартуют будущей весной.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/11/03/4088.shtml


Бокс-офис США: 31.10-02.11, «Стрингер» против «Уиджи»

Бокс-офис » joker, 02 ноября 2014, 21:54:56
Стрингер

За океаном тишина — выпавший на пятницу Хэллоуин вкупе с наступлением двух тяжеловесов, грозящихся всех уничтожить, побудили голливудских мэйджоров ничего в этот уикенд не выпускать, так что зрителей в залах ожидали купленные с фестивалей инди и добирающие своё старожилы. На вершине чарта произошёл фотофиниш — два фильма показали за уикенд $10,9 млн, но комедийный триллер с Джейком Гилленхаалем «Стрингер», согласно данным «эстимейтс», выбился аж на 9 тысяч долларов вперёд. Фильм, с восторгом встреченный критиками, стартовал немногим ниже «Патруля» ($13,2 млн) и «Драйва» ($11,3 млн), но выше, например, «Побочных эффектов» ($9,3 млн) и «Советника» ($7,8 млн), и в любом случае уже окупил производственный бюджет в $4,3 млн. Итоговые его сборы, скорее всего, составят около 30 миллионов.

На вторую строчку, таким образом, с падением на 45% отошёл хоррор «Уиджи. Доска дьявола», который ещё может выйти вперёд «Стрингера» по показателям «экчуалс». Важно тут, впрочем, что его подытог составляет уже $35 млн при шестикратно меньшем бюджете, и впереди — ещё 10-15 миллионов дома и столько же по миру. Далее «Ярость», удержавшись в рамках полуторакратного падения, продемонстрировала $9,1 млн за третий уикенд, $60,4 млн подытога и надежду финишировать на одном уровне с «Охотниками за сокровищами» ($78 млн).

Замкнули пятёрку лидеров «Исчезнувшая» и «Книга жизни», сумевшие потерять всего пятую часть своих сборов за прошлый уикенд. Сатира Дэвида Финчера, таким образом, показала $8,8 млн за пятый уикенд и $136,6 млн за месяц проката, с которыми она становится самой кассовой работой режиссёра в обход «Бенджамина Баттона» ($127,5 млн). Мультфильм, в свою очередь, добыл $8,3 млн за выходные и довёл подытог до $40,5 млн, к которым он добавит ещё миллионов 15.

«Джон Уик», несмотря на положительные рейтинги, просел на 44% к $8,1 млн за уикенд и $27,6 млн подытога, впереди у него ещё десятка с небольшим. Комедийная драма «Святой Винсент», со своей стороны, решила не падать вообще и повторила $7,8 млн, собранные ей в прошлый уикенд, а общую кассу довела уже до $19,5 млн. Следом диснеевский «Александр» с очень длинным названием снизился на 10% к $6,5 млн за четвёртые выходные и $53,6 млн суммарных сборов, с которыми он почти окупает 28-миллионный бюджет.

Далее «Судья» опустился на 22% к $3,4 млн за уикенд и $39,6 млн подытога, «Дракула» — на треть к $2,9 млн и $52,9 млн, а «Лучшее во мне» — на 40% к $2,7 млн и $21,9 млн. «Бёрдмен» Алехандро Гонсалеса Иньярриту в свой третий уикенд расширился с 50 до 230 площадок и собрал с них крепкие $2,5 млн, доведя общую кассу до $5 млн. Наконец, сентябрьские старожилы «Бегущий в лабиринте» и «Великий уравнитель» продолжают подбираться к заветной 100-миллионной черте — первый фильм показал $2,3 млн за выходные и $97 млн общих накоплений, а второй — $1,8 млн и $96,5 млн.

На следующей же неделе американский праздничный сезон громко открывает тандем нолановского «Интерстеллара» (несколько сотен «аймаксов» в среду, 3500 площадок в пятницу) и диснеевского «Города героев» (3700). В том, кто окажется впереди, и заключается главная интрига, но так или иначе, грядущий уикенд намеревается стать четвёртым в истории с двумя стартами свыше $50 млн. Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/11/02/4087.shtml


Пропущенные новости: Орсон Уэллс, Коэны, «Лего 2», «Инсургент», «Остров Черепа», «Человек в темноте», «Крик» и спин-офф «Ходячих мертвецов»

Вести с полей » joker, 01 ноября 2014, 23:43:34
Другая сторона ветра

Компания Royal Road Entertainment закончит и выпустит последний фильм Орсона Уэллса — сатиру о шоу-бизнесе «Другая сторона ветра» ("Other Side of the Wind"), над которой режиссёр работал в последние 15 лет своей жизни. Ранее юридический конфликт между различными обладателями прав на отснятый материал, среди которых дочь Уэллса и ирано-французская компания L'Astrophore, держал 1083 катушки плёнки запертыми в парижском подвале, однако после пяти лет усилий Royal Road сумела убедить все стороны прийти к согласию. В центре «Другой стороны ветра» — стареющий режиссёр (Джон Хьюстон) и его противостояние с голливудской системой во время съёмок нового фильма. Помимо Хьюстона, в картине снялись Деннис Хоппер, Сьюзан Страсберг, Лилли Палмер и Питер Богданович. Сейчас Богданович и продюсер Фрэнк Маршалл возглавят работы по завершению фильма, основываясь на ранней 45-минутной версии, которую Уэллс тайно вывез из Парижа в Калифорнию в 1975 году, а также на его сценарии и сделанных им заметках. Royal Road выразила намерение устроить первый показ картины 6 мая 2015 года — в день, когда Уэллсу исполнилось бы 100 лет.

Universal объявила, что следующий фильм Джоэла и Итана Коэнов, комедия «Аве, Цезарь!» ("Hail, Caesar!"), выйдет в прокат 5 февраля 2016 года. Действие картины будет происходить на закате Золотого века Голливуда. Главный герой — Эдди Мэнникс (Джордж Клуни), которому необходимо решить множество проблем его подопечных кинозвёзд в течение одного дня во время съёмок эпического фильма о Древнем Риме. Компанию Клуни в кадре составят Джош Бролин, Рэйф Файнс, Тильда Суинтон, Чаннинг Татум, Скарлетт Йоханссон и Джона Хилл.

Лего

Фил Лорд и Кристофер Миллер напишут сценарий «Лего 2» ("Lego Movie 2"), продолжения своего анимационного хита, вышедшего ранее в этом году. Ранее сообщалось, что они ограничатся ролью продюсеров; остаётся открытым вопрос, сумеет ли Warner Bros. вновь завлечь их в режиссёрское кресло. Ожидается, что «Лего 2» выйдет на экраны в 2018 году вслед за спин-оффами «Ниндзяго» (23 сентября 2016) и «Лего Бэтмен» (26 мая 2017). Режиссёром второго из них выступит Крис Маккей («Робоцып»), поставивший первый «Лего» вместе с Лордом и Миллером.

«Дивергент» стал первым из подростковых антиутопических франчайзов, не устоявших перед триде: второй фильм сериала, «Инсургент» Роберта Швентке, выйдет в формате 20 марта 2015.

Закадровая творческая команда римейка «Зловещих мертвецов» — режиссёр Феде Альварез, сценарист Родо Сайягес, продюсеры Сэм Рэйми и Роберт Таперт — нашла свой следующий совместный проект. Им станет не сиквел «Мертвецов», но оригинальный триллер под названием «Человек в темноте» ("Man in the Dark") — история трёх подростков, решивших ограбить слепого миллионера-отшельника, но после проникновения в его дом вынужденных сражаться за свою жизнь. Актёрского состава у фильма пока нет.

Адам Дэвидсон, работавший на таких сериалах, как «Рим», «Дедвуд», «Остаться в живых» и «Сообщество», поставит пилотную серию спин-оффа «Ходячих мертвецов», о котором мы впервые писали в прошлом году. Создателями нового сериала, который обратит внимание на то, что происходит во время зомби-апокалипсиса в других уголках мира, выступили Дэйв Эриксон («Сыновья анархии») и создатель оригинальных комиксов Роберт Киркман. Главными героями станут семья Кабрера (отец и сын-подросток), семья Томпкинсов (мать, сын и дочь) и женщина-хиппи по имени Андреа. Съёмки пилота стартуют до конца этого года. Канал AMC пока не заказал производство полного сезона.

MTV, тем временем, дал зелёный свет на съёмки 10 эпизодов сериала «Крик» ("Scream"), основанного на одноимённом франчайзе Уэса Крэйвена и Кевина Уильямсона. Ранее сообщалось, что в сериале не появится самый узнаваемый элемент брэнда — костюм маньяка Призрачное лицо — но канал это, очевидно, не смущает. Главные роли в первом сезоне сыграют Уилла Фитцджеральд, Джон Карна, Карлсон Янг, Амадей Серафини и Бекс Тэйлор-Клаус. Кто из них окажется маньяком, которому придётся обойтись без маски Призрачного лица, все желающие смогут узнать в октябре 2015 года. Режиссёром уже отснятой пилотной серии выступил Джейми Трэвис.

Джон Гэтинс («Живая сталь», «Экипаж») перепишет сценарий «Острова Черепа» ("Skull Island"), псевдо-приквела «Кинг Конга», рассказывающего, предположительно, о становлении гигантской обезьяны среди прочих окружающих её доисторических чудовищ. Первый сценарий фильма написал Макс Боренстайн («Годзилла»), пока неизвестно, до какой степени он будет изменён. Режиссёром остаётся Джордан Вогт-Робертс («Короли лета»), исполнителем главной человеческой роли — Том Хиддлстон, датой выхода — 4 ноября 2016 года. Последнее, вероятно, ненадолго, учитывая, что ранее на этой неделе Marvel поместила на эту же дату «Доктора Стрэнджа».

Это всё ©


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/11/01/4086.shtml


5 лучших роликов недели: Пак Чхан Ук, пробы Камбербэтча, “Call of Duty: Advanced Warfare” и рэпер Дэниел Рэдклиф

Ссылка дня » berlinsky, 31 октября 2014, 23:14:40
5 лучших роликов недели: Пак Чхан Ук, пробы Камбербэтча, “Call of Duty: Advanced Warfare” и рэпер Дэниел Рэдклиф

Каждую неделю в Сети публикуются креативные рекламные ролики, короткометражные фильмы и мультфильмы, нарезки, мэшапы, трейлеры, интервью и тому подобное. В данной рубрике мы собираем лучшее.

Рекламная короткометражка “A Rose RebornЧхан Вук Парка («Стокер») с Джеком Хьюстоном в главной роли:


Фантастическая короткометражка «Амбиции» с Лордом Бейлишем Эйланом Гилленом. Версию без русского перевода можно посмотреть здесь:


Пробы Бенедикта Камбербэтча на роль Смауга в «Хоббите»:


«Живой» трейлер "Call of Duty: Advanced Warfare" от первого лица:


Дэниел Рэдклиф отлично читает рэп:


И бонус для фанатов «Голодных игр» — как сделать пирог с Сойкой-пересмешницей:


На этом всё.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/10/31/4085.shtml


 






16.01.21
15.01.21
14.01.21



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама