Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 29 сентября 2014


Гай Пирс, Доминик Уэст, Дуэйн Джонсон и «Падение Лондона»

Вести с полей » marie, 29 сентября 2014, 12:55:16

Гай Пирс и Доминик Уэст примерят на себя образы великих писателей в драме «Гений»

Доминик Уэст

Гай Пирс и Доминик Уэст присоединились к биографическому проекту о знаменитом литературном редакторе Майкле Перкинсе «Гений» ("Genius"). Сценарий драмы написал Джон Логан, снимает картину режиссёр Майкл Грандадж, художественный руководитель знаменитого лондонского театра Donmar Warehouse. Главные роли исполняют: Колин Фёрт, Николь Кидман, Джуд Ло, Лора Линни.

Фильм будет снят по книге Скотта Берга «Макс Перкинс: Редактор гениев» ("Max Perkins: Editor of Genius"), которая представляет собой пристрастный и привлекательный портрет человека, являвшегося редактором знаковых писателей двадцатого века — Фрэнсиса Скотта Фицджеральда, Эрнеста Хемингуэя и Томаса Вульфа. Перкинс неустанно лелеял таланты, независимо от того, насколько молоды или неизвестны они были. Ему приходилось убеждать старую гвардию в издательстве «Скрибнерс», где он работал, в необходимости издать того или иного автора, каждый из которых в итоге становился настоящим открытием. Именно благодаря профессиональному предвидению Перкинса, весь мир узнал Хемингуэя, Фицджеральда и Вульфа.

Роль Макса Перкинса исполнит Колин Фёрт, Лора Линни будет играть его жену Луизу, Джуд Ло перевоплотится в Томаса Вульфа, Николь Кидман — в дизайнера костюмов Элин Бернстайн, с которой у Вульфа был страстный четырёхлетний роман. Гай Пирс сыграет автора «Великого Гэтсби» Фрэнсиса Скотта Фицджеральда, а Доминик Уэст — Эрнеста Хемингуэя.

Продюсируют картину: Джеймс Бирман от компании MGC, Джон Логан и Майкл Грандадж. Съёмки стартуют в октябре в Великобритании.

Дуэйн Джонсон подтвердил своё участие в экранизации романа Роберта Ладлэма «Директива Дженсона»

Дуэйн Джонсон

Дуэйн Джонсон принял предложение Universal Pictures сыграть главную роль в экранизации романа Роберта Ладлэма «Директива Дженсона» ("Janson Directive"), права на который студия приобрела ещё в 2002 году. Акива Голдсман будет писать новый сценарий вместо Джона Лавина («Другой мир 4: Пробуждение»), который был привлечён к проекту осенью 2011 года.

Герой книги — бывший морской котик и спецагент Пол Дженсон, имеющий повышенное чувство справедливости, бросает государственную службу и открывает собственное частное агентство, где консультирует своих клиентов на предмет безопасности вместе с напарником-снайпером. В фильме Дженсону предстоить спасти похищенного террористами миллиардера-филантропа Питера Новака, однако операция складывается неудачно и бывший агент сам становится целью. Герою предстоит раскрыть заговор и уйти от прыткого агента-женщины, предугадывающей все его шаги.

Universal Pictures планирует начать этим проектом новый кинофранчайз. Джонсон не только сыграет ведущую роль, но и выступит одним из продюсеров фильма.

В «Падении Лондона» сменился режиссёр

Бабак Наджафи

Фредерик Бонд («Опасная иллюзия») покинул место режиссёра экшен-триллера «Падение Лондона» ("London Has Fallen") из-за творческих разногласий. Теперь его место займёт Бабак Наджафи («Шальные деньги: Стокгольмский нуар», «Банши»). Главную роль в фильме играет Джерард Батлер.

Напомним, что данный проект — сиквел прошлогоднего хита «Падение Олимпа». События перенесутся в Лондон, куда на похороны британского премьер-министра отправятся высокопоставленные лица из многих стран. В этот момент в городе активизируются террористические группировки. К знакомым персонажам присоединится агент МИ-6, который будет работать в паре с Батлером-Бэннингом.

Сценарий к фильму написали авторы «Падения Олимпа» Катрин Бенедикт и Крайтон Ротенбергер, а также Кристиан Гудгаст. В съёмках также примут участие: Аарон Экхарт, Анджела Бассетт, Морган Фриман, рада Митчелл и Мелисса Лео. Продюсеры: Батлер, Алан Сигел, Марк Гилл и Мэтт О’Тул. Релиз картины планируется на 2 октября 2015 года.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/09/29/4042.shtml


Бокс-офис США: 26-28 сентября, «Великий уравнитель» контролирует

Бокс-офис » joker, 28 сентября 2014, 22:28:35
Великий уравнитель

С 2004 по 2013 год в американский прокат вышли 12 фильмов с Дэнзелом Вашингтоном, и 11 из них — все, кроме «Великих спорщиков» — имели на старте как минимум 1800 кинотеатров и собирали как минимум $20 млн. «Великий уравнитель» не только не прервал эту тенденцию, но как следует залил масла в огонь, собрав за уикенд $35 млн — это третий лучший старт в карьере актёра после «Гангстера» ($43,6 млн) и «Кода доступа Кейптаун» ($40,2 млн), а также четвёртый для сентября после «Монстров на каникулах» ($42,5 млн), «Астрала 2» ($40,3 млн) и «Стильной штучки» ($35,6 млн). Кроме того, стоит отметить, что в год, особенно богатый на пожилых героев боевика, к «Уравнителю» хоть немного приблизился только «Воздушный маршал» ($28,9 млн), в то время как «Неудержимые 3» ($15,9 млн), «Прогулка среди могил» ($12,8 млн), «Три дня на убийство» ($12,2 млн) и «Человек ноября» ($11,8 млн) остались на много километров позади. Бюджет фильма составил разумные $55 млн, и цель его теперь — собрать сотню дома и столько же в остальном мире, после чего «Сони» может спокойно давать зелёный свет продолжению.

Вторую строчку не без труда отбил «Бегущий в лабиринте», сумевший удержаться в рамках двукратного падения — большая редкость для подростковых антиутопий. Результатом стали $17,5 млн за второй уикенд и $58 млн за 10 дней проката, к которым добавится ещё 35-45 миллионов.

Третье место, таким образом, досталось второй премьере уикенда — пластилиновому мультфильму «Семейка монстров», собравшему $17,3 млн. Новая работа студии «Лайка», с одной стороны, сумела превзойти обе её предыдущие — «Коралину» ($16,8 млн) и «Паранормана» ($14,1 млн) — но, с другой, опять не свергла знаковый для данного поджанра «Побег из курятника» ($17,5 млн), которому в этом году стукнуло уже 14 лет. Итоговые сборы фильма, вероятнее всего, составят $60-70 млн дома и столько же вне его.

Далее комедийная драма «Дальше живите сами» опустилась на 40% к $7 млн за второй уикенд и $22,6 млн подытога, к которым добавится ещё пятнашка. «История дельфина 2» под давлением семейного новичка снизилась на 45% к $4,8 млн за третьи выходные и $33,7 млн подытога, к которым она добавит немногим больше десятки. Триллер «Никаких добрых дел», в свою очередь, под натиском «Уравнителя» просел вдвое к $4,6 млн за третий уикенд и $46,6 млн общей кассы. Сильнее всех, впрочем, пострадала вышеупомянутая «Прогулка среди могил» — после небольшого старта фильм обрушился аж втрое, выжав $4,2 млн за уикенд и доведя подытог до $20,9 млн. Осталось хотя бы отбить дома бюджет в $28 млн и уползти на кладбище.

Лучшее же падение в чарте — на 27% — ожидаемо показали «Стражи Галактики», для которых оно означало $3,8 млн за девятый уикенд и $319,2 млн за почти два месяца проката. В воскресенье фильм обошёл первого «Железного человека» ($318,4 млн), чтобы выйти на третье место внутри марвеловской киновселенной, и впереди у него ещё не меньше 10 миллионов. Замкнули же десятку лидеров другие два августовских старожила — «Типа копы» и «Черепашки-ниндзя», синхронно взявшие за уикенд по $1,5 млн. Накопления первого фильма составляют теперь $79,6 млн, а второго — $187,2 млн.

Что касается следующей недели, то октябрь в американском прокате откроют три широких релиза разной степени представляемого интереса — сатирический триллер Дэвида Финчера «Исчезнувшая» (3000), хоррор-спинофф «Проклятие Аннабель» (3000+) и экранизация религиозного бестселлера с Николасом Кейджем в главной роли «Оставленные», чья сатурация тщательно скрывается. Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/09/28/4041.shtml


Пропущенные новости: "11/22/63", «Проект «Рози», «Первый человек», «Девушка по вызову», «Могучие рейнджеры», «Стартрек 3»

Вести с полей » joker, 27 сентября 2014, 23:14:55

"11/22/63", «Первый человек», «Могучие рейнджеры» и «Стартрек 3»

11/22/63

Интернет-сервис Hulu дал зелёный свет на производство минисериала по роману Стивена Кинга «11/22/63», права на который весной прошлого года приобрела компания Джей Джея Абрамса Bad Robot. Роман, появившийся на прилавках в 2011 году и названный многими критиками одним из лучших творений Кинга за многие годы, рассказывает об учителе английского по имени Джейк, который переносится в 1958 год и намеревается предотвратить убийство Джона Кеннеди. Сделать это, разумеется, оказывается гораздо сложнее, чем он предполагал. Бриджет Карпентер («Красная дорога») написала сценарии всех девяти эпизодов, которые послужат экранизацией кинговского тома. Если проект будет успешным, не исключено, что Hulu закажет производство дополнительных сезонов, каждый из которых будет сфокусирован на том или ином историческом событии. Исполнительными продюсерами выступают Кинг, Абрамс и Брайан Берк. Режиссёрского и актёрского состава у сериала пока нет.

Дэмиен Шазелл, чья музыкальная драма «Одержимость» собрала в этом году главные призы «Санденса», договаривается о постановке фильма «Первый человек» ("First Man") — байопика, посвящённого астронавту Нилу Армстронгу. Сценарий напишет Джош Сингер («Западное крыло», «Пятая власть»), домом проекта является студия Universal. Фильм будет основан на книге Джеймса Хэнсена «Первый человек: Жизнь Нила А. Армстронга» ("First Man: A Life of Neil A. Armstrong"), написанной при содействии NASA и семьи астронавта. В 1969 году Армстронг занял своё место в истории после того, как первым из людей ступил на Луну; впоследствии он служил в ВМФ США, был лётчиком-испытателем и университетским профессором. В 2012 году он ушёл из жизни в возрасте 82 лет. Если переговоры Шазелла со студией будут успешны, он, предположительно, возьмётся за фильм после завершения работы над музыкально-романтической драмой «Ла ла лэнд».

Роберто Орчи оставил пост продюсера «Могучих рейнджеров» ("Power Rangers") — полнометражного игрового перезапуска известного брэнда, впервые увидевшего свет в 1990-е. Ранее в этом году Орчи явился одним из идейных руководителей проекта, однако теперь решил сконцентрировать всё своё внимание на постановке «Стартрека 3», съёмки которого начнутся в феврале. Сценарий «Рейнджеров», верный установленному канону франчайза, продолжают писать Эшли Миллер и Зак Стэнц («Тор», «Люди Икс: Первый класс»), режиссёра и актёрского состава пока нет. Фильм выйдет на экраны 22 июля 2016.

Между тем, Уильям Шатнер, он же первый исполнитель роли капитана Кирка, опроверг в своём твиттере слухи о том, что он и Леонард Нимой (Спок) вновь встретятся на экране в «Стартреке 3». По словам актёра, на данный момент с таким предложением к нему никто не обращался, и всё происходящее — лишь шумиха на пустом месте. Сам Орчи, в свою очередь, заявил, что подтверждать или опровергать что-либо не в его интересах. Ожидается, что «Стартрек 3» появится на экранах в 2016 году.

«Проект «Рози», «Девушка по вызову», «Валенсия» и «Преступление века»

Проект Рози

Фил Лорд и Кристофер Миллер («Лего», «Мачо и ботан 1-2») могут стать режиссёрами романтической драмокомедии «Проект «Рози» ("Rosie Project") — экранизации одноимённого романа Грэма Симсиона. Сценарий пишет сейчас другой дуэт, набирающий популярность в последние годы — Скотт Нештадтер и Майкл Вебер («500 дней лета», «Виноваты звёзды»). Главный герой романа, вышедшего в октябре 2013 года и ставшего международным бестселлером — молодой учёный-генетик Дон Тиллман, решающий найти себе вторую половинку с помощью подробнейшего многостраничного вопросника, призванного отсеять всех неподходящих девушек и выявить одну идеальную. Однако ничего не идёт по плану — довольно быстро Дон влюбляется в Рози Джармен, которая, вопреки нескольким из установленных им критериев, курит, вечно опаздывает, является спортивной болельщицей и работает в баре. Лорд и Миллер решат, возьмутся ли они за постановку фильма, после того, как увидят завершённый сценарий Нештадтера и Вебера. Продюсирует фильм Sony Pictures.

Актриса и модель Райли Кио, лучше всего знакомая зрителям по «Супер-Майку», исполнит главную роль в первом сезоне телесериала «Девушка по вызову» ("Girlfriend Experience"), основанного на одноимённом фильме Стивена Содерберга. Сценарий всех 13 серий в данный момент пишут Лодж Керриган («Чистый, бритый», «Клэр Долан») и Эми Саймец, более всего известная по своим ролям в «Примеси» и третьем сезоне сериала «Убийство». Они же поделят между собой режиссёрские обязанности, в то время как Содерберг выступит исполнительным продюсером. Кио сыграет главную героиню — дорогостоящую девушку по вызову, в чью работу входит не только физическая, но и эмоциональная близость со своими клиентами. Как сообщается, сериал будет иметь формат антологии, то есть перезапускаться в случае успеха каждый сезон. Домом проекта является телеканал Starz.

Мэри Элизабет Уинстед и Джон Галлахер-младший («Новости», «Короткий срок 12») присоединились к Джону Гудману в актёрском составе фильма «Валенсия» ("Valencia"). Ранее мы сообщали, что значительная часть действия будет происходить в подвале, где живут девочка-подросток и пожилой мужчина (Гудман); учитывая, что Уинстед получила главную женскую роль, надо полагать, что героиня стала несколько старше. Впервые просыпаясь под землёй после автокатастрофы, девушка узнаёт от своего сожителя, что ядерная атака нанесла удар по человечеству и сделала жизнь на поверхности невозможной, однако с течением времени её стремление выбраться наверх растёт. Фильм станет полнометражным дебютом Дэна Трахтенберга, автора нашумевшей в своё время короткометражки "Portal: No Escape". Дэн Кейси переписал оригинальный сценарий Джоша Кэмпбелла и Мэтта Стэкена. Бюджет составит менее $10 млн; производством занимается Bad Robot.

Пока один из проектов Трахтенберга готовится к съёмкам, другой нашёл сценариста. Студия Universal наняла Гэри Даубермана («Проклятие Аннабель», «Навстречу шторму») для работы над фильмом «Преступление века» ("Crime of the Century"), черновой сценарий которого она купила у Трахтенберга в 2011 году. В центре сюжета — банда грабителей, использующая машину времени для того, чтобы провернуть самое дерзкое преступление века. Ранее над проектом трудился сценарист Дэниел Кунка («12 раундов»). Ожидается, что он станет второй режиссёрской работой Трахтенберга в полном метре.

Это всё ©


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/09/27/4040.shtml


5 лучших роликов недели: “League of Legends”, “Forza Horizon 2”, “Sunset Overdrive”, «Баффи»

Ссылка дня » berlinsky, 27 сентября 2014, 12:27:42
5 лучших роликов недели: “League of Legends”, “Forza Horizon 2”, “Sunset Overdrive”, Баффи

Каждую неделю в Сети публикуются креативные рекламные ролики, короткометражные фильмы и мультфильмы, нарезки, мэшапы, трейлеры, интервью и тому подобное. В данной рубрике мы собираем лучшее.

Заставка к несуществующему мультсериалу по «Баффи»:


Анимационный трейлер к “League of Legends” под песню “Imagine Dragons”:


Рекламная короткометражка “Sunset Overdrive” про неудачные съёмки фильма по этой игре:


Реклама гоночного симулятора “Forza Horizon 2”:


Assassin's Creed” с котятами:


На этом всё.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/09/27/4039.shtml


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






20.10.20
19.10.20
17.10.20
16.10.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама