Видеоподкаст «Мы ругаем» #15: «Дюна» Дени Вильнёва

Бокс-офис США: «Форсаж 9» и «Босс-молокосос 2» забирают себе День Независимости

Форсаж 9

Сложно предположить, чем руководствовался «Дисней», перенося старт «Чёрной вдовы» на уикенд, следующий после Дня Независимости, однако этой странностью не замедлила воспользоваться студия «Юнивёрсал», которая решила поддержать заведомо готовый падать «Форсаж 9» ещё двумя своими релизами, буквально заполонив собой длинный уикенд, оставленный бесхозным. В итоге такого фокуса даже несмотря на обвал Ф9, валовая касса чистой трёхдневки просела всего на треть до $70 млн, тогда как с у учётом лишнего выходного понедельника получается почти повторение прошлонедельной сотни.

На первой строчке в итоге всё-таки остался «Форсаж», просевший втрое из расчёта чистой трёхдневки, к вечеру понедельника он доберёт $33 млн за вторую неделю проката или $126 млн дома (и это по-прежнему график «Хоббса и Шоу»), становясь таким образом третьим после «Тихого места 2» и «Годзиллы против Конга» стомиллионником в пост-ковидном прокате, а также первым не китайским релизом, собравшим по миру полмиллиарда долларов (из которых две сотни миллионов всё равно китайских). Окупаемость двух сотен бюджета тут всё равно ещё не наступила и вряд ли наступит до продажи на стриминг.

Со второй строчки таким образом стартовал «Босс-молокосос 2» — по миру старт мультфильма отложен, пока вот вам $23 млн за четыре дня дома, это вдвое меньше оригинала.

Наконец «Судная ночь навсегда» стартовала с двадцатки с миром, из которых полмиллиона российских.

Между тем ТМ2, оставаясь текущим лидером по североамериканским сборам, собрал уже $144 млн и перед тем, как уступить место «Форсажу», ещё соберёт свои полторы сотни (и уже собрало четверть миллиарда с миром, у оригинала, к слову, итог был сотней миллионов севернее).

Ну и под занавес по трёшнику за длинный уикенд собрали, соответственно: «Телохранитель жены киллера» — скромный полтинник с миром, «Круэлла» — чуть больше двух сотен с миром при бюджете в сотню, и «Кролик Питер 2» — $127 млн с миром.

На этой же неделе всё это шевеление так или иначе прекратится, потому что в бой идёт «Чёрная вдова», от долгожданного старта которой в мировом кинопрокате всё зависит куда больше, чем от результатов «Форсажа», важный вопрос, будет ли на старте собрана сотня миллионов, или же сборы ограничатся 80 миллионами, впрочем, то и другое станет новым пост-ковидным рекордом.


Добавить на Вконтакте Затвиттить Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2021/07/05/5918.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Также по теме: Форсаж
Раздел Бокс-офис







20 сентября, понедельник
Поскольку за океаном ни один заметный релиз не рискнул противопоставить себя марвеловскому комиксу, а «Дюна»...


19 сентября, воскресенье
Российский прокат, как и прочие рынки, где случился перенос «Дюны» с октября на сентябрь...

18 сентября, суббота

«Дюна» Дени Вильнёва в России стартовала удачно, но на этом история нового захода для одной из самых незадачливых франшиз в истории кино только начинается. Осознанно или...

Дюна
Дюна, Dune
Прокат в России: 16 сентября 2021 года


 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама