Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Китай открывает кинотеатры

Китай открывает кинотеатры

Китайские власти опубликовали официальное распоряжение, разрешающее местным кинотеатрам возобновить работу. Точной даты открытия в документе нет (разве что с 8 мая точно открывается Гонконг), но сигнал рынку дан хороший, тем более что китайский прокат по сути единственный в мире, которому есть что показывать — они были закрыты ещё до китайского Нового года, и весь этот нерастраченный репертуар по-прежнему ждёт своего часа.

Тем не менее, текущее состояние кинопроката Поднебесной ужасающее: по оценкам аналитиков в первые два месяца простоя рынок потерял не менее 2,3 тыс. кинозалов — кинотеатры просто разорились. По оценкам китайских властей, по итогам 2020 года рынок не досчитается не менее $4 млрд, то есть потеряет половину от собранных в прошлом году рекордных $9 млрд.

Что касается североамериканского проката, то он уже потерял $2 млрд по сравнению с рекордным прошлогодним графиком (собрано $1,7 из $3,7 млрд), кинотеатры до сих пор закрыты практически везде, например в Техасе открываются лишь региональные сети кинотеатров, во всех работающих кинозалах сборы уикенда 1-3 мая составили всего $100 тыс. и никаких сигналов к тому, что эта ситуация качественно переломится в ближайшие недели, рынку от властей не поступало.

Главной же пострадавшей во всей этой истории оказалась компания «Дисней», которая потеряла около 1 миллиарда долларов операционной прибыли в первом квартале 2020 только из-за закрытия тематических парков по всему миру и потеряет как минимум втрое больше во втором квартале, не считая недополученной прибыли от несостоявшегося старта «Чёрной вдовы», которая одна могла заработать по миру полмиллиарда долларов.

Ну и по поводу открытия прочих значимых кинорынков: частично открылась Южная Корея ($350 тыс. с 300 кинозалов за майский праздничный пятидневный уикенд), в конце мая власти обещают открыть Германию.


Добавить на Вконтакте Затвиттить Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2020/05/10/5822.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Раздел Бокс-офис




29 мая, пятница



28 мая, четверг



22 мая, пятница




21 мая, четверг







20 мая, среда


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама