Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: «Аббатство Даунтон» опережает «Рэмбо» и «К звёздам»

Аббатство Даунтон

Заокеанский прокат пришёл к началу этих выходных с тремя равнозначными премьерами и двумя сильными прошлонедельниками, причём прогноз всех пяти фильмов так или иначе сводился к сумме $20 млн, так что лидер был непонятен до вечера субботы, когда подводятся пятничные итоги, но то, что уикенд соберёт больше сотни на круг было очевидно. Куда интереснее получилось, когда стало понятно, что лидером внезапно стало полнометражное «Аббатство Даунтон», которое отныне претендовало на тридцатку за уикенд, что в итоге и получилось, валовая же касса в итоге составила $123 млн, что является абсолютным рекордом для данного, в целом слабого уикенда.

Лидерами же с итоговой суммой $31 млн (плюс столько же по миру) стали британцы. Надо теперь добирать по максимуму.

Остальные четверо живых участников забега таким образом планово приземлились в промежутке с 17 до 19 миллионов долларов. Из них единственными, кого это более чем устраивает, были «Стриптизёрши»: $72 млн по миру с ожиданиями выше сотни при бюджете в $20 млн — это более чем выдающийся результат.

Для сравнения «К звёздам» при общемировом старте в $45 млн при бюджете порядка сотни это заведомый провал, чуда не случилось, это вдвое хуже провального «Обливиона».

Далее для «Рэмбо: Пследняя кровь» это повтор старта «Рэмбо 4», что очевидным образом не даёт никаких шансов на окупаемость полусотни бюджета.

Ну и наконец для «Оно 2» это означает очередное чрезмерное падение, так что текущие $359 млн с миром теперь снижают виды на итог до четырёх сотен, что в общем и неплохо (для бюджета $35 млн), но у «Оно» в итоге получилось семь сотен.

Что же касается следующего уикенда, то там единственная премьера мультфильма «Эверест» в лучшем случае повторит $50 млн старта «Босса-молокососа» (а в реально соберёт куда меньше), валовая касса таким образом снова снизится.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2019/09/22/5769.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Раздел Бокс-офис












18 октября, пятница





17 октября, четверг



 




Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама