Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: «Падение ангела» возглавляет слабый расширенный уикенд

Падение ангела

Заокеанский расширенный уикенд Дня труда традиционно считается слабым, однако в этом году на него не пришлось вообще ни одной премьеры, так что главной дилеммой недели был вопрос, станет ли чистая трёхдневка худшей в этом году, для чего необходимо было собрать меньше $73 млн. Однако уже пятничные результаты показали, что падения лидеров будут минимальными, так что антирекорд не состоится. Другое дело, что в результате за 3 дня валовая касса второй раз в этом году оказалась ниже сотни миллионов и составила $85 млн, а за 4 дня — $105 млн, что было бы худшим результатом с провального в этом смысле 2001, если бы не 2017 год, когда сотню не собрала даже четырёхдневка.

Но другой антирекорд, и куда более важный, всё-таки случился. Заокеанское лето (календарное, то есть с июня по август, без мая) вновь, как и в том самом 2017, не достигло 4 миллиардов долларов валовой кассы. До этого такое случалось лишь в далёком 2006 году, со времён которого инфляция составила почти 30%. То есть текущие 420 млн проданных билетов за три самых жарких месяца года — это абсолютный минимум за весь XXI век, для сравнения в целом антирекордное лето 2000 привело в кинозалы 550 миллионов зрителей. Это чтобы видеть происходящее не только в форме очередных диснеевских достижений, если же их вычесть, то не останется вообще ничего.

Что же касается собственно итогов уикенда, то на первой строчке тут уверенно держится «Падение ангела». Скромное 30-процентное падение (простите за каламбур), $15 млн за 4 дня, $46 млн подытога с видами на 70 миллионов на вынос тела, что для 40-миллионного фильма вполне себе успех, но пока не окупаемость, вот бы ещё международную кассу узнать, её почему-то упорно не публикуют.

Далее продолжают собирать заметные деньги три ноунэйм-релиза: «Хорошие мальчики» ($60 млн при двадцатке бюджета), «Победитель» и «Я иду искать» (по $20 млн при пятёрке бюджета).

Ну и наконец чуть ниже десятки за уикенд продолжают добирать два главных недавних тяжеловеса: «Король Лев» вплотную приближается к $1,6 млрд мировой кассы (из которых $523 млн дома), а «Хоббс и Шоу» к $700 млн (из которых по $160 млн в США и Китае).

Что же касается следующего уикенда, то тут «Оно 2» планирует побить множественные рекорды предшественника, для чего надо собирать больше $123 млн за уикенд, что вполне возможно, если всё получится, то сборы лидера составят $135 млн, а валовая касса составит $180 млн.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2019/09/01/5763.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Также по теме:
Раздел Бокс-офис



 




Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама