Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: «Падение ангела» возглавляет слабый расширенный уикенд

Падение ангела

Заокеанский расширенный уикенд Дня труда традиционно считается слабым, однако в этом году на него не пришлось вообще ни одной премьеры, так что главной дилеммой недели был вопрос, станет ли чистая трёхдневка худшей в этом году, для чего необходимо было собрать меньше $73 млн. Однако уже пятничные результаты показали, что падения лидеров будут минимальными, так что антирекорд не состоится. Другое дело, что в результате за 3 дня валовая касса второй раз в этом году оказалась ниже сотни миллионов и составила $85 млн, а за 4 дня — $105 млн, что было бы худшим результатом с провального в этом смысле 2001, если бы не 2017 год, когда сотню не собрала даже четырёхдневка.

Но другой антирекорд, и куда более важный, всё-таки случился. Заокеанское лето (календарное, то есть с июня по август, без мая) вновь, как и в том самом 2017, не достигло 4 миллиардов долларов валовой кассы. До этого такое случалось лишь в далёком 2006 году, со времён которого инфляция составила почти 30%. То есть текущие 420 млн проданных билетов за три самых жарких месяца года — это абсолютный минимум за весь XXI век, для сравнения в целом антирекордное лето 2000 привело в кинозалы 550 миллионов зрителей. Это чтобы видеть происходящее не только в форме очередных диснеевских достижений, если же их вычесть, то не останется вообще ничего.

Что же касается собственно итогов уикенда, то на первой строчке тут уверенно держится «Падение ангела». Скромное 30-процентное падение (простите за каламбур), $15 млн за 4 дня, $46 млн подытога с видами на 70 миллионов на вынос тела, что для 40-миллионного фильма вполне себе успех, но пока не окупаемость, вот бы ещё международную кассу узнать, её почему-то упорно не публикуют.

Далее продолжают собирать заметные деньги три ноунэйм-релиза: «Хорошие мальчики» ($60 млн при двадцатке бюджета), «Победитель» и «Я иду искать» (по $20 млн при пятёрке бюджета).

Ну и наконец чуть ниже десятки за уикенд продолжают добирать два главных недавних тяжеловеса: «Король Лев» вплотную приближается к $1,6 млрд мировой кассы (из которых $523 млн дома), а «Хоббс и Шоу» к $700 млн (из которых по $160 млн в США и Китае).

Что же касается следующего уикенда, то тут «Оно 2» планирует побить множественные рекорды предшественника, для чего надо собирать больше $123 млн за уикенд, что вполне возможно, если всё получится, то сборы лидера составят $135 млн, а валовая касса составит $180 млн.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2019/09/01/5763.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Также по теме:
Раздел Бокс-офис




26 января, вторник


25 января, понедельник
После слабого расширенного уикенда при отсутствии каких бы то ни было премьер заокеанский прокат обязан был снова обвалиться ниже десятимиллионной отметки...

24 января, воскресенье
После безуспешного старта «Чудо-женщины 1984» настало время новой попытке старта заокеанского релиза...



23 января, суббота



22 января, пятница





 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама